У ребенка гепС?
Как я вас понимаю! Наш педиатр вот точно такой же (((
у нас понос - это ваш гепатит, сопли - тоже гепатит и т.д. т.п.
у нас понос - это ваш гепатит, сопли - тоже гепатит и т.д. т.п.
С3а F0 ПВТ 08.01.11-21.06.11 альтевир+рибы УВО
Идем завтра к инфекционисту, единственный детский гепатолог в нашем городе уже 4 месяц в отпуске.
Посмотришь на гнома- никаких признаков боезни нет: здоров и весел
Я вот думаю, а биохимия не могла подпортится из-за введения новых продуктов в питание малыша? и очень ли высокий показатель щелочной фосфатазы 707? Мот кто знает, а?
Посмотришь на гнома- никаких признаков боезни нет: здоров и весел
Я вот думаю, а биохимия не могла подпортится из-за введения новых продуктов в питание малыша? и очень ли высокий показатель щелочной фосфатазы 707? Мот кто знает, а?
Возрастные нормы:
АЛТ(Ед/л) новорожденные и дети - до 45
АСТ(Ед/л) новорожденные до 75, дети до 60
АЛТ(Ед/л) новорожденные и дети - до 45
АСТ(Ед/л) новорожденные до 75, дети до 60
ЩФ:
взрослые 20-120
новорожденные 48-406
дети до 1 г 80-380
дети 40-400
взрослые 20-120
новорожденные 48-406
дети до 1 г 80-380
дети 40-400
Щелочная фосфатаза (ЩФ, АР) - фермент, показатель фосфорно-кальциевого обмена ткани кости и заболеваний печени, сопровождающихся холестазом. Т.е. ее повышение говорит не о гепатите, а о застое желчи или о заболеваниях костной системы. У детей может значительно повышаться при дефиците вит. Д и рахите!
Последний раз редактировалось N2H5 22 сен 2010, Ср, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
На антитела можно не обращать внимания до 6-9 месяцев - они от мамы. Так что делайте ПЦР.
Искренне надеюсь, что все у Вас будет хорошо!
Искренне надеюсь, что все у Вас будет хорошо!
Если ребенок на грудном вскармливании, этим может объяснятся и рост антител, они содержатся в грудном молоке.
Не гадости, а защита! Организм ребенок в первые месяцы жизни не может синтезировать никакие антитела самостоятельно, так что одна надежда - на маму!Аромат писал(а):У моего сына титры нарастали, даже был маркер Мg, были NS, но в 11 мес. всё ушло. Это были мои "гадости".
Ребята спасибо)))
Завтра обязательно напишу как сходим!!!
Дй бог шоб врач попался путевый.
Завтра обязательно напишу как сходим!!!
Дй бог шоб врач попался путевый.
Кстати вот другие циферки:
Возраст ЩФ, Ед/л
<5 дней <553
5 дней- 6 месяцев <1076
6 -12 месяцев <1107
1 -3 года <673
3 года-6 лет <644
6-12 лет <720
Так что еще от лаборатории зависит.
Удачи!
Возраст ЩФ, Ед/л
<5 дней <553
5 дней- 6 месяцев <1076
6 -12 месяцев <1107
1 -3 года <673
3 года-6 лет <644
6-12 лет <720
Так что еще от лаборатории зависит.
Удачи!
У нас тоже как-то помню ЩФ была такая же высокая месяцев в 8, через месяц уже 200, так никто мне из врачей и не смог ответить чего такое было))
Вобщем, сползали мы к доктору-инфекционисту: всеравно отправили дожидаться гепатолога из отпуска, но пугать не стали, попросили биохимию еще раз сдавать (бедный мой гномик) потому что кровь как она сказала гемолизирована, как я поняла как-то не так взяли...
написала, что состояние удовлетворительное и отправила домой.
Теперь уже в середине октября пойдем, предупредили что скорее всего ПЦР сдавать придется, т.к. в роддоме ребенку поставили диагноз уже (не понятно только с какого перепугу?)
Мамульки, скажите, а вы на биохимию детей всегда голодными водите? А то у нас совсем не получается так.
написала, что состояние удовлетворительное и отправила домой.
Теперь уже в середине октября пойдем, предупредили что скорее всего ПЦР сдавать придется, т.к. в роддоме ребенку поставили диагноз уже (не понятно только с какого перепугу?)
Мамульки, скажите, а вы на биохимию детей всегда голодными водите? А то у нас совсем не получается так.
биохимию можно и не голодным сдавать. больших изменений в ней не будет. Проверено неоднократно на себе. Если трансы в норме , то никакой завтрак их не испортит.а если нет, то и в этом случае разницы не будет
Прием пищи может увеличить активность трансаминаз, но не значительно (на 10% или около того). А вот то, что кровь была гемолизирована, практически лишает анализы диагностической ценности, т.к. эти ферменты содержатся в эритроцитах, и при гемолизе попадают в плазму крови.
У нас в 10 мес. у младшего антитела были core +, NS - сомнит. , ПЦР сдавали, отрицательно! Сейчас бебику скоро 1.3 - пойдем сдаваться перед Новым Годом или сразу после, надеясь на новогоднее чудо). Старшего тоже проверю - в 1.8 был минус, сейчас, надеюсь, тоже
гепС, 1б, ПВТ (пеги+рибы) 11.03.2011-09.02.2012. БВО, УВО!!!
В пятницу отять тыкали моего гномика, плакал сильно, всех детей у процедурного напугал....
В этот раз билирубин 8,6 АСТ 55,4, АЛТ 35,0, ЩФ 641,5
Ответ инфекциониста:"Срочно к гепатологу, вас лечить будут.
Диагноз хронический врожденный гепатит!"
Гепатолог попался адекватный, страшного ничего не увидел, лечения не назначил....
Пойдем опять на антитела сдавать, если М не найдем - живем и радуемся!!!
Диагноз хоть корректный написала - носительство материнских антител.
В этот раз билирубин 8,6 АСТ 55,4, АЛТ 35,0, ЩФ 641,5
Ответ инфекциониста:"Срочно к гепатологу, вас лечить будут.
Диагноз хронический врожденный гепатит!"
Гепатолог попался адекватный, страшного ничего не увидел, лечения не назначил....
Пойдем опять на антитела сдавать, если М не найдем - живем и радуемся!!!
Диагноз хоть корректный написала - носительство материнских антител.
N2H5, это не защитные антитела, ты что.