вкусное и полезное для гепсов
Дум, и сколько ж тоит такое чудо?
- dumspiro
- Форум житель
- Сообщения: 5625
- Зарегистрирован: 07 июн 2009, Вс, 18:05
- Откуда: из будущего
- Контактная информация:
Ласт, я брала сковородку Тескома , стоит около тысячи, у нее стальное до плюс ко всему. есть китайские подешевле, но у них обычное дно и гарантии нет. вещь хорошая действительно, мне понравилось- вкус продуктов более натуральный- не пропитывается все маслом, а так жарятся как обычно. ну и полезно, безусловно , для здоровья
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
о, тысяча совсем и нормально!) и мне такое надо.
Как и обещала Надин, выкладываю, правда не печенька, а сдобные булочки. Легко, быстро и вкусно. Детям с чайком нравится. Наверно каждый знает рецепт, но на всякий случай, вот:
ингридиенты:
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
2 яйца
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
посыпка:
100 г сахара
2 ч.л. корицы
У У меня муки ушло больше, и то не получилось как хотела, они у меня какие-то слипшиеся получились, вот фото
Первый блин, как гриться комом , но несмотря на не очень красивый внешний вид, очень вкусно
ингридиенты:
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
2 яйца
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
посыпка:
100 г сахара
2 ч.л. корицы
У У меня муки ушло больше, и то не получилось как хотела, они у меня какие-то слипшиеся получились, вот фото
Первый блин, как гриться комом , но несмотря на не очень красивый внешний вид, очень вкусно
ГепС 3а,F0,ПВТ 04.03.11-15.08.11 Пеги+Рибы. УВО!
Похожи на берлинские печеньки..
ага, с виду похожи, только в берлинских тесто бездрожевое, они получаютя хрустящие, а эти сдобные, пышечки)
ГепС 3а,F0,ПВТ 04.03.11-15.08.11 Пеги+Рибы. УВО!
МММ.... как я хочу чего нить сладенького.......вот бы попробовать. Я вообще без булочек жить долго не могу.... Вкусняшка!
С,3а/б,F1. Пег100+Ребетол1000 4-;12-;24-!
Терапия пройдена!
Терапия пройдена!
- nadinnae
- Форум гуру
- Сообщения: 16372
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
- Откуда: Санкт-Петербург
сейчас грибной сезон, и надоедает все время жарить грибы и варить обычный суп.
что еще можно приготовить из любых грибов для разнообразия:
крем-суп:
варят как обычно грибной бульон,туда кидают картошечку,поджаренный лук с морковкой,специи только кладу лаврушку и немного перца,иначе перебьем вкус грибов. когда сварится почти- откидываем гущу на дурхшлаг, затем ее превращаем в пюре, возвращаем в бульон.добавляем сливки и плавленый сыр,доводим до кипения и выключаем. можно подать с сухариками.
когда лень возиться, я просто в конце варки супа добавляю плавленый сыр, жду,когда расплавится и выключаю. вкус обалденный.
грибная подливка и картофельные зразы:
подливка:
грибы варим с луком в небольшом количестве воды, в конце добавляем специи и сметану,немного уксуса и сах.песка
зразы: делаем картофельное пюре, густое без комочков, даем остыть. далее из него катаем лепешечки, внутрь кладем мелко обжаренные грибы с лучком, формируем котлетки. можно положить немного слив.масла внутрь. котлетки обваливаем в муке и жарим до румяной корочки на большом огне и небольшом количестве масла,чтобы не развалились.
готовые обжаренные зразы поливаем густо грибной подливкой.
особо рекомендую девушкам, которые хотят удивить вкусной едой своего молодого человека. на следующий день ждите предложение руки и сердца
что еще можно приготовить из любых грибов для разнообразия:
крем-суп:
варят как обычно грибной бульон,туда кидают картошечку,поджаренный лук с морковкой,специи только кладу лаврушку и немного перца,иначе перебьем вкус грибов. когда сварится почти- откидываем гущу на дурхшлаг, затем ее превращаем в пюре, возвращаем в бульон.добавляем сливки и плавленый сыр,доводим до кипения и выключаем. можно подать с сухариками.
