Холестаз беременных и гептрал
Привет форумчане.
Может помните...
У меня вторая беременность, и вот такая бяка, зуд дикий. В первую было тоже самое! Проверилась, АЛТ, АСТ немного выше нормы и билирубин тоже. Но совсем немножко. Пью эссенциале уже 2 месяца толку ноль. Мой генеколог посоветовал гептрал. Инструкцию почитала, страшно его пить. Не повредит ли малышу. Терпеть этот зуд тоже сил нет. Да и поможет ли? Может посоветуете что?
У меня геп С, 1в, узи сделала печени и желчного, все в норме.
Может помните...
У меня вторая беременность, и вот такая бяка, зуд дикий. В первую было тоже самое! Проверилась, АЛТ, АСТ немного выше нормы и билирубин тоже. Но совсем немножко. Пью эссенциале уже 2 месяца толку ноль. Мой генеколог посоветовал гептрал. Инструкцию почитала, страшно его пить. Не повредит ли малышу. Терпеть этот зуд тоже сил нет. Да и поможет ли? Может посоветуете что?
У меня геп С, 1в, узи сделала печени и желчного, все в норме.
геп С, 1b
nadinnae, спасибо. А как думаешь поможет? У меня почти 29 недель...уже можно?
геп С, 1b
Я читала о противопоказаниях, но все равно страшно за ребенка
геп С, 1b
Да кто знает. В первую Б никак диагноз поставить не могли. Сначала аллергию лечили. К инфекционисту ездила, хофитол и дюфолак пила. А результата не было. Как роды начались, сразу все прошло.
В этот раз дежавю прям, в больнице вот полежала, покапали тот же эссенциале, а я как чесалась, так и чешусь. А это только начало, ведь еще 2 месяца впереди.
С диетой сложновато, буду стараться.
В этот раз дежавю прям, в больнице вот полежала, покапали тот же эссенциале, а я как чесалась, так и чешусь. А это только начало, ведь еще 2 месяца впереди.
С диетой сложновато, буду стараться.
геп С, 1b
Я периодически пью гептрал очень хорошая вешь мне после курса становилось чуток легче,а то боли в боках
А вот зуд у меня частенько бывает и ничего не помогает
Только вот не знаю как на беременность действует ,мне сказали подождать пока рожу потом принимать их
Кстати эссенциале мне сказали бесполезные гиппопротекторы
при гепатите с все гепапротекторы бесполезны.
3а,ПВТ 28.01.09- 15.07.09. 10лет -
Да надо лечится ,но при беременности нельзя
Геп С, 2
Простите за вопрос, а Вы беременная?
3а,ПВТ 28.01.09- 15.07.09. 10лет -
Чегевара, в первом посте - вторая беременность у хомы.
Последний раз редактировалось Nemka 21 авг 2011, Вс, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Оптимизм это недостаток информации)
Если у меня спрашивали то нет ребенку уже 3 года
Геп С, 2
У Хомы я так понимаю вторая беременность
Геп С, 2
Что-то не совсем мне понятно, нужно ли вообще что-то подобное пить во время беременности
И если в первую было тоже самое, может действительно аллерг - реакция на что-то, продукты исключать аллергенные из питания, кровь сдать "на выявление аллергена".
И если в первую было тоже самое, может действительно аллерг - реакция на что-то, продукты исключать аллергенные из питания, кровь сдать "на выявление аллергена".
Оптимизм это недостаток информации)
Да, я беременна, почти 29 недель. Беременность вторая. В первую было тоже самое. Аллергия исключена, т.к. симптомы холестаза, а также анализы подтверждают
геп С, 1b
Я читала где, то что при гепатите бывает зуд
Геп С, 2
у меня был зуд несколько лет назад и очень сильный. а если почешу, то прям полосы выступали белые и проходили в течение не менее получаса. я все перепробовала и ничего не помогало. я нашла врача, который лечит травами. он помог. зуд прошел и больше не появлялся. попробуйте гомеопатию, поишите врача из этой области, тем более, что травами и во время беременности можно лечиться.
С ген2, F2, ПВТ 22.10.11-06.04.2012 Пегинтрон+ребетол,УВО
Надя, это холестаз. у беременных это нормально что такое появляется. Хома, эссенциале не обладает никакой эффективностью. нигде в мире, кроме россии, его не применяют.Яшечка. травы и гомеопатия - это разное. гомеопатия никогда не поможет. Мне кажется, что в аннотации к урсосану что-то было написано про рекомендации при холестазе беременных. но в любом случае нужно с врачем это обсуждать
У меня тоже был холестаз. по анализам должна быть повышена сильно щелочная фасфатаза, много читала для матери не опасно, а ребенку не желательно! Пила уросан,было чуть легче, в аннотац. все описано. Если состояние ухудшается иногда роды назначают раньше, я тоже позвонила доктору сказала, что больше не могу,на 2 недели раньше родила, у ребеночка все хорошо. после родов все прошло
HCV 1В, ПВТ окончена 23.10.12, УВО