Муж заканчивает лечение, а меня
Муж заканчивает лечение: пегинтрон-дозировка 500/1 раз в неделю, + ребетол 200 дозировка по какой схеме не в курсе. Ему остался всего один укол, а меня беспокоит вот что:
1. Во время лечения (6 месяцев) он сдал анализ 1 раз через 2 месяца после начала, вирус в крови не обнаружили,анализ пцр не показал его. Больше ничего не проверял и не сдавал. При этом очень сильно похудел, стал в плане нервозности и неуравновешенности просто монстром, в области печени периодически прихватывает, когда нервничает и кушает "не то". В общем как я понимаю, ничего хорошего.
2. В период лечения мы не предохранялись (сорри за откровенность), а теперь наверное придется начинать даже при минусе, т.к. мы увы не знаем, когда вирус надумает вернуться, а ведь это не нормально, ну все время в страхе и напряжении.
3. До обнаружения вируса (предположительно 8 летней давности), муж пил запоями, периодически, но всегда по неск. дней (сейчас ни-ни-боится), вел разгульную жизнь (было многое). После отмены препарата собирается, как он говорит нажраться на майские праздники (сейчас нельзя, у нас своя фирма и сезон работы).
А я вот думаю, не пойдет ли лечение прахом, если так быстро начать бухать??? Ведь лечились то на свои кровнозаработанные, жалко блин и денег и мучений таких (тяжело привыкал к терапии).
В общем вопросов море-ответов-ноль. Просветите хоть в чем то, дайте совет, может я его уговорю. Сорри за сумбур.
1. Во время лечения (6 месяцев) он сдал анализ 1 раз через 2 месяца после начала, вирус в крови не обнаружили,анализ пцр не показал его. Больше ничего не проверял и не сдавал. При этом очень сильно похудел, стал в плане нервозности и неуравновешенности просто монстром, в области печени периодически прихватывает, когда нервничает и кушает "не то". В общем как я понимаю, ничего хорошего.
2. В период лечения мы не предохранялись (сорри за откровенность), а теперь наверное придется начинать даже при минусе, т.к. мы увы не знаем, когда вирус надумает вернуться, а ведь это не нормально, ну все время в страхе и напряжении.
3. До обнаружения вируса (предположительно 8 летней давности), муж пил запоями, периодически, но всегда по неск. дней (сейчас ни-ни-боится), вел разгульную жизнь (было многое). После отмены препарата собирается, как он говорит нажраться на майские праздники (сейчас нельзя, у нас своя фирма и сезон работы).
А я вот думаю, не пойдет ли лечение прахом, если так быстро начать бухать??? Ведь лечились то на свои кровнозаработанные, жалко блин и денег и мучений таких (тяжело привыкал к терапии).
В общем вопросов море-ответов-ноль. Просветите хоть в чем то, дайте совет, может я его уговорю. Сорри за сумбур.
пойдет лечение прахом и пухом....((((( жалко...аха
Вьюг, спасибо за ответ. Но не совсем понятно мне, почему прахом. В смысле из-за чего? Если запьет? И вообще какой период времени нужно воздерживаться от распития ? И можно ли потом употреблять в меру? Хотя о чем я говорю-не знает он меры, не умеет пить по человечески. Блин, я никогда не думала, что он сможет вот так, пол года ни капли, кодировался раз 7 за свои 32 года, ни разу не выдержал. Хотя сила воли есть...была, раньше кололся, лет 10 назад, бросил и больше не вернулся (я уверенна на 100%). Обидно и больно и страшно за него, сейчас такой типа семьянин, налево ни-ни и все такое. Но мы то знаем, что с человеком делает чувство страха (а он боится что раньше времени...). Думала, что не буду жалеть, столько нервов подпортил, ни хрена подобного, ибо очень добрая, чересчур..Вьюг@31 писал(а):пойдет лечение прахом и пухом....((((( жалко...аха
во первых не плач.....
Вы наверное с Питера... Блин не могу.... чувствую что человек плачет .. аж спать не лягу....
Видимо легко ему далось лечение, раз пить уже хочет
Грамотный совет дадут спецы, я так.. поговорить...
Видимо легко ему далось лечение, раз пить уже хочет
Грамотный совет дадут спецы, я так.. поговорить...
