Доброе утро! Очень прошу помочь и подсказать как лучше сделать. Ситуация такая. Где-то недели две назад муж при подготовке к госпитализации сдал анализы и выяснилось, что у него гепатит В. Стали выяснять откуда он и как давно. Взяли карту в поликлинике (он сдавал анализы год назад), а в карту вклеен анализ годичной давности - hbsAg - обнаружен. получается, что у него гепатит больше года точно. Понятно, что весь ужас мы уже пережили, эмоции прошли. Вопрос вот в чем. У нас летом родились близняшки - 2 девочки. Прививки мы не делали - медотвод до 6 мес. И как же теперь быть? они же тоже могли заразиться...Я вроде сдавала 3 раза на гепатит - не обнаружен (последний раз в декабре). Бежать и срочно прививать? Или сдать на гепатит им? это же из вены.....Старшей дочери 10 лет. прививки все сделаны до года. имунитета уже нет, да? прививать заново? Вообщем, вопросо множество, ответов нет. подскажите, пожалуйста, как лучше...
на всякий случай анализы мужа HbeAg отриц antihbc total полож antihbc igm отр antihbe полож antihbs отриц hbsag полож hcv ab отриц HBVDNA 4 x 1000*3
заранее спасибо за помощь.
За помощью...
Прививаются и обычные здоровые люди,а если риск есть в семье (хотя он минимальный)-то думаю лучше привиться.
ПВТ с 22.10.10,2 ген,2 Meteavir,БВО
дети врядли заразились. от отца не передается геп. старшей сделать антиHBs, если меньше 10, то прививку. и вам, остальным тоже прививку.
у мужа хронь.почему ж в поликлинике не сказали вам.
у мужа хронь.почему ж в поликлинике не сказали вам.
Вот и у меня вопрос, почему не сказали в поликлинике? хотя наверно тупо вклеили анализ в карту и не посмотрели даже
А не было тут на форуме случаев заболевания детей? когда вот именно от отца? я что-то не нашла, но вдруг кто-то помнит...А мужу в поликлинике сказали, что вирус в интегративной фазе (вроде так...) и он не заразен
А не было тут на форуме случаев заболевания детей? когда вот именно от отца? я что-то не нашла, но вдруг кто-то помнит...А мужу в поликлинике сказали, что вирус в интегративной фазе (вроде так...) и он не заразен
не передается детям от отца гепатит.
разве он их кровью мазал?
кто то приходил уже с подобным случаем. судиться хотел.
разве он их кровью мазал?
кто то приходил уже с подобным случаем. судиться хотел.
Почему не сказали в поликлинике - там и спрашивать нужно, у того врача, что анализ сей назначил. Но Вы не единичный случай подобных "чудес". Здесь на форуме частенько о таком рассказывают. Сама через это прошла. Но у меня хоть в коммерческой клинике выявили и не сообщили (через пять лет только узнала).
Почитай мои темки, я подробненько об всех своих исследованиях писала - итог лечение не требуется.
О тебе и детках. Есть тема "Маркеры гепатита", прочитай ее внимательно, особенно ту часть, где написано, что нужно сдать для провери перед прививкой. Множество случаев, когда ставят прививку, уже имеющим хронь. (Я не пугаю). Просто это нужно сделать. Вероятность того, что дети или ты заразилась - минимальны. Пройдете по схеме и живите спокойно. Опять же плюс - спругу спирное теперь под запретом.
Почитай мои темки, я подробненько об всех своих исследованиях писала - итог лечение не требуется.
О тебе и детках. Есть тема "Маркеры гепатита", прочитай ее внимательно, особенно ту часть, где написано, что нужно сдать для провери перед прививкой. Множество случаев, когда ставят прививку, уже имеющим хронь. (Я не пугаю). Просто это нужно сделать. Вероятность того, что дети или ты заразилась - минимальны. Пройдете по схеме и живите спокойно. Опять же плюс - спругу спирное теперь под запретом.
ГепВ, НВе-негатив, F1
Просто детки маленькие еще, 7 месяцев. Разве может быть хронь? И кровь из вены как таким малышам сдать?
да оставьте вы в покое несчастных детей. откуда у них геп возьмется? через кровь геп.
"С появлением методик выделения ДНК и РНК на основе силикагеля, резко сократился объем биологического материала, необходимого для исследования. Теперь, для анализа методом ПЦР достаточно лишь 100-200 микролитров крови (1/10 -1/5 миллилитра). Это позволяет брать на анализ кровь из пальца, а не из вены. Особенно это актуально для педиатрической практики, так как взятие у ребенка крови из вены сопряжено с рядом трудностей. Так же необходимо отметить, что однократно взятой крови достаточно для выполнения всего спектра анализов методом ПЦР."(с) Не знаю на сколько информативет такой анализ, но он имеет место быт.
Вообще, если вы здоровы, то не стоит беспокоится. Не папа же их рожал, да и кровью он их не мазал своей. Мужики вообще к детям до года подходить боятся)))
Вообще, если вы здоровы, то не стоит беспокоится. Не папа же их рожал, да и кровью он их не мазал своей. Мужики вообще к детям до года подходить боятся)))
канеч! дети ж кусаются!
Ну да, мамашки жалуюстя, когда зубы выростают))
Огромное спасибо за инфу! И за то, что немного успокоили Конечно, сейчас все бегом прививаться. А про папу нашего... я, прочитав половину информации из форума, поняла, что видимо гепВ, не лечится Неужели ни одного случая полного выздоровления от гепатита не было?
Если вдруг задаю глупые вопросы, не кидайтесь сильно тапками Просто еще не все изучила
Если вдруг задаю глупые вопросы, не кидайтесь сильно тапками Просто еще не все изучила
считается не излечивается полностью.