когда лень возиться, я просто в конце варки супа добавляю плавленый сыр, жду,когда расплавится и выключаю. вкус обалденный.
грибная подливка и картофельные зразы:
подливка:
грибы варим с луком в небольшом количестве воды, в конце добавляем специи и сметану,немного уксуса и сах.песка
зразы: делаем картофельное пюре, густое без комочков, даем остыть. далее из него катаем лепешечки, внутрь кладем мелко обжаренные грибы с лучком, формируем котлетки. можно положить немного слив.масла внутрь. котлетки обваливаем в муке и жарим до румяной корочки на большом огне и небольшом количестве масла,чтобы не развалились.
готовые обжаренные зразы поливаем густо грибной подливкой.
особо рекомендую девушкам, которые хотят удивить вкусной едой своего молодого человека. на следующий день ждите предложение руки и сердца
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Очень вкусно,быстро,легко и ароматно- куриную грудку нарезать на куски,посолить и на сковородку на пару минут- сверху выложить нарезанное несладкое яблоко и немного залить сметаной,плюс чуть-чуть воды и пускай себе тушится. Больше всего люблю в этом блюде яблоки. Еще я делаю рыбу,котлеты и омлет в пароварке-не жирно получается. Фарш делаем из говядины+курица(тоже не жирненько).
Еще хочу поделиться рецептом ну оочень крутого яблочного пирога.Все (ВСЕ!) кто его пробует,теряют дар речи))). А готовить легко,не муторно,тем более в сезон яблок. Итак, ТЕСТО- 150 гр. растопленного маргарина (но я беру сливоч.масло,не такое вредное,думаю), 1,5 ст.муки,0,5 ст.сметаны и 1 ч.л. разрыхлителя. Тесто замесить и убрать пока в холодильник. НАЧИНКА. Взять картофелечистку и нарезать ею яблоки в тоненькие пластиночки. Яблок побольше(по рецепту 1 кг),но замучаешься их картофелечисткой...Иногда я ленюсь и просто тонко режу ножом. Теперь приготовим КРЕМ - 1 ст. сметаны взбить с одним яйцом, 2-мя ст.ложками муки и сахаром( 1 ст.,но можно и меньше). Всё. Достаете тесто,укладываете его в форму с небольшими бортиками,затем распределяете по нему яблоки и заливаете все это кремом. Запекается при темп.180 гр,50 мин.это по рецепту( я лично столько ждать не могу-поэтому 220 градусов и готовность проверяю вилкой в процессе))) Попробуйте,не пожалеете.
Астра, счас попробую твой пирог) все ингридиенты есть.
Надя, дразнишь грибами) я тут со своими искусственными шампиньонами бледно выгляжу совсем.
Девочки, а кто умеет броккроли вкусно сделать. искала рецепт-не найду приличного. всё с каким-то множеством других продуктов
Надя, дразнишь грибами) я тут со своими искусственными шампиньонами бледно выгляжу совсем.
Девочки, а кто умеет броккроли вкусно сделать. искала рецепт-не найду приличного. всё с каким-то множеством других продуктов
- nadinnae
- Форум гуру
- Сообщения: 16372
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
- Откуда: Санкт-Петербург
Ласточка, классический суп-пюре как раз делают из шампиньонов.
из брокколи делаю обфигительный супчик опять же пюре со сливками.
варю брокколи,несколько морковок,зеленый горошек из банки в небольшом количестве воды. протираю или в миксере измельчаю,добавляю перец,соль,сливки.довожу до кипения. подаю с белыми сухариками. обалденно.
если гарнир - можно обвалять брокколи в яйце и сухарях и поджарить. можно сделать кляр.
из брокколи делаю обфигительный супчик опять же пюре со сливками.
варю брокколи,несколько морковок,зеленый горошек из банки в небольшом количестве воды. протираю или в миксере измельчаю,добавляю перец,соль,сливки.довожу до кипения. подаю с белыми сухариками. обалденно.
