Сомнительные анализы на гепБ
В 2001 году сдавал маркеры на гепатит Б:
HbsAg (-)
anti-HBsAg (-)
anti-HBcAg total (+)
anti-HBcAg IgM (-)
anti-HBeAg (+)
HBeAg (-)
ПЦР отрицательно.
Сдавал анализы до сегодняшнего времени раз в год. Где-то в 2004-2006 исчез маркер anti-HBeAg - стал минус. Таким образом на сегодняшний день у меня из всех маркеров положительный лишь anti-HBcAg... ПЦР всегда отрицательный ( точнее был в прошлом году положительный, но я его пересдавал два раза, оказалось ложноположительный). Врачи ставят хронический гепатит... Правильно ли это? Или я все таки здоров? Могу ли я кого то заразить?
ЗЫ. Пью, не курю
HbsAg (-)
anti-HBsAg (-)
anti-HBcAg total (+)
anti-HBcAg IgM (-)
anti-HBeAg (+)
HBeAg (-)
ПЦР отрицательно.
Сдавал анализы до сегодняшнего времени раз в год. Где-то в 2004-2006 исчез маркер anti-HBeAg - стал минус. Таким образом на сегодняшний день у меня из всех маркеров положительный лишь anti-HBcAg... ПЦР всегда отрицательный ( точнее был в прошлом году положительный, но я его пересдавал два раза, оказалось ложноположительный). Врачи ставят хронический гепатит... Правильно ли это? Или я все таки здоров? Могу ли я кого то заразить?
ЗЫ. Пью, не курю
Ах да, забыл сказать - тогда же в 2001 году сдавал кровь за границей, там мне поставили перенесенный - написано "найдено HBsAb" (я так понял это и есть anti-HBs)"
ЗЫ. Первый раз анализы сдавал зимой, а те что за границей - летом ))
ЗЫ. Первый раз анализы сдавал зимой, а те что за границей - летом ))
Последний раз редактировалось RedRedis 11 авг 2010, Ср, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Если нет коинфекции с геп. Д, С или ВИЧ, то - перенесенный. Если всем с коровскими (которые уходят самыми последними, а часто и на всю жизнь остаются) будут ставить хронь, то на планете не 400 млн хронических больных гепатитом В будет, а 2 млрд., а это треть населения земного шара. Практически Вы здоровы.
Раньше всегда с такими маркерами ставили - перенесенный. Сейчас некоторые продвинутые врачи стали ставить хронический, но как ни назови, суть одна - вируса в крови нет. Остается теоретическая возможность реактивации вируса при лечении тяжелых заболеваний иммуносупрессивными препаратами, например,при лечении онкологии, ревматических заболеваний. Вот в таких случаях надо контролировать маркеры и в случае реактивации проводить противовирусное лечение.
Заразить никого не можете, но сдавать кровь нельзя.
Раньше всегда с такими маркерами ставили - перенесенный. Сейчас некоторые продвинутые врачи стали ставить хронический, но как ни назови, суть одна - вируса в крови нет. Остается теоретическая возможность реактивации вируса при лечении тяжелых заболеваний иммуносупрессивными препаратами, например,при лечении онкологии, ревматических заболеваний. Вот в таких случаях надо контролировать маркеры и в случае реактивации проводить противовирусное лечение.
Заразить никого не можете, но сдавать кровь нельзя.
Почему же тогда не могу сдавать кровь, раз заразить нельзя?
Просто я еще читал, что существуют мутантные формы у которых чего то там не определяется и прививка от них не действует... Но ведь с в любом случае, если моя девушка привита, я не могу ее заразить? Я очень волнуюсь за нее...
Просто я еще читал, что существуют мутантные формы у которых чего то там не определяется и прививка от них не действует... Но ведь с в любом случае, если моя девушка привита, я не могу ее заразить? Я очень волнуюсь за нее...
RedRedis, так коинфекции нет? сдавали на другие гепатиты?
Риша, вот читаю твой пост, все понимаю, да. так. и во всем противоречие полное. как может быть реактивация, если вируса нет, и как заразить никого нельзя, а донором,между тем, быть невозможно. эхх.
