новогодний стол
Аленка, а если в твой салатик вместо морковки положить огурец соломкой, то получается салат "Нежность", который невероятно оправдывает свое название.
Да? А у меня под названием нежность совсем другой салат, с кукурузой С морковкой мне очень нравится
у мужа гепС,1b,ПВТс10.10.10 альтевир+ребетол
- nadinnae
- Форум гуру
- Сообщения: 16372
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
- Откуда: Санкт-Петербург
Риша, я тоже курицу делаю часто.главное,чтобы в доме была крупная соль)
Ласточка,
мясо или курица с вином по-бургундски: (фрикасе)
мясо нежирная говядина или курица- голени лучче всего.
вино красное сухое.
грибы-шампиньоны
сливки,средней жирности -11-22%
травки-специи,соль.
на большом огне подрумяниваем курицу или мясо,складывает в латку.заливаем сухим вином стакан+вода стакан.кидаем специи,тушим на небольшом огне.отдельно жарим грибы и лук немного.кидаем в латку.когда вино почти выпарится,заливаем все это сливками,тушим минут 10.
______________________________________________________-
баклажаны по-грузински (вариант простой и безпроигрышный под водоч.....короче,под что угодно
баклажаны режем пластинками,перед этим очищаем от кожуры. дальше на большом огне почти без масла подрумяниваем и складываем в кастрюльку. добавляем туда поджаренный лучок,мелко нарезанный чеснок,измельченные грецкие орехи,сметану, немного воды до средней густоты,нарезанную кинзу много.доводим до кипения и варим пять минуток. охлаждаем.подаем холодными с лавашом. обалденная вкуснятина и очень просто.
нюанс:если баклажаны жарить на большом количестве масла-потом будет слишком жирное блюдо. сметану брать 10-15% жирности.
Ласточка,
мясо или курица с вином по-бургундски: (фрикасе)
мясо нежирная говядина или курица- голени лучче всего.
вино красное сухое.
грибы-шампиньоны
сливки,средней жирности -11-22%
травки-специи,соль.
на большом огне подрумяниваем курицу или мясо,складывает в латку.заливаем сухим вином стакан+вода стакан.кидаем специи,тушим на небольшом огне.отдельно жарим грибы и лук немного.кидаем в латку.когда вино почти выпарится,заливаем все это сливками,тушим минут 10.
______________________________________________________-
баклажаны по-грузински (вариант простой и безпроигрышный под водоч.....короче,под что угодно
баклажаны режем пластинками,перед этим очищаем от кожуры. дальше на большом огне почти без масла подрумяниваем и складываем в кастрюльку. добавляем туда поджаренный лучок,мелко нарезанный чеснок,измельченные грецкие орехи,сметану, немного воды до средней густоты,нарезанную кинзу много.доводим до кипения и варим пять минуток. охлаждаем.подаем холодными с лавашом. обалденная вкуснятина и очень просто.
нюанс:если баклажаны жарить на большом количестве масла-потом будет слишком жирное блюдо. сметану брать 10-15% жирности.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
еще закуска: в тертый сыр с чесноком и майонезом заворачиваем зеленую оливку (без косточки), катаем шарик, а его обкатываем в стружке из крабовых палочек. Мужикам под водочку неплохая закуска получается.
Надо потом попросить Маришу, чтобы эту тему тоже сверху прилепили.
С заголовком - "антидепрессанты на пвт"
С заголовком - "антидепрессанты на пвт"
Если все козыри у тебя-играй честно!бывш.ген3,минус,УВО
ААА!!!.. Я вроде только поела. Что ж за вкусняшки здесь)))
геп С 3а. Закончила ПВТ 30.04.10г.
- nadinnae
- Форум гуру
- Сообщения: 16372
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
- Откуда: Санкт-Петербург
мда.что-то у нас все закусончики под определенную живую воду приготовлены))
светофор
вот десертик очень вкуснецкий и легонький.
замороженная клубника
бананы
киви
взбитые сливки почти без сахара.
в блендере делаем пюре отдельно из клубники ,киви и бананов. в высокий стакан слоями делаем такой светофорчик. а сверху -взбитые сливки. есть-пить через соломинку.
светофор
вот десертик очень вкуснецкий и легонький.
замороженная клубника
бананы
киви
взбитые сливки почти без сахара.
в блендере делаем пюре отдельно из клубники ,киви и бананов. в высокий стакан слоями делаем такой светофорчик. а сверху -взбитые сливки. есть-пить через соломинку.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
ну-у-у, если по десертикам, то берем всех фруктов понемногу, режем на маленькие кубики, перемешиваем с йогуртом, добавляем любимых орешков, можно печенюшек покрошенных. Все получившееся чудо раскладываем в половинки апельсинов, из которых предварительно вынули мякоть. Получаются такие "пиалочки". А сверху сливки взбитые! Вкуснота!!!
- rapira
- Просто никто
- Сообщения: 5429
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:17
- Откуда: а..а откуда не выгонят
пить не перепить-конечно махито безалкогольный.потому что его алкоголь портит.мятка,лайм,лед,минералочка.мммм.
