бараклюд опять
Ребята прошу ваших коментариев. А вопросы такие Геп Б, пол года назад гепатолог областной мне глядя на анализы и ссылаясь на нормальные алт и аст не рекомендовала делать терапию. Сейчас снова думаю о терапии бараклюдом опять поеду в центр буду просить назначить. Только мне интересно действительно это настолько рисковано при неактивном ? Читаю в нете написано что лечение длительное и вроде эффективность 80%. Но вот думаю щас начну лечить а потом с него не слезешь да ребят? Есть такая информация что начнешь лечится им потом прекращаешь и все возвращается ка будто не лечился? Очень Прошу советов ваших. Уже понял что многие обитатели форума в 100 раз умнее инфекционистов некоторых.
Все же есть у нас грамотные гепатологи, надо только хорошо поискать.HerMayor писал(а):гепатолог областной мне глядя на анализы и ссылаясь на нормальные алт и аст не рекомендовала делать терапию.
HerMayor, неактивный поставлен по каким анализам? АЛТ, АСТ - норма. А врусная нагрузка, фиброз?
Я принимаю бараклюд 13 мес. У меня тоже гепатит В неактивный, вирусная нагрузка всегда была менее 300 копий, но в ноябре 2009 года вирус начал прогрессировать нагрузка стала 1500 копий. Ухудшились показатели АСТ, АЛТ. Мне назначили бараклюд. Спустя 4 месяца ДНК гепатита В отрицательный. Остальные анализы в норме. Но мне доктор говорит пить бароаклюд нужно не менее 2-х лет. Побочки почти никакой, только похудела на 10 кг, и иногда тошнит. Но я боюсь, что после отмены вирус вернется.
А вот Вам с врачом не повезло(.
Кому именно? мне?
Нагрузка более 10000 копий
АЛТ,АСТ выше нормы
фиброз 2 и выше
гистологическая активность 2 и выше
Исходя их существующих на сегодняшний день рекомендаций, лечение назначают, если есть 2 и более из этих показателей. Цель лечения - перевести болезнь в неактивное состояние. Современными лекарствами можно добиться только этого. Светлаша, какая цель была у врача, назначившего Вам лечение? Или Вас лечат бесплатно, по программе?
АЛТ,АСТ выше нормы
фиброз 2 и выше
Исходя их существующих на сегодняшний день рекомендаций, лечение назначают, если есть 2 и более из этих показателей. Цель лечения - перевести болезнь в неактивное состояние. Современными лекарствами можно добиться только этого. Светлаша, какая цель была у врача, назначившего Вам лечение? Или Вас лечат бесплатно, по программе?
Я лечусь не по программе (т.е. оплачиваю все лечение самостоятельно) но мне сказали, что по моим анализам благоприятный момент вылечить геп В. Я настроена его вылечить. Если не убью бараклюдом, думаю применить более жесткие препараты.
А вирусная нагрузка 1500,- это мало? Я вообще немного знаю о гепатите, но я не хочу, чтобы во мне сидела какая то дрянь и убивала меня.
А вирусная нагрузка 1500,- это мало? Я вообще немного знаю о гепатите, но я не хочу, чтобы во мне сидела какая то дрянь и убивала меня.
Если кто-то знает хорошего гепатолога в Краснодаре, прошу сообщить мне.
светлаша, на данный момент нет препаратов избавляющих от вируса. Проще говоря, гепатит В на данный момент неизлечим. Судя по вашим анализам у вас вообще не было показаний к лечению. Суть лечения по гепатиту В снизить активность вируса и в идеале привести его в неактивную форму. У вас и так неактивный был, смысл вашего лечения? Дать вирусу привыкнуть к препаратам, чтобы потом он вообще ни на что не реагировал? Сомнительная схема, не так ли?
Мариша, но ведь у меня он всегда был менее 300 копий. А после поездки в Турцию резко возрос до 1500 копий, выше нормы стали АСТ, АЛТ, я думаю, что если бы я не начала ПВТ, геп резко пошел бы вверх. Поэтому и назначили. К тому у меня возраст довольно не молодой, дольше проблемы со здоровьем и т.д.
Повторюсь, опять же. Только Риша не указала, что трасаминазы не просто выше нормы, а выше нормы как минимум в три раза на протяжении полугода. Вы себе сейчас успокоения ищете в том, что сделали глупость. Почитайте мою историю. Может быть вам что нибудь понятно станет. И еще, вы же должны понимать, что решение о таком серьезном лечении не принимается вот так с кондачка. К сожалению, в вашей ситуации уже ничего не изменить.Risha писал(а):Нагрузка более 10000 копий
АЛТ,АСТ выше нормы
фиброз 2 и выше
Исходя их существующих на сегодняшний день рекомендаций, лечение назначают, если есть 2 и более из этих показателей. Цель лечения - перевести болезнь в неактивное состояние. Современными лекарствами можно добиться только этого. Светлаша, какая цель была у врача, назначившего Вам лечение?