Автор, нужно понять то, что по крайней мере, вирус если как то и есть в организме, то вреда он не наносит. во всяком случае теперь. что может случиться в дальнейшем, вам никто не скажет.
Риша, вот читаю твой пост, все понимаю, да. так. и во всем противоречие полное. как может быть реактивация, если вируса нет, и как заразить никого нельзя, а донором,между тем, быть невозможно. эхх.
Автор, нужно понять то, что по крайней мере, вирус если как то и есть в организме, то вреда он не наносит. во всяком случае теперь. что может случиться в дальнейшем, вам никто не скажет.
C и ВИЧ нету, сдавал, а на Д не знаю, но я читал что там если есть Д, то болезнь протекает быстро, в общем случай не такой, как у меня...
Так я могу кого-то заразить или нет? Просто это волнует меня больше, чем вред организму...
Так я могу кого-то заразить или нет? Просто это волнует меня больше, чем вред организму...
советую Д сдать таки. и ставьте близким прививки. кровью не брататься. и живи себе, поживай. нет-нет маркеры контролируй. твой вариант- лучшее, что может быть при гепе.
Вы таки игнорируете мой вопрос)))))) Я могу заразить девушку, если она привита?
RedRedis, если ПЦР отрицательный, это означает, что вируса в крови нет, заразить нечем. Но, если девушка привита, ей не страшен даже активный гепатит. Вакцина действует и на дикий, и на мутантный штамм вируса, по крайней мере, пока. Да, ученые говорят, что через энное количество лет вирус приспособится к существующей вакцине и она перестанет защищать, говорят, где-то в Африке уже существует мутант, от которого заболевают привитые дети, но мы не в Африке.
не означает, к сожалению, отрицательный ПЦР того, что вируса вовсе нет. нельзя этого утверждать. возможно, что ко-во вируса ниже чувствительности теста
Ласточка, мы это обсуждали. Раньше доноров проверяли только на НВs, но есть много случаев, когда антиген не определяется, а вирус при этом есть, например, при коинфекции, на стадии выздоровления от острого, в случаях, когда количество НВs низкое и не определяется тест-системами, ну и, действительно, есть (очень редко) мутантные формы,не продуцирующие НВs . Поэтому сейчас проверяют на коровские, и, если они определяются, то кровь не берут, не разбираясь, перенесенный или активный гепатит.
Почему бывают случаи реактивации, если ДНК вируса отрицательная. Дело в том, что в крови вируса нет, но в клетках печени он может оставаться довольно долго. А может и не оставаться. Переболевшим никто не будет делать биопсию и смотреть, есть он или нет. Да она не всегда и покажет. Если даже незначительное количество вируса в клетках осталось, вреда организму это не приносит. Другое дело, если возникает иммуносупрессия, тогда возможна реактивация. Поэтому в современных рекомедациях по геп. В говорится о том, что необходимо контролировать ДНК при лечении иммуносупрессивными препаратами, хотя этого не делается, и я уже не раз читала о случаях, когда люди успешно лечатся от онкологических заболеваний, но получают активный гепатит после перенесенного или неактивного.
В случае RedRedis все понятно. Никакого мутанта у него нет. Он переболел диким штаммом с образованием всех нужных антител. Со временем анти-НВе и анти- НВs ушли, остались только коровские. Возможно, через десятки лет они уйдут, скорее, останутся.
Почему бывают случаи реактивации, если ДНК вируса отрицательная. Дело в том, что в крови вируса нет, но в клетках печени он может оставаться довольно долго. А может и не оставаться. Переболевшим никто не будет делать биопсию и смотреть, есть он или нет. Да она не всегда и покажет. Если даже незначительное количество вируса в клетках осталось, вреда организму это не приносит. Другое дело, если возникает иммуносупрессия, тогда возможна реактивация. Поэтому в современных рекомедациях по геп. В говорится о том, что необходимо контролировать ДНК при лечении иммуносупрессивными препаратами, хотя этого не делается, и я уже не раз читала о случаях, когда люди успешно лечатся от онкологических заболеваний, но получают активный гепатит после перенесенного или неактивного.
В случае RedRedis все понятно. Никакого мутанта у него нет. Он переболел диким штаммом с образованием всех нужных антител. Со временем анти-НВе и анти- НВs ушли, остались только коровские. Возможно, через десятки лет они уйдут, скорее, останутся.
