Помогите, депрессия!
Спасибо всем большое! Без вас мне было бы гораздо хуже. Яшечка, мне кажется, что если бросание тапками - это не часть депрессии, то стоит ли врачу это вообще говорить. А то вдруг он из за тапка возьмет и терапию тебе не назначит. А уж если на пвт депрессия разовьется, то АД наверное и меня вылечат, (я очень по крайней мере на это надеюсь) и тебя вылечат. lilipyt, в том то и дело, что до терапии я не такая эмоциональная была и не разговорчивая. а сейчас какое то обострение эмоций(больше плохих чем хороших). Но я даже когда улыбаюсь сейчас( что сейчас бывает крайне редко сейчас- практически не бывает), то это выглядит так, как у того мальчика, который всю жизнь ходит и улыбается, из анекдота с каской.
- dumspiro
- Форум житель
- Контактная информация:
Советы типа лучиков солнышка и красок с кисточками лучше засунуть куда подальше. когда на терапии вас накроет реально- поймете , что это такое- разбитая самим собой собственная же голова, три дня под одеялом и черный мрак, когда не знаешь уже не только для чего лечишься, а для чего живешь вообще. так что радуйтесь краскам и солнцу до терапии и не тратьте время на глупые советы
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
Дум,ты сходила к врачу?
а я dumspiro понимаю. я тоже не понимала к концу терапии зачем я живу...
С3а F0 ПВТ 08.01.11-21.06.11 альтевир+рибы УВО
Посылающим меня с красками куда подальше, могу сказать в 2005 году страдала глубокой депрессий. Агрессия, слезы без причины, апатия, суицидальные мысли мне знакомы не с чужих слов.
Сидела на АД. Но больше мне не они помогли, а творчество и физический труд. Сначала через не могу и не хочу, потом втянулась.
Да, может я и не нюхала ПВТ, надеюсь катушки не съедут. Нюхну в полной мере - скажу
Сидела на АД. Но больше мне не они помогли, а творчество и физический труд. Сначала через не могу и не хочу, потом втянулась.
Да, может я и не нюхала ПВТ, надеюсь катушки не съедут. Нюхну в полной мере - скажу
ПВТ 26.09.2011-11.03.2012 "-"
А я понимаю dumspiro и Vera
Иной раз хочется кричать "Я устала! больше так ни могу !!!"- или написать это большушими буквами -
может в космосе кто увидит "странную" такую девушку - не понимающую -как же так ?..... и за что
Иной раз хочется кричать "Я устала! больше так ни могу !!!"- или написать это большушими буквами -
может в космосе кто увидит "странную" такую девушку - не понимающую -как же так ?..... и за что
1b, F4 пвт начало мая 2011 г. без бво и рво
- nadinnae
- Форум гуру
Иша, депрессия на пвт немного другое. не забывай,это происходит еще на фоне физического недомогания из-за тяжелых изменений в крови и других побочек. одно утяжеляет другое. есть просто перепады настроения, плаксивость и т.д. а здесь и не каждый ад поможет.
Думке между прочим уже сто лет назад было нужно подобрать то,что подходит, а не загонять себя в угол.
Думке между прочим уже сто лет назад было нужно подобрать то,что подходит, а не загонять себя в угол.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
уныние это большой грех.....а вот с дипрессией как то нужно бороться мне это знакомо и без ПВТ но таблетки помогали на время а когда пришла время с них слезать было жёстко капец но справиться можно.....
Милая Иша, надеюсь у вас всё так и будет - как вы пишите
Ну вот думала творчество поможет - нет
Зажглась лепкой из теста "мукосолька" с детьми, сама, но быстро всё это надоело - показалось бесполезным ... а так бы хотелось чемнить снимать это всё..
психотерапевт - навряд ли кто из них поймёт меня в нашем городе- а ещё одни вылупленные в удивлении глаза за мои же деньги - я не вынесу ... объяснять.. зачем.. мне хватило стомотолога,
которой я умудрилась предупредить ((
Ну вот думала творчество поможет - нет
Зажглась лепкой из теста "мукосолька" с детьми, сама, но быстро всё это надоело - показалось бесполезным ... а так бы хотелось чемнить снимать это всё..
