Результаты фиброскана
- Рыболов
- Заглянул случайно
Сегодня сходил на фиброскан, оказывается не так давно в Боткинской б-це он появился. Фиброскан после 10 измерений сказал, что у меня F1 по Metavir (6,1 кПа). Напомню, что в перерыве между двумя терапиями делал биопсию, которая по разным оценкам показала F2-3 (а то и хуже...). Доктор, которая делала сию процедуру (фиброскан), уверенно сказала, что этому результату (F1) cтоит верить и биопсию точно делать больше не надо. Жира во мне нет практически ни грамма (62 кг при 178 см), так что хочется верить. К тому же все остальные врачи (и в Боткино, и в поликлинике) тоже не хотят, чтобы я делал биопсию... Да и сам думаю уже, что ну её... Пора остановиться и перевести дух.
противофиброзный эффект.
- rapira
- Просто никто
рыболов да и не нужна тебе сейчас биопсия))
повтори фиброскан лет через 5 и все.
тебе чую самая огромная рыбина на крючек попалась! и терра удачная и фиброз уменьшился.после всех нервотрепок твоих.
очень за тебя рада.
повтори фиброскан лет через 5 и все.
тебе чую самая огромная рыбина на крючек попалась! и терра удачная и фиброз уменьшился.после всех нервотрепок твоих.
очень за тебя рада.
перелёт из вечности в вечность..
- nadinnae
- Форум гуру
ну, я бы не стала сейчас после ТАКОГО фиброскана сразу биопсию. все равно-сейчас на третью не пойдешь,если что)) если предположить,что фиброскан тебе польстил,ну максимум второй фиброз. а это не тот первый кошмар с заключениями о циррозе. пвт была.противофиброзный эффект никто не отменял. набирайся сил,смотри за пцр.пройдет три года-можно сделать биопсию, и заодно посмотреть пцр биоптата.вот это будет логично.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
- Рыболов
- Заглянул случайно
Да, я тоже думаю, что с биопсией сейчас борщить совершенно ни к чему. Через 2-3 года сделаю. В конце концов, если фиброскан показал F 1, то уж явно там не F 4. Всё остальное - лирика. Как-то так. Надин, сплюнь (про третью)!