Психологическая атака
После заражения этой гадостью под названием гепатит С,меня начали мучить странные состояния,внезапно становится нехорошо,кажется что упаду в обморок,всё трясётся,сердце колотится,нападает жуткий страх и т.д.недавно вычитала,что это псих.атака,может у кого такое было,я никак не пойму,мне на самом деле плохо или это просто самовнушение?Глюк,грубо говоря?И появилось это из-за гепатита или не обязательно?
Не обязательно и даже скорее нет.
ПВТ с 24.06.09 по 1.04.10 Пегасис+Копегус
Минус!!!
Минус!!!
Это паническая атака. Это бывает вне зависимости от гепатита.
Почитайте ее описание и предпологаемые причины.
Почитайте ее описание и предпологаемые причины.
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
это похоже на панические атаки...лучше конечно к врачу сходить...
Натали, у меня это происходит переодически, в последнее время чаще, даже был такой период что каждый день, в обморок падала, состояние неописуемое, кажеться что это все конец, все вертится вокруг, тошнит, страх дикий, руки трясутся и пошевелиться не могу ни сидеть, ни стоять, лежа еще хуже становиться, давление поднимается,сначала пугались вызывали скорую, они приезжали , что-то кололи и говорили не смертельно, просто спазм сосудов головного мозга, что вы переживаетье, на крайняк инсульт может быть ивсё!!! Мы были в шоке! После пила всякие глицынчики, успокаительные. Потом пошла все же к врачу, поставили ВГС(вегето-сосудистую дистонию), прикона у меня теперь 2 ВГС (и дистония и гепС). Тепереча лечат другими препаратами конечно, не валерьянкай. А все это дама и господа Нервы наши. Так шо проверь голову, сделай томограмму сосудов головы и шеи и др. анализы. А главное поменьше нервничай!
ГепС 3а,F0,ПВТ 04.03.11-15.08.11 Пеги+Рибы. УВО!
Я и ПВТ поко не начинаю, потому что боюсь, что совсем свихнуть, вот выписали на месяц уколов и таблеток для мозгов, сначала подлечу нервишки, а потом уже и ПВТ
Давай обисню, что такое нервишки. Нервишки - это то, что мы мозгами можем контролировать.
А есть некие пограничные состояния психики, которые можно (и часто нужно)контролировать медикаментозно.
Разницу чувствуешь?
А есть некие пограничные состояния психики, которые можно (и часто нужно)контролировать медикаментозно.
Разницу чувствуешь?
У меня тоже были такие атаки, когда тепловой удар был.
Сосуды подвели, ВСГ (вегетативно-сосудистая дистония) мне её ставили ещё в детстве диагнозом, но так как не беспокоило, не лечил.
На ПВТ обострилась, организм ослаб и ещё жара, началось такое дело...
Врач сказала нужно бороться с этим в начале- самоуспокоением и верой врачам, иначе лечение продолжать смысла нет - если себя не успокоить, будет хуже и чаще и ПВТ придётся прекратить.
Мне было страшно, как будто умираю, паника, сердцебиение, тахикардия , предобморочное состояние и т.д.
А ещё то тут хзаболит, то там..кости, суставы, бок правый, и я сразу накручиваю себя, ой..побочки то какие. а вдург это у меня то началось, а вдруг это, помогите мне!
- Я послушал врача, даже троих, и решил - ЭТО НЕ ДЕЛО!
Либо я блин, из слабака стану сильным и вылечусь, либо я дешёвка пугливая!
Врачи сказали - всё окей, всё в норме, результаты анализов показывают - всё как должно быть, значит у меня нервы и я должен побороть это! Я не умираю, у меня никаких других болезней серьёзных не развилось, а всё от нервов, слишком много нервничаю.
Самонастрой! Пока мне помогло, атаки почти прошли, и когда начинались вновь, я сразу спокойно останавливался, шёл в ближайшую аптеку, покупал валерианку или карвалол и пил, отдохнув 20 минут на ловочке или в кафешки шёл по своим делам дальше.
Тьфу тьфу, вроде не было давно, наверное потому, что я готов к ним и переношу теперь легко!
Так всё прошло!