Последний раз редактировалось Risha 11 авг 2010, Ср, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Я не знаю имеет ли это значение, но мне было десять лет, когда первый раз сдавал анализы...
одним словом, нифига мы доподлинно ничего не знаем. если возможна реактивация, то и перенесённый ставить неча.в таком случае. из ничего вирус не возьмется. значит он есть в организме. и не суть важно в клетках чего. крови, печени или задней лапы.
Именно так Ласточка. Далеко ходить не надо . Моя сына. Классический пример реактивации(хотя я изначально не очень верила в диагноз"перенесенный")
сердце у меня сжимается((
что нас ждет?
что нас ждет?
вирусы всегда были , вирусы есть ,вирусы ...всегда будут есть)). Ничего нас не ждет . Даст, ну не научились бы мы определять вирусы в крови энное количество лет назад,0 ну что бы изменилось?
Спасибо большое всем за ответы, вы очень отзывчивы)) Эх как бы теперь врача в этом убедить...
Блин, в последнее время фобия, когда кровь сдаю, боюсь что иглой что-нибудь занесут(( А я ведь уже не могу заразиться гепатитом Б?
Блин, в последнее время фобия, когда кровь сдаю, боюсь что иглой что-нибудь занесут(( А я ведь уже не могу заразиться гепатитом Б?
если предположить, что вируса таки нет, то заразиться вновь можешь. защитных антител нет.
А вы врач? Не поймите меня неправильно, просто интересно)) И вообще, здесь на форуме есть врачи с профильным образованием?
я не врач. и здесь врачи не консультируют.
- nadinnae
- Форум гуру
а в доноры с любыми антителами не берут,даже с перенесенным геп А)) и это правильно. береженого..... к тому же-нет возможности в каждом конкретном случае на станции переливания выяснять-перенесенный или хронь,это часто и инфекты не знают)) а еще требовать от врачей переливания крови разбираться в тонкостях маркеров, да вы чего)).
Ласт, ты не переживай,все в мире относительно. )) вот щас в пакистане холера и нас это как-то и.....т? меня пока нет.ну,разве что жаль людей очень. много чего происходит,есси по всему переживать- не хватит нервов.
у мальчика антигенов нету.есть антитела. вот это главное. а будет реактивация, не будет, кто это знает.а скорее всего конечно и не будет. и вот это факт положительный. а о плохом лучче думать,есси оно произойдет. чего впрок расстраиваться))
кстате - для любителей грибов -оказываетцца,грибница так устроена,что если пойдут дожди и земля промокнет на глубину 30см -то грибов будет даже больше после засухи.от так от. так шта-не все в этой жизни плохо
Ласт, ты не переживай,все в мире относительно. )) вот щас в пакистане холера и нас это как-то и.....т? меня пока нет.ну,разве что жаль людей очень. много чего происходит,есси по всему переживать- не хватит нервов.
у мальчика антигенов нету.есть антитела. вот это главное. а будет реактивация, не будет, кто это знает.а скорее всего конечно и не будет. и вот это факт положительный. а о плохом лучче думать,есси оно произойдет. чего впрок расстраиваться))
кстате - для любителей грибов -оказываетцца,грибница так устроена,что если пойдут дожди и земля промокнет на глубину 30см -то грибов будет даже больше после засухи.от так от. так шта-не все в этой жизни плохо
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
а меня тоже пакистан не и-т. я за нас переживаю. понимаешь?
- Тания
- Уже не новичок
- Контактная информация:
может кто знает, почему против В делают именно три прививки, после одной-двух он не вырабатывается или вырабатывается но не на все 100%? Мой МЧ сделал вчера 2ю прививку, но ведь риск заражения при незащищенном сексе все еще присутствует?
ХГВ
Если антитела не появились еще, то да. Вроде у кого то они раньше появляются, до конца курса. Если не терпится узнать - пусть сдаст кровь на anti-HBsAg, там всего несколько дней...
Я, кстати, тоже решил себе прививку сделать - если появятся антитела, значит переболел, если не появятся - значит болен
Я, кстати, тоже решил себе прививку сделать - если появятся антитела, значит переболел, если не появятся - значит болен