Не типируется
Всем привет. Посоветуйте пожал что делать, сдала генотипирование-первый раз пришел результат "отрицат". Как мне объяснили врачи в лабе, такое происходит при небольшой вирусной нагрузке. Засомневавшись в результате сдала второй раз, результат-не типируется. Что делать? Как лечиться при неизвестном генотипе? Количественный не сдавала
Я знаю что все получится.....
У неё геп.С.Виола, у тебя значит ПЦРкач минус
Пегасис+рибы 4 года (-)
ПЦР качественный полож. В том то и дело. Мне не понятна такая интерпретация результата на генотипирование-отрицат. При это Качественный-положит. почему тогда во второй раз генотип не определяется?
Виола, на генотип в разных лабах сдавала
Пегасис+рибы 4 года (-)
Возможно, в той лабе не типируются ВСЕ генотипы какие существуют, а у вас какой нить редкий из них. Зачастую лаборатории типируют только 1,2,и3 генотипы, наиболее распространенные на территории РФ и бывших республик, а есть еще, если мне не изменяет память 3 генотипа, которые не всеми лабами освоены.
может быть на количественный сдать(конечно дорогой анализ,может и лишняя трата денег).Просто если и количественный не обнаруж. то просто ниже порога чувствительности,а уж если смогут определить копии то тогда искать какой ген.
ГепС, ген 3а, 6 лет после ПВТ минус
Ну так качественный же обнаружил вирус...Значит он есть...Смысл сейчас в колличестве?Если только узнать нагрузку,но это нужно чтобы лечиться,а сначала нужен генотип,может в др. лабе пересдаь?
ПВТ с 24.06.09 по 1.04.10 Пегасис+Копегус
Минус!!!
Минус!!!
Я все сдавала в одной лабе... ИФА сдавала анонимно, а ПЦР под своей фамилией. Думаю еще раз пересдать ПЦР качест. А генотипы определяют 1а, 1b, 2а, 2b, 3а. Среди них моего не оказалось. Совсем запуталась. Лечиться я пока не планирую. Сперва хочу ребенка родить, а только потом... УЗИ норм. Хочу сделать фиброскан.
Наверно нужно ехать в другой город, в моем это единственная нормальная лаба. Или все еще раз сдать под чужой фамилией.
Я бы сдала в другой лабе ПЦР кач и на генотип
Пегасис+рибы 4 года (-)
под фамилией мужа!!
Со мной девушка лечится, у неё тоже не определился генотип...Лечится 48 недель...
Геп С, 1В, Минус уже 1 г. и 5м.
У меня с мужем одинаковая фамилиялеонид писал(а):под фамилией мужа!!
А как же лечиться, если не определен генотип? Вроде бы это важно
тогда девичья,теперь я знаю что ты замужем.
- Nataha
- Заглянул случайно
- Контактная информация:
У меня тоже долго не могли определить генотип, я 3 или 4 раза сдавала, определили только в другом городе, оказался 3 генотип. Точно не могу сказать из-за чего не определялся, но накануне пила месяц эсливер форте, есть предположение, что повлиял препарат и врачь это подтвердила. Вы никакие препараты накануне не принимали?
с 20.03.10г. пегинтрон+рибаверин
Нет, ничего не принимаю. Недавно задавала вопрос на сайте лабы, в которой сдавала. Попросила врача объяснить в чем дело: почему то отрицат, то не типируется. Вот что ответили(дословно):
"Невозможность определить генотип вируса гепатит С, при положительном качественном тесте на обнаружение РНК вируса гепатита С, может быть либо при очень низкой степени вирусной нагрузки, составляющей менее 600 МЕ\мл вирусных части в плазме крови (чувствительность тест- системы), либо при обнаружении даже части генома нежизнеспособного вируса. Таким образом, данные обследования указывают на инфицирование вирусом гепатита С без активной стадии вирусной инфекции, что не требует лечения на данный момент."
Совсе запуталась Даже мед образование не помогает во всем разобраться.
"Невозможность определить генотип вируса гепатит С, при положительном качественном тесте на обнаружение РНК вируса гепатита С, может быть либо при очень низкой степени вирусной нагрузки, составляющей менее 600 МЕ\мл вирусных части в плазме крови (чувствительность тест- системы), либо при обнаружении даже части генома нежизнеспособного вируса. Таким образом, данные обследования указывают на инфицирование вирусом гепатита С без активной стадии вирусной инфекции, что не требует лечения на данный момент."
Совсе запуталась Даже мед образование не помогает во всем разобраться.
у меня такая картина была год. сдавала в разных лабораториях и даже городах, вирусная нагрузка была приличная, но все равно генотип не могли определить. сказали, что тогда надо лечиться как при первом - 48 недель. я отказалась, а через полгода определился 3а. никто не знает почему так бывает. в лаборатории сказали, что он может прятаться как-то
Счастье - это крепкое здоровье и слабая память
Мне тоже сказали что он может быть в низкой концентрации в крови, но в высокой в печени или лимфе. Печень на узи норм. Сделать фиброскан пока не могу, надо ехать в другой город. Пока подожду, вроде жалоб нет. Поколю себе гептрал для успокоения души. Перездам лучше к концу года.