так получается нету смысла прибегать к чему либо при неактивном ?
Прочитал ваш коментарий про Бараклюд.
Лечусь в Боткино Питер.Хронический В.Лечился год зефиксом.Через пол года нагрузка стала рости появился плюс.прошел год начали рости АЛТ и АСТза выше нормы в 4 ра и нагрузка более 5000.Фиброз 0.
Доктор сказал либо Бараклюд либо пробуем снизить /АЛТ.Что лучше делать?Говорит решать мне но подсказать не может как специально что то не договаривает.
У меня не активный или активный???
Лечусь в Боткино Питер.Хронический В.Лечился год зефиксом.Через пол года нагрузка стала рости появился плюс.прошел год начали рости АЛТ и АСТза выше нормы в 4 ра и нагрузка более 5000.Фиброз 0.
Доктор сказал либо Бараклюд либо пробуем снизить /АЛТ.Что лучше делать?Говорит решать мне но подсказать не может как специально что то не договаривает.
У меня не активный или активный???
Вирусная нагрузка начала расти через полгода после окончания лечения или на фоне лечения через полгода приема зеффикса?
yura, чтобы ответить на Ваши вопросы, надо знать все маркеры, нагрузку, биохимию и фиброз до начала лечения и сейчас.
yura, чтобы ответить на Ваши вопросы, надо знать все маркеры, нагрузку, биохимию и фиброз до начала лечения и сейчас.
После зефикса и биохимия и нагрузка пришли в норму появился минус.Но через месяцев 8 снова появился + а еще через пол года начала расти нагрузка а еще через пол года биохимия АЛС и АСТ пошли вверх.
Вот и рассматриваю в перспективе лечение Бараклюдом.Не знаю торопиться или нет Биохимия в 4 раза выше нормы нагрузка более 7000.Фиброз (0)
Вот и рассматриваю в перспективе лечение Бараклюдом.Не знаю торопиться или нет Биохимия в 4 раза выше нормы нагрузка более 7000.Фиброз (0)
Нужно знать нагрузку - насколько больше 7000. И чего - копий, МЕ? НВе полжительный или отрицательный?
Здравстуйте братья и сестры.И вообще люди хоршие.У меня хронь геп Б Я тоже принимаю Бараклюд уже восемь месяцев, 1мг.по пол таблетки в день. Сначало было : АЛТ-94,АСТ-44, ДНК кол.-2,8*10*8 ; Четыре месяца назад ДНК кол.-8,7*10*3; Вчера получил результаты : АЛТ-50 , АСТ-30 , ДНК кол.- 610. (написано просто 610) . Люди добрые прокаментируйте пожалуйста мою болячку ? Послезавтра к врачу идти хотелось бы подготовленным идти. И еще вопрос - от Бараклюда кто нибудь испытывал какой нибудь дискомфорт? Что то у меня последнее время суставы болят.
Суставы у многих кто на бараклюде болят, еще тошнит почти постоянно. Я писала ранее, теряю вес. Но по сравнению с побочками других ПВ препаратов мне кажется, что бараклюд просто чудо. Заходила в архив апрель 2010 г. там писали, что проходят испытания нового препарата против геп.В. Так, что надежда есть.
Не слышала о таких побочках, как боли в суставах и тошнота. О себе могу сказать, что суставы болели несколько лет до терапии бараклюдом, теперь забыла про эти боли. Суставные боли - частое внепеченочное проявление гепатита.
В побочках бараклюда боли в суставах не указаны. Но у многих кто принимает его они почему то присутствуют. Я не утверждаю, что это связано именно с приемом бараклюда, но у меня они начались именно тогда. Хотя, может быть и возрастное! По поводу архива, пролистай до апреля 2010г. тема не помню какая, но есть "бараклюд в названии темы.
- Administrator
- ресурса
- Контактная информация:
Вот так отсутствие одной ?r? и ?y? вместо ?j? превращают брутального германского вояку в ?дорогую Елену Николаевну?...
подташнивало первые месяцы приема , а вот суставы поламывает периодически.
Не падай дyхом - yшибешься!
Меня не подташнивало, а тошнило сильно и голова кружилась. Ночью снился космос от головокружения.