Нет, я не с Питера, мы в москве живем, точнее в Подмосковье. Тут дело даже не в том, что он бухать задумал. Просто у нас свой так скть небольшой, но очень сильно нервирующий бизнес. И т.к. он на фоне препаратов ну ооооочень нервный, периодически мечтает надраться. Но я то вижу, что боится и страх сильнее тяги к спиртному. Меня беспокоит, что он анализы никакие не сдавал, один раз на пцр, как я и писала. Т.е. мы даже не в курсе состояния организма на фоне пвт. Внешне выглядит не особо: похудел офигеть как, цвет лица поплохел, волосы выпадают со страшной силой. И самое ужасное -это то, что во мне проснулось чувство вины, ну типа не контролировала его лечение (он пару тройку раз точно таблетки пропустил, укол немного мог отодвинуть). Но с др. стороны он уже взрослый мальчик, как налево тусоваться и бухать в сезон работы, когда я зашивалась, он в курсе и без моих подсказок. Вообще у нас помогать не принято, у меня гора работы, ребенок первоклассник и 6 раз в неделю я вожу его на секции и кружки и ни одна зараза ни разу не спросила, как я еще, пардон, с копыт не свалилась. В общем все это как то противненько, а главное не знаем пока, каким будет результат. А Вам, можно "тебе"?, спасибо за то, что выслушала)
Имеет смысл сдать сейчас клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой,можно в Инвитро,офисы в Москве и Подмосковье везде есть...Ответ они на мыло могут прислать...так же сдайте АЛТ АСТ и ПЦР качество...Нельзя неконтролируемо пеги колоть...И доза пегинтрона меня чего-то смущает...Предохраняться однозначно...Мужу попить Афобазол от раздражения...После терапии можно не бухать,а просто выпить на майские,не на 2-3 дня запой,пусть не тешит себя ,что с гепатитом можно так жить...В разборки с мужем сейчас не вступайте,конфликты спускайте на тормозах,это бесполезно и даже вредно устраивать разборки...
Блин вот я , конечно же ошиблась. Только что подняла анализы, вот что написано в заключении: Хрон. геп. С (РНК ВГС 420000ме/МЛ, генотип 3, умеренной активности, F1-F2 по рез-там фиброэластометрии.
Рекомендации: Пегинтрон 150 мкг./нед (1 укол) Ребетол 5 капс. в 2 приема ежедн. Вот так и лечились, правда пару раз колесики то пропустил (очень чревато?). Лечиться начал в мае, не пил ни грамма, заразу тоже не курил (раньше-да). Биохимия до начала пвт Билирубин 26,44, Аланинаминатрансфераза 131(норма 10-40), Аспартатаминатрансфераза 51 (норма15-40,Гаммаглутаминтрансфераза 61,5 (норма49), железо32 (норма(11,6-31,3). Заподозрили болезнь по симптомам: боль в боку, очень сильные постоянные головные боли, стал быстро уставать, и, пардон, после пьянок выхаживался ну оч. долго и тяжело. Анализ на гормоны в норме.Клиника крови: Гематокрет 49,2% (норма39-49), Лимфоциты 41 (19-37). Моча общий: белок0,12 (0-0,1), урабилиноиды повышены, слизь незначительно., метаболиты в норме, глюкозасв крови 5,30(3,89-5,83). Заключение исследования эластичности ткани печени:наличие умеренно выраженного фиброза(соотв-ет F2 по шкале METAVIR), на отд. участках признаки F1. Рез-тат узи: селезенка увеличена, зхографические признаки гепатоспленомегалии, диффузные изменения в печени по типу снижения эластичности паренхимы печени. Вроде все (извиняюсь, чтот так много). А еще меня беспокоит его кашель, вот уже несколько месяцев очень сильно кашляет, с отделением вязкой мокроты, когда отхаркивает, мурашки бегут, видно его самого кашель достал, к врачу не идет, говорит все время простываю, блин, ну не похоже на просто простуду. Про то как похудел буквально за последние 2 месяца, хотя вроде ест нормально. Муж еще какие то анализы сдавал 1 раз во время терапии, но смотрел их на сайте, а врачу звонил просто, знаю точно, что вируса не обнаружили. Блин, тревожно, капец.
