принимайте пополнение в свое дружное семейство - у мужа обнаружили гепатит С (я свои результаты узнаю на след.неделе).
особого волнения или паники не наблюдается, полет нормальный
целый день читаю сообщения с форума, листаю другие сайты, что-то записываю - в общем, веду "разведку боем".
недавно мы оба сдавали кровь в качестве доноров для детской больницы. через какое-то время мужу позвонили и просили заехать для разговора с врачом: был положительный тест на гепатит С. муж пересдал кровь - вот результаты:
Вирус гепатита С-кач. - РНК обнаружена
Гепатит С anti-HCV сумм. - положительный
Гепатит С anti-HCV IgM - 7.0++
Гепатит С спектр антител - положительный
Структурный белок Core - положительный
Неструктурный белок NS3 - положительный
Неструктурный белок NS4 - отрицательный
Неструктурный белок NS5 - отрицательный
насколько хватает моих скудных познаний - это значит, что гепС точно есть а что означает запись "7.0 ++"?
только-только начинаю "въезжать" в тему гепа и буду рада, если кто-то поделится своими соображениями по поводу этих данных.
я верно понимаю, что еще нужно сдать кровь на АлАТ, АсАТ и билирубин + определить генотип вируса? может, я что-то важное забыла?
когда досдадим анализы, думаю, пойдем к Б. Лурье - она бесплатно консультирует. или лучше к кому-то, кто платно?
наверное, вопросов многовато, зато я не ною ))))
кто на новенького?
все правильно. нужно посмотреть биохимию. есть ли обострение?
сдавайте: биохимию, ПЦР, если положительный то следом генотип+вирусную нагрузку. Дальше видно будет. Страно, что полет "нормальный". Имхо, первая реакция-паника. Молодцом. Мы подскажем, живем же с этими "соседями в печени".
И на ПВТ я тоже был
- Понка
- Заглянул случайно
Hcv, ПЦР - положительный: на бланке анализов написано, что РНК обнаружена. значит, следующий шаг - генотип+вирусная нагрузка и биохимия (что-то мы не догадались ее сделать).
биохимию только по трем показателям делать (АлАТ, АсАТ, билирубин) или какой-то комплексный анализ? билирубин - какой именно нужен? есть прямой, общий и даже непрямой (на сайте гемотеста увидала).
мне же нужно всё-превсё вызнать, чтобы заболевшего товариСча-супруга прямиком отправить куда надо и четко сказать, что от него требуется javascript:emoticon('8)')
а насчет паники... я вообще никогда не сталкивалась с гепатитом и с заболевшими им людьми - знала только, что гепС - сложнее всех остальных видов.
когда выяснилось, что у мужа все-таки гепС, я немного растерялась, но не больше. он тоже не хлопнулся в обморок - сказал только, что у двух его друзей тоже есть гепС и они спокойно живут (у одного - двое детей, у второго - аж трое, все здоровы).
биохимию только по трем показателям делать (АлАТ, АсАТ, билирубин) или какой-то комплексный анализ? билирубин - какой именно нужен? есть прямой, общий и даже непрямой (на сайте гемотеста увидала).
мне же нужно всё-превсё вызнать, чтобы заболевшего товариСча-супруга прямиком отправить куда надо и четко сказать, что от него требуется javascript:emoticon('8)')
а насчет паники... я вообще никогда не сталкивалась с гепатитом и с заболевшими им людьми - знала только, что гепС - сложнее всех остальных видов.
когда выяснилось, что у мужа все-таки гепС, я немного растерялась, но не больше. он тоже не хлопнулся в обморок - сказал только, что у двух его друзей тоже есть гепС и они спокойно живут (у одного - двое детей, у второго - аж трое, все здоровы).
геп с сложен тем, что в большенстве случаев переходит в хроническую форму, как у вашего мужа. Но зато "С" лучше поддаеься лечению, нежели, например, "В" (имхо). Действительно, многие люди спокойно живут с "С" и умирают в старости совсем по другим причинам, но бывает и другое развитие событий. Поэтому надо обследоваться и, если есть показания к лечению, проходить ПВТ. Надо знать, насколько активен процесс. Вирусную нагрузку сдают непосредстенно перед лечением, сейчас не обязательно - она все равно меняется. А вот генотип - обязательно, ну биохимию конечно
HCV 1b, ПВТ с 26.03.10 по 24.02.2011
- Понка
- Заглянул случайно
хотела еще вот что уточнить.
анализы на генотип советуют сдавать как минимум в двух разных лабораториях. а как быть с биохимией? ее тоже нужно в разных местах сдавать?
и еще: есть подозрение, что муж мог заразить друга. другу нужно сдать только ПЦР на гепС или анализы на гепС "по полной" - с IgM и прочими данными?
анализы на генотип советуют сдавать как минимум в двух разных лабораториях. а как быть с биохимией? ее тоже нужно в разных местах сдавать?
и еще: есть подозрение, что муж мог заразить друга. другу нужно сдать только ПЦР на гепС или анализы на гепС "по полной" - с IgM и прочими данными?
Другу в полне ПЦР хватит
ГепС1в, в нац проекте Альтевир+триварин
Можно сразу двух зайцев убить.Сдать Anti-HCV и ПЦР кач..Вот темка про врачей http://www.gepatitu.net/forum/viewtopic ... t=#3829451
Пегасис+рибы 4 года (-)
зачем сдавать в разных лабах? это если сомнения какие то возникают.
и как муж мог друга заразить?
и как муж мог друга заразить?
Суммарный
Пегасис+рибы 4 года (-)