Сосуды подвели, ВСГ (вегетативно-сосудистая дистония) мне её ставили ещё в детстве диагнозом, но так как не беспокоило, не лечил.
На ПВТ обострилась, организм ослаб и ещё жара, началось такое дело...
Врач сказала нужно бороться с этим в начале- самоуспокоением и верой врачам, иначе лечение продолжать смысла нет - если себя не успокоить, будет хуже и чаще и ПВТ придётся прекратить.
Мне было страшно, как будто умираю, паника, сердцебиение, тахикардия , предобморочное состояние и т.д.
А ещё то тут хзаболит, то там..кости, суставы, бок правый, и я сразу накручиваю себя, ой..побочки то какие. а вдург это у меня то началось, а вдруг это, помогите мне!
- Я послушал врача, даже троих, и решил - ЭТО НЕ ДЕЛО!
Либо я блин, из слабака стану сильным и вылечусь, либо я дешёвка пугливая!
Врачи сказали - всё окей, всё в норме, результаты анализов показывают - всё как должно быть, значит у меня нервы и я должен побороть это! Я не умираю, у меня никаких других болезней серьёзных не развилось, а всё от нервов, слишком много нервничаю.
Самонастрой! Пока мне помогло, атаки почти прошли, и когда начинались вновь, я сразу спокойно останавливался, шёл в ближайшую аптеку, покупал валерианку или карвалол и пил, отдохнув 20 минут на ловочке или в кафешки шёл по своим делам дальше.
Тьфу тьфу, вроде не было давно, наверное потому, что я готов к ним и переношу теперь легко!
Так всё прошло!
ПВТ с марта, ГепС
Сила в нас!
Сила в нас!
Тема очень полезна и важная, если бы я сразу знал что такое будет, не портил бы нервы близких, требуя "вызвать скорую, а то я умираю!"
Панические атаки - зло! Предупрежден, значит вооружен!
Панические атаки - зло! Предупрежден, значит вооружен!
ПВТ с марта, ГепС
Сила в нас!
Сила в нас!
Вот-вот самонастрой!Мне мой гепатолог,что в таком психоэмоц.состоянии на ПВТ я тебя не возьму! Приходи в себя, верь в лучшее и тогда на лечение. Но у меня пока без пилюль настроиться не получается, все равно реву каждый день,седня вечером опять чуть не упала в обморок. Вообщем если есть силы свои собственные выйти из дипресняка, то надо стараться, а если уж есть диагноз ВГС (вегетосос)или еще что-то, то лучше до ПВТ подлечить сосуды.
Ну что могу сказать.. истерия враг всего.. Врач прав. И терапия с таким психосамовзводом это полный трындец.
Девочки и мальчики, по поиску нашёл тему тут о психических атаках, где там Ласточка с кем-то ругается, кто советовал замалчивать их наличие, так это ж полный трындец!
Понаписали там про шизофрению, про дурку, про неизбежность, а я вчера вечерком на эту тему наткнулся и что вы думаете?
Да, да, да весь мой настрой улетел к чертям! До 2х ночи уснуть не мог, пил валерианку и корвалол, дыхание участилось, беспокойство, из головы эти ужасы не выходили и до сих пор выбить не могу.
Ну зачем так говорить ,а? Нужно было эту тему удалить сразу, не нашёл бы её, так и дальше не возвращался бы к этим состояниям.
Всю лафу на нет ..=(
А у меня 5-й месяц ПВТ.
Понаписали там про шизофрению, про дурку, про неизбежность, а я вчера вечерком на эту тему наткнулся и что вы думаете?
Да, да, да весь мой настрой улетел к чертям! До 2х ночи уснуть не мог, пил валерианку и корвалол, дыхание участилось, беспокойство, из головы эти ужасы не выходили и до сих пор выбить не могу.
Ну зачем так говорить ,а? Нужно было эту тему удалить сразу, не нашёл бы её, так и дальше не возвращался бы к этим состояниям.
Всю лафу на нет ..=(
А у меня 5-й месяц ПВТ.
Последний раз редактировалось Dimochka 13 авг 2010, Пт, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
ПВТ с марта, ГепС
Сила в нас!
Сила в нас!
Димочка,ты вообще кто,мужик или сказочная принцесса?
Просто недостаток информации вызвал панику.