вот и напьюсь завтра.наверное.корпоратив.а на н\г пух взъерошу,уложу и в позе кота спать после 2.00.
вот и напьюсь завтра.наверное.корпоратив.а на н\г пух взъерошу,уложу и в позе кота спать после 2.00.
перелёт из вечности в вечность..
Я на НГ купила себе безалкогольное вино, ранее уже пробовала - вкусно, от алкогольного не отличишь, но печенюшка не возражает.
А у меня опять гусь...Вон грустит на балконе)))...4 кг мяса)
Геп С, 1В, Минус уже 1 г. и 5м.
Татьян, а что за вино такое?? я чет не встречала.. про пиво знаю, а про вино нет??
"Запеченные яблоки" очень хороши с утра 1 января. Особенно если встать часов в 7-8 прогулятся по утренней январской тишине. Это тот день когда город как-бы умирает. А у нас в парке можно вообще ни души не встретить... И вот вернувшись домой, заварить крепкого чая с душицей и чабрецом. Попить с тортиком, а потом достать их (яблок) по 3-4 штучки, переодется в что-нибуть теплое-домашнее, включить телек или DVD и смаковать по маленькому кусочку.
Итак:
1. Берем яблочки, родные русские, чтоб жесткими были (антоновку, бекрутовку). Вырезаем серединки, но аккуратно, чтоб "донышко не вывалилось, чтоб короче не было сквозной дырки.
2.Начиняем каждое яблочко, заранее приготовленной смесью из мелко порубленного фундука (грецких орехов) изюма (белого или синего) и собственно яблока. Это стандарс. Но с наполнителем можно похудожничать (чернослив и сметанка и те же орешки, можно ягоды, те что более менее форму держат: смородина, крыжовник, черника).
3. Протвень оббильно смазываем растительным не пахучим маслом.
4. Выкладываем яблочки не сильно плотно, но и не с большими расстояниями. В каждое яблочко добавляем сначало по пол чайной ложки сливочного масла ( не растопленного) и затем по 1 чайной ложке меда.
5. Ставим в раскаленную духовку (градусов 150-180) и "выпекаем" минут тридцать-сорок. Можно переодически протвень доставать и из плевизатора сбрызгивать.
6. Выключить духовку, яблоки не доставать. Пусть в остывающей духовке "дойдут" до полной готовности.
Поедать остывшими!
Был у меня рецепт "Запеченной хурмы". Поскольку такое готовится раз в год - потеряла, найти не могу. Последовательность помню, а соотношение "продуктов" блина - неет! Что-то вроде следующего:
Хурму (которая жесткая) и вяжет, моем, разрезаем пополам, укладываем "бочек в бочек" на протвень, смазанный маслом. Ставим в духовку минут на 20. Готовим заливку сметана, чуть-чуть муки (не помню бы ло ли яйцо) и сахар. Взбиваем в блендере. А потом заливаем этой смесью наполовину готовую хурму. Но так чтоб хурму видно было и посыпаем мелко толченными орехами и снова в духовку минут на 15.
Может кто такое делал? Танк, спроси у жены, вроде кавказское это блюдо. Хочу восстановить рецепт.
Итак:
1. Берем яблочки, родные русские, чтоб жесткими были (антоновку, бекрутовку). Вырезаем серединки, но аккуратно, чтоб "донышко не вывалилось, чтоб короче не было сквозной дырки.
2.Начиняем каждое яблочко, заранее приготовленной смесью из мелко порубленного фундука (грецких орехов) изюма (белого или синего) и собственно яблока. Это стандарс. Но с наполнителем можно похудожничать (чернослив и сметанка и те же орешки, можно ягоды, те что более менее форму держат: смородина, крыжовник, черника).
3. Протвень оббильно смазываем растительным не пахучим маслом.
4. Выкладываем яблочки не сильно плотно, но и не с большими расстояниями. В каждое яблочко добавляем сначало по пол чайной ложки сливочного масла ( не растопленного) и затем по 1 чайной ложке меда.
5. Ставим в раскаленную духовку (градусов 150-180) и "выпекаем" минут тридцать-сорок. Можно переодически протвень доставать и из плевизатора сбрызгивать.
6. Выключить духовку, яблоки не доставать. Пусть в остывающей духовке "дойдут" до полной готовности.
Поедать остывшими!
Был у меня рецепт "Запеченной хурмы". Поскольку такое готовится раз в год - потеряла, найти не могу. Последовательность помню, а соотношение "продуктов" блина - неет! Что-то вроде следующего:
Хурму (которая жесткая) и вяжет, моем, разрезаем пополам, укладываем "бочек в бочек" на протвень, смазанный маслом. Ставим в духовку минут на 20. Готовим заливку сметана, чуть-чуть муки (не помню бы ло ли яйцо) и сахар. Взбиваем в блендере. А потом заливаем этой смесью наполовину готовую хурму. Но так чтоб хурму видно было и посыпаем мелко толченными орехами и снова в духовку минут на 15.