психотерапевт - навряд ли кто из них поймёт меня в нашем городе- а ещё одни вылупленные в удивлении глаза за мои же деньги - я не вынесу ... объяснять.. зачем.. мне хватило стомотолога,
которой я умудрилась предупредить ((
- nadinnae
- Форум гуру
Фемида, хороший психотерапевт может помочь больше,чем АД. убедилась на своем личном примере,хотя очень критично и недоверием относилась к словоблудию и этой специализации.ситуация была не связана с пвт, но очень тяжелая.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
У меня, как и у всех ССССССССССССССС была сложная ситуация: бросила девушка(1.7г.) прожили, знало что СССССС, сказала, прорвёмся, бросила. Вот начались мои страдания, бухал. На бухался, улетел в Питер. Там про бухался, на учёбу забил (должны отчислить), паспорт потерял. С работу тупа пропал, не чего ни Каму не сказал))) . Это было и прошло. Паспорт заделал с учёбы не отчислил, с работы не уволили. Один минус ССССССС не лечу?. Самочкой себя лечу, нет у меня СССССС. Блин не знаю что со мной, позитив просто прёт, хотя не так всё сладко. И плохая дождливая погода не влияет на моё настроение позитивное.
По больше секса в жизнь свою внесите))))
По больше секса в жизнь свою внесите))))
Всякая перемена прокладывает путь другим переменам!
Забыл Я ещё вену скрывал себе . Проверено долго придётся лежать. И понял Жить хочу?)))
Было дело, всё сразу свалилось.
Было дело, всё сразу свалилось.
Всякая перемена прокладывает путь другим переменам!
Депрессия на терапии это очень жесткое, малоконтролируемое состояние. Поэтому давайте не будем сравнивать кто слезы лил не будучи на ПВТ с теми кто депр испытывает на лечении, ок?
Все что напишу дальше мое ИМХО. Если хотите опровергните или подтвердите.
В большинстве случаев, как мне кажется, тяжелой депрессии во время терапии подвержены люди:
а) те у кого были такого рода расстройства, склонен к ним, но не возникало провоцирующей ситуации, мнительные.
б) те, у кого снижено чувство самоиронии, очень зависим от мнения окружающих, низкая критическая оценка происходящего.
Т.е. пункт "а" - некие органические изменения, пункт "б" - текущее эмоциональное состояние.
Если с первым пунктом только АД, то со вторым можно и "лучи света", и краски с кисточками... Мне трудотерапия с кисточкой, в смысле покраски стен и полов, очень помогла на последних месяцах.
Но девочки-мальчики, взвешивайте свои силы, лучше попить АД временно, чем жить на грани дурки. Я не в праве наверное писать, но когда я забирала около года назад пожертвованные пеги, я общалась с человеком у которого жестоко улетела кукушка, его сняли с терапии и он НЕ восстановился. Так что, если есть силы дойти до психиатра, то не трындите на форуме как вам херово, а дуйте за таблетками.
Не всем дано справляться кисточкой и красками. Или это не настоящий депр, а просто истерика.
Вот так.
Все что напишу дальше мое ИМХО. Если хотите опровергните или подтвердите.
В большинстве случаев, как мне кажется, тяжелой депрессии во время терапии подвержены люди:
а) те у кого были такого рода расстройства, склонен к ним, но не возникало провоцирующей ситуации, мнительные.
б) те, у кого снижено чувство самоиронии, очень зависим от мнения окружающих, низкая критическая оценка происходящего.
Т.е. пункт "а" - некие органические изменения, пункт "б" - текущее эмоциональное состояние.
Если с первым пунктом только АД, то со вторым можно и "лучи света", и краски с кисточками... Мне трудотерапия с кисточкой, в смысле покраски стен и полов, очень помогла на последних месяцах.