если гарнир - можно обвалять брокколи в яйце и сухарях и поджарить. можно сделать кляр.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
вот я к кляру склоняюсь. а как сделать? если с соевым соусом немножко? как оно получится? съедобно?
и супчик я б сделала. но деть есть такое не станет. свиненок. или сделать..счас соображу. с сухариками прикольно) а если сливок нет, молочко сгодится?
Астра, стакан ты 200гр делаешь?
и супчик я б сделала. но деть есть такое не станет. свиненок. или сделать..счас соображу. с сухариками прикольно) а если сливок нет, молочко сгодится?
Астра, стакан ты 200гр делаешь?
и лесные грибы все равно не сравнятся никогда с шампиньонами.
о, Надя, а брокколи обязательно варить перед обжаркой в сухарях или кляре?
о, Надя, а брокколи обязательно варить перед обжаркой в сухарях или кляре?
- nadinnae
- Форум гуру
- Сообщения: 16372
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
- Откуда: Санкт-Петербург
если ты хочешь быстренько пожарить,брокколи можно пару минут поварить. я просто сырые кусочки небольшие жарю.это же капкста,чего там будет плохого от полусырой даже)
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
вот и мне моё чувство кухарки говорит о том, че не надо варить) больше пользы может. не знаю. оно мне не объясняет))
Астра, вкусный пирог получился. особенно мужу понравился) так хорошо поднялся. я только не поняла про низкие бортики. у меня с высокими формочка была. но всё вышло отлично) спасибо за рецепт)
Я на лося любовалась недавно, в черте города...Ладно, хоть испугался машины и убежал в лес, не стал метаться по дороге...
Геп С, 1В, Минус уже 1 г. и 5м.
Тоже пробовали сегодня(верней уже вчера) пирог от Астры, вкусно, дети не оценили, а вот родителям понравился, по мне так послаще бы , и у меня он не сильно поднялся, но за счет сметанкового крема, получился нежный. Упороли за один присест)
Кстати Астра, и кур. грудку готовила, мне понравилось, спасибо.
Кстати Астра, и кур. грудку готовила, мне понравилось, спасибо.
ГепС 3а,F0,ПВТ 04.03.11-15.08.11 Пеги+Рибы. УВО!
Ой,я так рада что вам понравилось,даже застеснялась....Знаю еще один крутецкий десерт,его придумали в одном английском ресторане оченьдавно и до сих пор там готовят. ПЕЧЬ и ВАРИТЬ не надо! Обалденный!!!! Вобщем, нужно взять овсяное печенье и,предварительно положив его в мешок,раздавить скалкой.Затем взять разъемную форму,убрать у нее дно, а саму форму поствить на тарелку. Туда высыпать печенье (по рецепту 250 гр, у меня уходит на "это дело" 7-8 печенек) и добавить 50 гр. растопленного сливочного масла. Следующий слой-это хорошая вареная сгущенка,1 банка. Выкладывать мокрой ложкой,так легче. Затем нарезать 3 банана кружочками(или круглешками)) и выложить на слой сгущенки. И завершающий слой-взбитые сливки 33-35%-ые. Только обязательно те,которые нужно взбивать самим! Взбить с сах.пудрой(или сахаром). Все! Украшаете поверхность десерта тертым шоколадом или какао. На час в холодильник. Потом ножом провести по краю формы и снять ее. Во-первых,это красиво,во-вторых,ооооочень вкусно!!!!! жирноватенько конечно....Зато прослывете знатным кулинаром)))
Астра затейница) я к выходным попробую)
Последний раз редактировалось Ласточка! 20 сен 2011, Вт, 01:20, всего редактировалось 1 раз.
Красота. Не жалко было его потом резать?
неможечко ) первый кусочек был для моей любимочки- свекрови) Которая меня вообще печь научила. здоровьичька ей) а второй маме, которая поддерживает) ну и бабуне- от которой душа кухарки!)