Может кто такое делал? Танк, спроси у жены, вроде кавказское это блюдо. Хочу восстановить рецепт.
ГепВ, НВе-негатив, F1
Хочу 1января яблок запеченых и чая с душицей и чабрецом,можно еще с мятой и мелиссой..),не хочу тупо доедать холодец,оставшиеся салаты и наполеон..Завтра пойду искать беркутовку)),да только где ж ее найти..,в магазинах все ярко зеленые и ярко красные..Сделаю из каких найду и точка.И прошу меня не отговаривать.
истина где то рядом...
эту тему надо хранить!)
Танка никто не видел? и де его носит
Танка никто не видел? и де его носит
Я его не видел появиться.
ГепС Ген1b с 5.04.2010 года нахожусь на пвт.
- nadinnae
- Форум гуру
- Сообщения: 16372
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
- Откуда: Санкт-Петербург
форшмак по-одесски))
вымочить селедку в молоке.
сварить три яйца,отделить желтки от белков.
В желтки добавить перец - и черный молотый, и душистый. Чайную ложку горчицы, две столовые ложки уксуса (лучше яблочного или виноградного), две чайные ложки сахара, четверть стакана хорошего растительного масла, и все это хорошенько перетереть.
дальше замочить в том же молоке (от селедки) пол-батона со срезанной коркой.
Дальше на мясорубке пропустили селедку, перемешали с желтками и всем, что при желтках, пропустили еще раз вместе с двумя кислыми яблочками , двумя средними луковками, частью белков и замоченным хлебом (не забудьте отжать). Еще раз хорошенько перемешаем.
Выложили полученный продукт в селедочницу, посыпали мелконарезанным зеленым луком и украсили остатками белков, зеленью и чем сами захотите.
приятного аппетита!
вымочить селедку в молоке.
сварить три яйца,отделить желтки от белков.
В желтки добавить перец - и черный молотый, и душистый. Чайную ложку горчицы, две столовые ложки уксуса (лучше яблочного или виноградного), две чайные ложки сахара, четверть стакана хорошего растительного масла, и все это хорошенько перетереть.
дальше замочить в том же молоке (от селедки) пол-батона со срезанной коркой.
Дальше на мясорубке пропустили селедку, перемешали с желтками и всем, что при желтках, пропустили еще раз вместе с двумя кислыми яблочками , двумя средними луковками, частью белков и замоченным хлебом (не забудьте отжать). Еще раз хорошенько перемешаем.
Выложили полученный продукт в селедочницу, посыпали мелконарезанным зеленым луком и украсили остатками белков, зеленью и чем сами захотите.
приятного аппетита!
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
нет, Надежда, вот вы мне скажите, шо это такое в левом верхнем углу рядом с вашим форшмаком пристроилось?
Если все козыри у тебя-играй честно!бывш.ген3,минус,УВО
И так, раз я тут проштрафилась...
Прошу, Хусь рождественский прошлогодний)))...
Взяла я гуся, не мариновала, просто вымыла и приготовила начинку в виде: яблок, апельсинов, чернослива, кураги, орехов(орехи не рекомендую)...Натерла внутри и снаружи немного солью, перец немного черный...
Теперь аккуратно (чтобы гусь не возмущался сильно) засовываем начинку внутрь гуся))), гуся зашиваем, 3 часа в духовке, образовавшийся жир удалить, слить то бишь и периодически поливать им гуся...У меня гусь был завернут в фольгу, поэтому периодически доставала и смотрела не подгорел-ли и поливала жиром...Все равно подгорел маленько(((..
Приятного вам аппетита)))
Прошу, Хусь рождественский прошлогодний)))...
Взяла я гуся, не мариновала, просто вымыла и приготовила начинку в виде: яблок, апельсинов, чернослива, кураги, орехов(орехи не рекомендую)...Натерла внутри и снаружи немного солью, перец немного черный...
Теперь аккуратно (чтобы гусь не возмущался сильно) засовываем начинку внутрь гуся))), гуся зашиваем, 3 часа в духовке, образовавшийся жир удалить, слить то бишь и периодически поливать им гуся...У меня гусь был завернут в фольгу, поэтому периодически доставала и смотрела не подгорел-ли и поливала жиром...Все равно подгорел маленько(((..
Приятного вам аппетита)))
Геп С, 1В, Минус уже 1 г. и 5м.
- nadinnae
- Форум гуру
- Сообщения: 16372
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
- Откуда: Санкт-Петербург
это? чистая родниковая вода для насвот вы мне скажите, шо это такое в левом верхнем углу
и вотка Белуга для рядом сидящих
на самом деле - яблоки и прочую пихают внутрь гуся в основном для того,чтобы впитывать жир)
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Рапир, ждемс с Аришкой. Жених готов....
ГепВ, НВе-негатив, F1
Оч хорошая тема, вкусссная)... А я уже дома, разгружаюсь...
Танк,ты нашелся!!) ну скажи, че там на М4? а то надо