Но девочки-мальчики, взвешивайте свои силы, лучше попить АД временно, чем жить на грани дурки. Я не в праве наверное писать, но когда я забирала около года назад пожертвованные пеги, я общалась с человеком у которого жестоко улетела кукушка, его сняли с терапии и он НЕ восстановился. Так что, если есть силы дойти до психиатра, то не трындите на форуме как вам херово, а дуйте за таблетками.
Не всем дано справляться кисточкой и красками. Или это не настоящий депр, а просто истерика.
Вот так.
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
У меня то же тяжёлая , Надин, мой второй ребёночек -у него дцп,
из-за моей видно болячки экстренное было кровотечение -
кесарево - мой мальчик закричал - а потом перебои с дыханием- органическое поражение цнс из-за кровоизлияния - вовремя не положили на искусственное дыхание- не было в этой болнице (обсервационной - нам же дорога только туда - гепным (((( )
пока до ренимации довезли.. всё случилось..
Я загоняюсь что я сдохну и на кого он? Хотя мы его расправили как могли чирикает немного, ходит с прихромом..
Но я и такая ему мало буду нужна больная, да немощная - я должна быть огонь- баба - а усталость вечная, депрессия безпролазная, раздражительность..
Как узнать что врач хороший- что ему можно доверится- я в последнее время не доверяю уже никому... после того что с нами
Да и у меня то же предрассудки по этой специальности.
Начала сама пить афабазол самовольно - но срывы есть - хотя хоть продохнула от слёз и истерик
из-за моей видно болячки экстренное было кровотечение -
кесарево - мой мальчик закричал - а потом перебои с дыханием- органическое поражение цнс из-за кровоизлияния - вовремя не положили на искусственное дыхание- не было в этой болнице (обсервационной - нам же дорога только туда - гепным (((( )
пока до ренимации довезли.. всё случилось..
Я загоняюсь что я сдохну и на кого он? Хотя мы его расправили как могли чирикает немного, ходит с прихромом..
Но я и такая ему мало буду нужна больная, да немощная - я должна быть огонь- баба - а усталость вечная, депрессия безпролазная, раздражительность..
Как узнать что врач хороший- что ему можно доверится- я в последнее время не доверяю уже никому... после того что с нами
Да и у меня то же предрассудки по этой специальности.
Начала сама пить афабазол самовольно - но срывы есть - хотя хоть продохнула от слёз и истерик
Согласна на все 100%.
Проверено на себе.
Проверено на себе.
1b,F1, Пегасис+ Копегус. .01.01.11-30.11.11. УВО.
Млин че за неделя может луна на всех влияет!?
3a/b Ф2 пвт с 8.10.11-28.03.12 реаферон 3млн+рибы
полностью с Надин соглашусь. И ИМХО личного жизненного опыта, и подтверждение от лечащего врача: люди с имеющимися органическими поражениями (алкоголь, наркотики) - объективно гораздо чаще нуждаются в АД. Всем же остальным - как и со всем остальным на ПВТ нужно быть очень осторожным - не нуждо доводить до срыва башни, но и путать плохое настроение и истерики (обычные на ПВТ) с жесткой депрессией тоже не стоит. ПВТ - вещь сильно неприятная, это факт и не нужно пытаться с помощью АД превратить ее в отпуск...
Геп1b ПВТ год по 14.01.12.(пег + рибы) Рецидив сразу.
- nadinnae
- Форум гуру
Фемида - если афобазол помогает- то дай бог,он без рецептурный не вызывает привыкания,можно спокойно принимать сколько нужно. по поводу тебя и ребенка - каждый из нас несет свой крест,кому что досталось.а дети они все равно самые любимые какие бы ни были и ты еще его вырастишь, не все так плохо. но очень сочувствую.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Фемида, у меня тоже есть "другой ребенок", это как раз повод не зарываться в безысходность, а искать возможности. И не распускаться.
Да и со здоровыми детьми пожить хочется, знаете ли.. даже еще больше.
ДЦП, кстати, без умственных нарушений, ИМХО, меньшее из всех зол..
Я много умненьких ДЦПшников видела, все от настроя родителей зависит. Можно и в жизнь выпихнуть, но приложить конечно придется..
Постите за категоричность.
