Поваренная книга гепатитчика
А давайте соберём рецепты ВКУСНОЙ и безвредной еды, в соответствии с указанием "ДИЕТЫ ?5". А то у меня от моей любимой еды уже ЖКТ сбоит... Да и много кому пригодится!!!
HBV, F0, знаю с 13.08.10. Чё дальше делать-не знаю
да)) мне вот точно пригодиться)))
Рецепт ? 1, стала пользовать эту "еду" по вечерам, в смысле в качестве ужина.
1. Берется обезжиренный творог, в него добавляется много мелко нашинкованной зелени и солится по вкусу. Если творог плотный можно до консистенции сметаны развести айраном, таном, обезжиренным кефиром, что есть под рукой.
2. Берется тонкий лаваш, который сухой (вроде грузинским кличут) и каждый слой самазывается получившейся твороженной пастой.
3. Все слои сворачиваются, как рол. - В холодильник.
4. Обязательно! Взвесить, посчитать энергетическую ценность - всего блюда. Определить сколько каллорий в отрезанном куссочке.
5. Заварить чайку - и вместо бутера или пироженки - кусочек правильного размера съесть. Очень вкусно и питательно! Желание пожрать ченить исчо - на ночь - нет......
1. Берется обезжиренный творог, в него добавляется много мелко нашинкованной зелени и солится по вкусу. Если творог плотный можно до консистенции сметаны развести айраном, таном, обезжиренным кефиром, что есть под рукой.
2. Берется тонкий лаваш, который сухой (вроде грузинским кличут) и каждый слой самазывается получившейся твороженной пастой.
3. Все слои сворачиваются, как рол. - В холодильник.
4. Обязательно! Взвесить, посчитать энергетическую ценность - всего блюда. Определить сколько каллорий в отрезанном куссочке.
5. Заварить чайку - и вместо бутера или пироженки - кусочек правильного размера съесть. Очень вкусно и питательно! Желание пожрать ченить исчо - на ночь - нет......
ГепВ, НВе-негатив, F1
Ой Дракоша, не сомневаюсь вкусно наверно, и сразу захотелось, но мне кажется, что если сьесть именно тот кусочек который правильно отрезан, то будет очень мало, а вот все это действо заточить (весь рол получившийся, не резанный), то это в самый раз)))
ГепС 3а,F0,ПВТ 04.03.11-15.08.11 Пеги+Рибы. УВО!
чет кушать сразу захотелось((
Сергей82, из моего опыта - меня несколько лет постоянно беспокоил желчный - соблюдал я диету, не соблюдал - все равно. Немного помогало в этот плане дробное, частое питание - может даже важнее не что ешь, а как.
Я уже более двух лет лечу печень, за это время она восстановила свою структуру, и сейчас все равно, как и что я ем - острое, жирное, соленое - ничего не беспокоит.
Я уже более двух лет лечу печень, за это время она восстановила свою структуру, и сейчас все равно, как и что я ем - острое, жирное, соленое - ничего не беспокоит.
Юрик)) про то что от чего болит можно и на других темах поболтать))
а тут мы с рецептов ждем)))
а тут мы с рецептов ждем)))
Не буду отвлекать, это так, к слову - о "пользе" диеты при гепатите В и "безвредной" пищи.
Успехов!
Успехов!
в лаваш можно все, что угодно завернуть. курицу или семгу. и сыром. и обжарить на сковороде чутку. на сливосном масле
опять едят, блин, блинов хочу...со сметаной
давайте покозыряем рецептами для новогоднего стола
давайте покозыряем рецептами для новогоднего стола
1а1b, ПВТ 03.01.11-03.01.12 короткие,УВО.
Я в гостях буду встречать,поэтому готовить не буду.УРА.
Мтуди, кусочек "весом 200 калл" - вполне объемный получается - и сытный + 30 калл на чай с сахаром. Реально.
Ластунь, так идея-то родилась такого "завернунчика" именно насмотревшись "жаренных" и "майонезных" крутончиков. Просто там вроде-как вредно, а тут вполне в диету ? 5 вписываешся и вкусно.
Ластунь, так идея-то родилась такого "завернунчика" именно насмотревшись "жаренных" и "майонезных" крутончиков. Просто там вроде-как вредно, а тут вполне в диету ? 5 вписываешся и вкусно.
