Гепатит B+D
У моего мужа гепатит B+D. Стаж гепатита В 14 лет, когда Д присоединился не знаем. Лечим в течении года 4 месяца Пегасисом180 (врач сказал, что не пошел) и вот уже 7 месяцев на Бараклюде (энтекавире). ПЦР (-). А вот АЛТ И АСТ очень высокие. Может кто-то подругому лечиться. В течении терапии показатели АЛТ и АСТ два раза падали до нормы на фоне Гептрала. Но это я сделала такой вывод. Подскажите может кто-то как то по-другому лечится. И может ли действовать так Гептрал?
Гептрал- супер препарат. я думаю, может
Гептрал может улучшить самочувствие,настроение,снизить трансы,но не более...Это не лечение,а облегчение симптомов...Муж автора делал биопсию?
Так Пегасисом больше не лечитесь? Д только им лечат. А ПЦР- и по В, и по Д?
Посмотрела в другой теме. Трансаминазы высокие, скорее всего, Д активен. Надо сделать количественный анализ на вирус геп. Д. Бараклюдом Д не лечится, вирусную нагрузку по Д можно снизить только Пегасисом. Почему его отменили?
Биопсию делали?
Посмотрела в другой теме. Трансаминазы высокие, скорее всего, Д активен. Надо сделать количественный анализ на вирус геп. Д. Бараклюдом Д не лечится, вирусную нагрузку по Д можно снизить только Пегасисом. Почему его отменили?
Биопсию делали?
Пегасис отменили, так как показатели биохимии стали ухудшаться. Количественный Д не сдавали (врач) не говорил. И биопсию не делали. Тоже не совсем понимаю, почему врач не назначает.
Значит, надо сделать все это. На пегасисе биохимия часто растет, обычно это не причина для отмены терапии (терапийные цешники - подскажите). Нужно было курс закончить, сейчас говорят, что для Б+Д эффективна комбинированная трапия - интерфероны+нуклеозиды. Вам нужно знающего врача найти.
И посмотрите личку.
И посмотрите личку.
на интерферонах трансы ДОЛЖНЫ быть повышенные, иначе лечение неэффективно.
В, Дмитрий
да ладно...
у меня трансы пляшут постоянно, после первого укола с 82ед. Упали до 36, я подумал нифига пегасис рулит, но это заблуждение было. Короче месяц норма, месяц скачок, максимум до 91.
И на ПВТ я тоже был
Дмитрий совсем не бредит, например, перед сероконверсией по HBeag при терапии интерфероном трансы значительно повышаются, естественно, не постоянно повышенны.
если тебя интересуют особенности монотерапии интерфероном гепатита В, есть много литературы, изучай
я не брежу, повышенные трансы означают хороший ответ на лечение интерферонами
В, Дмитрий
2 Yurik:
подскажи, почему выбрал тенофовир?
подскажи, почему выбрал тенофовир?
В, Дмитрий
- dumspiro
- Форум житель
- Контактная информация:
ыыы. а нормальные трансы означают неэффективность лучения?
начинать лечение лучше с повышенными трансами, это говорили.а остальное, что вы тут написали- бред полный. не верю. покажите где такое написано
начинать лечение лучше с повышенными трансами, это говорили.а остальное, что вы тут написали- бред полный. не верю. покажите где такое написано
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!