Рекомендации: Пегинтрон 150 мкг./нед (1 укол) Ребетол 5 капс. в 2 приема ежедн. Вот так и лечились, правда пару раз колесики то пропустил (очень чревато?). Лечиться начал в мае, не пил ни грамма, заразу тоже не курил (раньше-да). Биохимия до начала пвт Билирубин 26,44, Аланинаминатрансфераза 131(норма 10-40), Аспартатаминатрансфераза 51 (норма15-40,Гаммаглутаминтрансфераза 61,5 (норма49), железо32 (норма(11,6-31,3). Заподозрили болезнь по симптомам: боль в боку, очень сильные постоянные головные боли, стал быстро уставать, и, пардон, после пьянок выхаживался ну оч. долго и тяжело. Анализ на гормоны в норме.Клиника крови: Гематокрет 49,2% (норма39-49), Лимфоциты 41 (19-37). Моча общий: белок0,12 (0-0,1), урабилиноиды повышены, слизь незначительно., метаболиты в норме, глюкозасв крови 5,30(3,89-5,83). Заключение исследования эластичности ткани печени:наличие умеренно выраженного фиброза(соотв-ет F2 по шкале METAVIR), на отд. участках признаки F1. Рез-тат узи: селезенка увеличена, зхографические признаки гепатоспленомегалии, диффузные изменения в печени по типу снижения эластичности паренхимы печени. Вроде все (извиняюсь, чтот так много). А еще меня беспокоит его кашель, вот уже несколько месяцев очень сильно кашляет, с отделением вязкой мокроты, когда отхаркивает, мурашки бегут, видно его самого кашель достал, к врачу не идет, говорит все время простываю, блин, ну не похоже на просто простуду. Про то как похудел буквально за последние 2 месяца, хотя вроде ест нормально. Муж еще какие то анализы сдавал 1 раз во время терапии, но смотрел их на сайте, а врачу звонил просто, знаю точно, что вируса не обнаружили. Блин, тревожно, капец.
Во время терапиии нужно каждый месяц сдавать анализы(клинический и трансы)И не забудьте проверить ТТГ(гормон щитовидки)Один раз за терапию это очень мало...
А если там рухнуло все?
По поводу кашля,это рибовый кашель скорей всего...Закончит терапию ,должен пройти...ТТГ обязательно и побыстрей...
А если там рухнуло все?
По поводу кашля,это рибовый кашель скорей всего...Закончит терапию ,должен пройти...ТТГ обязательно и побыстрей...
- nadinnae
- Форум гуру
здесь проблема в алкоголизме, а не в гепе.никакому гепу так не убить печень и моСк,как алкоголю. об этом надо думать. если человек кололся, 7 раз кодировался и собирается "нажраться" - минус или плюс без разницы. но эти вопросы на другом сайте. здесь не обсуждаются темы ПАВ.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Вот этого я и боюсь, что что-то рухнуло. Ну теперь уже два последних добъем и на анализы.
Насчет алкоголизма, в общем то согласна, что на фоне гепСа эта проблема стоит еще острее. Но... мне показалось или так и есть, но человек по настоящему испугался, ведь за всю терапию ни разу не принял, хотя провокаций не счесть и как только узнал-сразу дурь курить перестал.
Что касаемо тяжелых наркотиков, то это было давно (более 10 лет) и человек отказался раз и навсегда (на 100%). Надежда на то, что врач ему на консультации все доходчиво объяснит про бухалово , а то он вроде думает, что через пол года после пвт, можно слегка попивать. Насчет врача-за пол года лечения она позвонила 1 раз и усе, нет, конечно личное дело каждого и все такое, но мож пациента в живых уже нет...Получается до фени
Насчет алкоголизма, в общем то согласна, что на фоне гепСа эта проблема стоит еще острее. Но... мне показалось или так и есть, но человек по настоящему испугался, ведь за всю терапию ни разу не принял, хотя провокаций не счесть и как только узнал-сразу дурь курить перестал.
Что касаемо тяжелых наркотиков, то это было давно (более 10 лет) и человек отказался раз и навсегда (на 100%). Надежда на то, что врач ему на консультации все доходчиво объяснит про бухалово , а то он вроде думает, что через пол года после пвт, можно слегка попивать. Насчет врача-за пол года лечения она позвонила 1 раз и усе, нет, конечно личное дело каждого и все такое, но мож пациента в живых уже нет...Получается до фени
Еще вопрос: что за рибовый кашель, я так поняла, он развивается на фоне приема ребетола , а почему, какова его природа. Блин, жутко дохает, в последнее время еще хуже стало. А ваще супруг оч. изменился, вкалывает как вол (хотя почти до последнего пегинтрон не оч. переносил), на квартиру зарабатывает, точнее "ваем". Вечерами дома, но это понятно (сил нет, здоровьице не то), а я надеюсь-мож переосмыслил...