Сейчас читаю статьи о панических атаках и вижу, что всё вылечивается, что всё не хронически, надо только лечить.
Но вчера, перед сном, беседы о фатальности и шизофрении вызвали у меня стресс, это точно.
Но я вот уже самоконтроль включил , опять и буду держаться!
Соберись, тряпка!
Сейчас читаю статьи о панических атаках и вижу, что всё вылечивается, что всё не хронически, надо только лечить.
Но вчера, перед сном, беседы о фатальности и шизофрении вызвали у меня стресс, это точно.
Но я вот уже самоконтроль включил , опять и буду держаться!
Соберись, тряпка!
ПВТ с марта, ГепС
Сила в нас!
Сила в нас!
Dimochka, это хорошо, что ты темы читаешь.Правила форума тоже хорошо бы прочитать.Это персональная аватарка
Пегасис+рибы 4 года (-)
Простите что взял чью-то аватарку, не знал, что тут такой фетиш культивируется =)
Ну да ладно, это мне тоже нравится.
А в продолжение темы, хочу порекомендовать тем, кто страдает паническими атаками почитать о них в Википедии!
Там описание хорошее, но главное прочитать в ссылках статьи на эту тему можно найти, в них описано как бороться, что если осознать, что эти атаки здоровью вреда не приносят, ни сердцу, ни легким и т.д. - то они постепенно пройдут.
А тем, у кого они давно, много лет, то обратится к психотерапевту за помощью в осознании (лечении).
Я сейчас прочитал и сразу успокоился, помогает, правда.
Надеюсь, больше не вернусь к ним.
Ну да ладно, это мне тоже нравится.
А в продолжение темы, хочу порекомендовать тем, кто страдает паническими атаками почитать о них в Википедии!
Там описание хорошее, но главное прочитать в ссылках статьи на эту тему можно найти, в них описано как бороться, что если осознать, что эти атаки здоровью вреда не приносят, ни сердцу, ни легким и т.д. - то они постепенно пройдут.
А тем, у кого они давно, много лет, то обратится к психотерапевту за помощью в осознании (лечении).
Я сейчас прочитал и сразу успокоился, помогает, правда.
Надеюсь, больше не вернусь к ним.
ПВТ с марта, ГепС
Сила в нас!
Сила в нас!
Ой ребята,спасибо за поддержку,просто я лично очень долго не могла понять что со мной,думала сердце или вообще крыша поехала,даже реальность из под ног уходила,такая депрессия началась,но потом я себе сказала - ведь я от этого не умерла,это ведь проходит,значит надо просто перетерпеть и всё,и постепенно они стали уходить,а когда в интернете нашла про псих.атаку - успокоилась окончательно,поняла что это моя психика меня мучает,а не какая-то неизвестная болезнь.
Психика-штука сложная,это точно.Вот некоторым,к примеру,не в коем случае нельзя читать страшные сказки на ночь..) Берегите себя.
истина где то рядом...
А что за аватарку тоже бранятся админы? За ник такой же ругаются знаю, и аватарку тоже низя???, а то я тоже оказ выбрала такую, которая уже была , если надо изменю конечно, а?
низя такую же как в разделе personal,а какие в остальных разделах-моно
истина где то рядом...
Было такое, не часто...ПВТ может спровоцировать, так как это большая нагрузка сама по себе на организм, но утвержать 100%, что ПВТ виновата-нельзя...У меня аткое бывало и до ПВТ...
Долго понять не могла, отчего...Потом начала замечать состояния, при которых панические атаки происходят...У меня такое бывает, когда работаешь на пределе возможностей, бывает и по вечерам/ночам и без выходных...Вот тогда это как милое дело, на раз/два происходит...
В моем случае главное, не доводить себя до такого состояния..Отдыхать короче больше надо ...
Долго понять не могла, отчего...Потом начала замечать состояния, при которых панические атаки происходят...У меня такое бывает, когда работаешь на пределе возможностей, бывает и по вечерам/ночам и без выходных...Вот тогда это как милое дело, на раз/два происходит...
В моем случае главное, не доводить себя до такого состояния..Отдыхать короче больше надо ...
Геп С, 1В, Минус уже 1 г. и 5м.