Да и со здоровыми детьми пожить хочется, знаете ли.. даже еще больше.
ДЦП, кстати, без умственных нарушений, ИМХО, меньшее из всех зол..
Я много умненьких ДЦПшников видела, все от настроя родителей зависит. Можно и в жизнь выпихнуть, но приложить конечно придется..
Постите за категоричность.
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
Надин сколько нужно - это сколько ? там пишут до 3 мес ,
думаешь можно больше?
Про крест - правильно - это моё испытание на прочность,
и сочувствие лишнее,
Такие детки и радости приносят в милион раз больше- его словечки , движения, маленькие успехи - это что-то!!! но хочется всегда быть спокойной и работоспособной
По твоему совету стала ближе к визиту к психотерапевту- на шажок - глядишь - прорвёмся, с вами легше - это правда
думаешь можно больше?
Про крест - правильно - это моё испытание на прочность,
и сочувствие лишнее,
Такие детки и радости приносят в милион раз больше- его словечки , движения, маленькие успехи - это что-то!!! но хочется всегда быть спокойной и работоспособной
По твоему совету стала ближе к визиту к психотерапевту- на шажок - глядишь - прорвёмся, с вами легше - это правда
Люди добрые, не убивайте меня
Я очень очень приочень хочу на дискотеку, чтобы музыка громко и танцевать, танцевать, танцевать. Ну просто невозможно. Как музыку слышу клубную по радио на работе или в маршрутке даже, начинаю представлять картинки с прошлых моих походов на диско.
Да и от коктейля вкусного бы не отказалась с небольшим количеством алкоголя...
Но вот незадача, алкоголь в запрете даже в малых количествах - ПВТ, так что гоню эту мысль веником.
А на днях на работе отмечали свадьбу коллеги (я со стаканом сока естесственно), так было шумно - галдеж, поздравления, у меня голова я думала взорвется, хотелось заорать на весь кабинет - заткнитесь все !!!
Так что у кого - то депрессуха, что жить не охота, а моя душа и пятки в пляс просятся ... но только пока что в мечтах ...
Я очень очень приочень хочу на дискотеку, чтобы музыка громко и танцевать, танцевать, танцевать. Ну просто невозможно. Как музыку слышу клубную по радио на работе или в маршрутке даже, начинаю представлять картинки с прошлых моих походов на диско.
Да и от коктейля вкусного бы не отказалась с небольшим количеством алкоголя...
Но вот незадача, алкоголь в запрете даже в малых количествах - ПВТ, так что гоню эту мысль веником.
А на днях на работе отмечали свадьбу коллеги (я со стаканом сока естесственно), так было шумно - галдеж, поздравления, у меня голова я думала взорвется, хотелось заорать на весь кабинет - заткнитесь все !!!
Так что у кого - то депрессуха, что жить не охота, а моя душа и пятки в пляс просятся ... но только пока что в мечтах ...
Оптимизм это недостаток информации)
lasy, Ты как раз права на все 100 - и меня тогда понимаешь как никто другой.
Можно и в жизнь выпихнуть, но приложить конечно придется..
Я мечтаю успеть это сделать !!!
- гадский ф4 пугает меня - мы ещё небольшие нам скоро только 4 годика...
У нас есть задержка- но мы расправляемся- прогресс есть - перспективы есть - много сделано - по максимуму
Поводы для радости есть - но если брать в рамках нашего случая,
когда же сравниваю со здоровыми - Нож по сердцу - я не дала главного дитю- просто здоровья- и не важно , что не по моей вине - очень больно
Можно и в жизнь выпихнуть, но приложить конечно придется..
Я мечтаю успеть это сделать !!!
- гадский ф4 пугает меня - мы ещё небольшие нам скоро только 4 годика...
У нас есть задержка- но мы расправляемся- прогресс есть - перспективы есть - много сделано - по максимуму
Поводы для радости есть - но если брать в рамках нашего случая,
когда же сравниваю со здоровыми - Нож по сердцу - я не дала главного дитю- просто здоровья- и не важно , что не по моей вине - очень больно