сдается мне, что ты и сама не веришь в то, что после терапии не сорвется он.
предохраняться- это вообще, как образ жизни! строжайшим образом.
эхх. нормальная видно девка, с козлом мучается. ну че за жизнь..
предохраняться- это вообще, как образ жизни! строжайшим образом.
эхх. нормальная видно девка, с козлом мучается. ну че за жизнь..
Вообще то оптимизм меня еще не до конца покинул, а вот разум начинает улетучиваться, млин, на фоне его безумных истерик (без преувеличения), у меня мозг начинает отказывать, так бывает.
Например, на работе запарка, тк бывает, у кого свое дело, тот поймет, так все это раздувается до масштабов вселенской трагедии и выливается в истерику с криками, ломанием комп. кресел, разбивание посуды (благо под офис оборудовали мужнину однушку, тарелок там хватает)-и такой непотребщиной 32-летний дядя занимается.
Вроде все понимаю, плохо ему, разгрузила как могла, всю бумажную работу, банк, налоговую, поиск заказов, еще и ребенка на секции вожу 6 дней в нед. + в школу (он не касается).
Блин, ну иногда убить охота зверски, после очередной нервотрепки. Вот только что пришел испоганил нахрен настроение и свалил обратно на работу.
Например, на работе запарка, тк бывает, у кого свое дело, тот поймет, так все это раздувается до масштабов вселенской трагедии и выливается в истерику с криками, ломанием комп. кресел, разбивание посуды (благо под офис оборудовали мужнину однушку, тарелок там хватает)-и такой непотребщиной 32-летний дядя занимается.
Вроде все понимаю, плохо ему, разгрузила как могла, всю бумажную работу, банк, налоговую, поиск заказов, еще и ребенка на секции вожу 6 дней в нед. + в школу (он не касается).
Блин, ну иногда убить охота зверски, после очередной нервотрепки. Вот только что пришел испоганил нахрен настроение и свалил обратно на работу.
Кажись мне надоело жалиться, не очень люблю когда жалеют, скорее хотелось поделиться, получить совет и дать супругу почитать. Просто во время пвт бывало и дату инъекций смещал, на моей памяти один раз укол почти на неделю задвинул, видать на радостях, оттого, что после 2 месяцев минус показало, а таблетки раз несколько забыл принять, от моих советов сразу заводится, хотя повторюсь, иногда прям видно, как ему страшно. Блинский, бывают же такие создания, очень неконтактный, весь в себе. А я-душа нараспашку, трудно вместе, к тому же я хоть и добрая-мягкая, но очень властная, меня подчинить нереально, вот и сталкиваемся лбами, оба лидеры, оба ведущие по жизни, жжесть Ну вот опять нажаловалась...или выговарилась
По-моему если есть гепатит, то об алкоголе надо забыть раз и навсегда. Это несовместимо.
Я знаю что все получится.....
Я то в курсе, а вот мой благоверный кажись никак не может с этим смириться. Ему ж дохтур сказала (доообрая душа), что пол годика нуна потерпеть, а потом пожно иногда прикладываться по малу конечно. А то, что у него фиброз 2-3ст. до него не доходит, ведь минус то был(что сейчас неизвестно).
Короче решено, подключаю тяжелую артиллерию, и в бой, решила затащить его в инет и показать ему необходимую инфу, ну для пущей убедительности, чтоб дошло наверняка.
Короче решено, подключаю тяжелую артиллерию, и в бой, решила затащить его в инет и показать ему необходимую инфу, ну для пущей убедительности, чтоб дошло наверняка.
срочно разберитесь с щитовидкой...
причиняю добро. наношу пользу.
здравствуи что я могу добавить? ты сама все сказала.и еще ты замечательная жена,если до сих пор на развод не подала.в данныи момент я уже как 3 месяца провожу терапию. и не знаю кому хуже мне или моим близким, могу в любои момент закатить истерику,а через час рыдать от чувства вины или безисходности бывают моменты просветления,но не долго.я живу в бельгии и удивляюсь,как они еще полицеиских не вызвали,слыша стоны и вопли
Привет.