ГепВ, НВе-негатив, F1
Дракоша, молодец, и новые рецепты придумывает и калории считает, а мне вот считать калории очень лень , давай ты будешь считать и докладывать, а мы повторять будем
1а1b, ПВТ 03.01.11-03.01.12 короткие,УВО.
о, да, новый год скоро) давайте идеи)
всё что вкусное, в большинстве вредно
Ешь вода.пей вода
Сытым будешь никогда
Сытым будешь никогда
кролика низя...кота тоже)))
Геп С, 1В, Минус уже 1 г. и 5м.
Юль, ну ты что... интернет же под рукой, там полно разных "счетчиков каллорий" и "анализаторов рецептов". Ингридиенты забиваешь и сколько каждый в граммах - вот и "цена" блюда, а потом делишь на съеденные граммы.
А меньше 1600 каллорий ну не получается - хоть ты тресни. Если хоть на 100 каллорий меньше - блин хоть к батарее приковывай и холодильник на кодовый замок.
Надин, что делать то?????? Как убрать еще 400 калл из ежедневного рациона.
А меньше 1600 каллорий ну не получается - хоть ты тресни. Если хоть на 100 каллорий меньше - блин хоть к батарее приковывай и холодильник на кодовый замок.
Надин, что делать то?????? Как убрать еще 400 калл из ежедневного рациона.
ГепВ, НВе-негатив, F1
Дракош, ну я и говорю, пока посчитаешь, с голоду помереть можно
1а1b, ПВТ 03.01.11-03.01.12 короткие,УВО.
Юль, мой "золотой стандарт" домоводства заключается в следующем:
Готовлю 1 раз в неделю в субботу - на неделю вперед.
1) 1 блюдо (сейчас это уже 2 кастрюлки) - 1 для семьи и 1 для меня. И овощные заготовки (на случай если все будет съедено раньше) - в контейнер и в морозилку.
2) 2 блюдо - либо за раз котлет натушу - штук 30, либо опять же все сделаю и заморожу, чтоб просто достать, бросить на сковородку и готово.
3) гарнир - если речь о гречке, рисе - готовлю в расчете, чтоб на 3 дня хватило и так что утром молоко - добавил, молочная каша, вечером подливы добавил - гарнир.
4) в конце недели - макароны, спагетти.
5) салаты тоже: заготовки (сварил, полым, "накрошил") по контейнерам и в холодильник. Захотел салатика заточить взял из контенера 1 ложку этого, 2 этого, 3 этого - маслицем иль сметанкой заправил - салат готов.
Балую семью изысками только по выходным. Потому зная "меню" на неделю вперед - знаю сколько каллорий съедено будет и только объемы съеденного фиксирую.
Готовлю 1 раз в неделю в субботу - на неделю вперед.
1) 1 блюдо (сейчас это уже 2 кастрюлки) - 1 для семьи и 1 для меня. И овощные заготовки (на случай если все будет съедено раньше) - в контейнер и в морозилку.
2) 2 блюдо - либо за раз котлет натушу - штук 30, либо опять же все сделаю и заморожу, чтоб просто достать, бросить на сковородку и готово.
3) гарнир - если речь о гречке, рисе - готовлю в расчете, чтоб на 3 дня хватило и так что утром молоко - добавил, молочная каша, вечером подливы добавил - гарнир.
4) в конце недели - макароны, спагетти.
5) салаты тоже: заготовки (сварил, полым, "накрошил") по контейнерам и в холодильник. Захотел салатика заточить взял из контенера 1 ложку этого, 2 этого, 3 этого - маслицем иль сметанкой заправил - салат готов.
Балую семью изысками только по выходным. Потому зная "меню" на неделю вперед - знаю сколько каллорий съедено будет и только объемы съеденного фиксирую.
ГепВ, НВе-негатив, F1
замороженые заготовки тоже люблю, свои конечно, пельмешки, котлетки там, манты всякие, и овощи мороженые обожаю.
1а1b, ПВТ 03.01.11-03.01.12 короткие,УВО.
и че? есть всю неделю одни котлеты? надоест же. и уже не свежее потом
я вот, утром задумаю одно блюдо приготовить на ужин, мужу скажу что будет, а вечером я уже передумала и хочу другое - сюрприз получается , и так через день
1а1b, ПВТ 03.01.11-03.01.12 короткие,УВО.