По поводу щитовидки вчера супругу сказала, отвечает: вот последний укол доколю (осталось 2 до конца месяца) и тогда все пойду сдавать.
Плиз, ответьте на вопрос такой, уж очень он меня тревожит: как только нам пришел ответ на анализ методом пцр со знаком -(спустя 2 месяца после начала пвт), муж позвонил своему рвачу, естессно с вопросом об отмене контрацепции, вот ее ответ(слушала по громкой связи): пока ты на пвт, предохраняться не нужно, ты не опасен. Насколько она права или не права. Мы с того момента перестали предохраняться.
Еще момент такой: у "благоверного" плохая кожа, на спине , извиняюсь за подробности, бдыщики. И вот иногда он может расковырять их до крови, а иголку оставляет в ванной (а я их замучилась выкидывать, итог-игол в доме у нас теперь нет), либо расковыряет и ложится на постель, а ведь туда может лечь мой сын. Я замучилась тут же стаскивать белье и закидывать в стирку, он на все сто уверен, что на пвт не опасен.
Уменя паранойя или у него СЛАБОУМИЕ???
Очень прошу, скажите, если у него - со 2 месяца после начала пвт, он правда не опасен?
По поводу щитовидки вчера супругу сказала, отвечает: вот последний укол доколю (осталось 2 до конца месяца) и тогда все пойду сдавать.
Плиз, ответьте на вопрос такой, уж очень он меня тревожит: как только нам пришел ответ на анализ методом пцр со знаком -(спустя 2 месяца после начала пвт), муж позвонил своему рвачу, естессно с вопросом об отмене контрацепции, вот ее ответ(слушала по громкой связи): пока ты на пвт, предохраняться не нужно, ты не опасен. Насколько она права или не права. Мы с того момента перестали предохраняться.
Еще момент такой: у "благоверного" плохая кожа, на спине , извиняюсь за подробности, бдыщики. И вот иногда он может расковырять их до крови, а иголку оставляет в ванной (а я их замучилась выкидывать, итог-игол в доме у нас теперь нет), либо расковыряет и ложится на постель, а ведь туда может лечь мой сын. Я замучилась тут же стаскивать белье и закидывать в стирку, он на все сто уверен, что на пвт не опасен.
Уменя паранойя или у него СЛАБОУМИЕ???
Очень прошу, скажите, если у него - со 2 месяца после начала пвт, он правда не опасен?
на ПВТ предохраняться нужно обязательно- потому что общее состояние организма подубито- беременеть нельзя. А если ПЦР отрицательный, то вируса насколько понимаю в самой крови нет- и заразиться через кровь нельзя, но сам вирус может где то в печени спать...
поправьте меня кто-нибудь, если я не прав
С, 3а, ПВТ с 8.10.10 по 30.03.11. Реаферон-ЕС, Рибавирин
Спасибо за ответ.pheel писал(а):на ПВТ предохраняться нужно обязательно- потому что общее состояние организма подубито- беременеть нельзя. А если ПЦР отрицательный, то вируса насколько понимаю в самой крови нет- и заразиться через кровь нельзя, но сам вирус может где то в печени спать...
От беременности я иначе предохраняюсь, а я имела ввиду именно использование . Т.е., как я понимаю, если ответ на анализ мет. пцр во время терапии пришел с -, то до окончания терапии можно не опасаться заражения, т.е. он действительно "не опасен"?
Очень прошу, просветите меня темную
беременость не допустима, категорически... сщитовидкой щутки плохи...
Да кто сказал, что я беременеть собралась-то? С головой пока в порядке (не смотря на каждодневные психические атаки "моего").танк писал(а):беременость не допустима, категорически... сщитовидкой щутки плохи...
Вопрос мой так звучал: как я понимаю, если ответ на анализ мет. пцр во время терапии пришел со знаком -, то до окончания терапии можно не опасаться заражения, т.е. муж действительно "не опасен"? Вот, что меня интересует. А насчет щитовидки, пойдем на анализы после окончания пвт (в ноябре), надеюсь, что не будет поздно, раньше его все равно не затащишь.
даже если у мужа +, заразица это надо очень постараца, я женат 15 лет, двое детей, ВСЕ здоровы...