Кто виноват? И виноват ли?
Приветствую всех. У меня следующая история...
5,5 лет назад, когда я лежала в больнице с пиелонефритом, у меня обнаружили HBsAg (гепатит В антиген), на мой шок и истерику врач успокоил, мол, это носительство, не переживай...уже около года с ним. Я в шоке - привита же была. Пересдала - отрицательно, на сим я и успокоилась, узнав, что ложноположительных анализов навалом...
На данный момент беременность моя составляет около 18 недель. Как водится, при постановке на учет в женскую консультацию я сдала все анализы, на гепатит в том числе...Пришли результаты - HBsAg положительный, биохимия:
Общий белок 72,3 (г/л) Норма 66-83
Альбумин (г/л) 41, 3 Норма 35-52
Холестерин 4 (ммоль/л)Норма 0-5,2
Билирубин общий 5,4 Норма 5-21 мкмоль/л
Билирубин прямой 1 Норма 0-3,4 мкмоль/л
АлаТ 14,4 (U/L) Норма <34
АсаТ 22,9 (U/L) Норма <31
Остальное-кальций, глюкоза, креатинин, мочевая к-та, думаю, не играют тут роли?
Направили в Гепатологический центр пересдать, кровь сдала...Неделю просто с ума сходила, надеялась на ошибку. Но...HBsAg подтвердился, при этом, анти-НВ core IgM отриц., и анти-HCV отриц. Заключение (напишу основное и вкратце): Анамнез: впервые обнаружен в 2004 г. .....повторное обнаружение 19.03.10 г.....Срок беременности 17 недель.....
Осмотр: состояние удовлетворительное, жалоб нет, кожа без изменений, живот безболезненный, печень не увеличена, селезенка не определяется...
Данные лабораторных и инструментальных исследований:
21.04.10:
билирубин общ.: 14 мкмоль/л,
бил. непрям.: 14 мкмоль/л
АлТ: 17 мкмоль/минл
АсТ: 23 мкмоль/минл
Тимол. проба: 3 ед.
Hb: 121 г/л
лейк.: 7,6х10^3/мл^3
тр.: 237х10^3/мл^3
HBsAg +
аHBclgM -
aHCV -
Заключение: носительство HBsAg.
Рожать сказали в этом же гепатологическом центре (от страха забыла спросить, платно ли и платны ли прививки ребенку сделают).
В целом, гепатолог меня старалась успокоить, типа, вирус просто во мне и на печень он никак не влияет, развития, разрушений и прочих процессов нет, в медикаментозном лечении не нуждаюсь. Сказала, что после родов наблюдаться буду. ПЦР делать тоже не сейчас, надо в платной клинике сдать aHBs колич., aHBcor суммарн. и HBeAg, потому как есть вероятность, что положительный HBsAg может быть ответом на прививку 10-летней давности...Расспрашивать её было бесполезно, народ ждал, да и говорила она всё одно - наблюдаться после родов, сейчас ничего смертельного, с этим годами живут...
Основной вопрос к вам... Дело в том, что когда у меня обнаружили в 20 лет, а потом НЕ подтвердилось - я успокоилась и просто забыла про тот кошмар...Мой гражданский муж как узнал, что второй раз подтверждается и что я не сказала сначала отношений про гепатит, каждый Божий день меня чуть не проклинает...С 19 марта он меня мешает с @#$% в этом отношении..Хотя у него не обнаружили. Говорит, что не знает, стал бы со мной вообще встречаться, если бы узнал про подозрения на гепатит тогда. И теперь он боится всего - щеток моих, спать со мной и т.д. (сексом мы вообще не занимаемся...ждем, что скажут анализы). Просто он аллергик и неизвестно, можно ли ему от гепа делать прививку...ещё мама его узнает - скандал опять. Неужели я НАСТОЛЬКО сильно виновата, что не сказала (я просто забыла про геп) изначально? Говорит, я скрыла, я специально. Мне очень обидно. Мне и так сейчас плохо, страшно... беременна, не знаю, что ждет...ПЦР делать нельзя почему-то - ждать родов, сказали, а он только и делает что больше месяца гнобит меня...
5,5 лет назад, когда я лежала в больнице с пиелонефритом, у меня обнаружили HBsAg (гепатит В антиген), на мой шок и истерику врач успокоил, мол, это носительство, не переживай...уже около года с ним. Я в шоке - привита же была. Пересдала - отрицательно, на сим я и успокоилась, узнав, что ложноположительных анализов навалом...
На данный момент беременность моя составляет около 18 недель. Как водится, при постановке на учет в женскую консультацию я сдала все анализы, на гепатит в том числе...Пришли результаты - HBsAg положительный, биохимия:
Общий белок 72,3 (г/л) Норма 66-83
Альбумин (г/л) 41, 3 Норма 35-52
Холестерин 4 (ммоль/л)Норма 0-5,2
Билирубин общий 5,4 Норма 5-21 мкмоль/л
Билирубин прямой 1 Норма 0-3,4 мкмоль/л
АлаТ 14,4 (U/L) Норма <34
АсаТ 22,9 (U/L) Норма <31
Остальное-кальций, глюкоза, креатинин, мочевая к-та, думаю, не играют тут роли?
Направили в Гепатологический центр пересдать, кровь сдала...Неделю просто с ума сходила, надеялась на ошибку. Но...HBsAg подтвердился, при этом, анти-НВ core IgM отриц., и анти-HCV отриц. Заключение (напишу основное и вкратце): Анамнез: впервые обнаружен в 2004 г. .....повторное обнаружение 19.03.10 г.....Срок беременности 17 недель.....
Осмотр: состояние удовлетворительное, жалоб нет, кожа без изменений, живот безболезненный, печень не увеличена, селезенка не определяется...
Данные лабораторных и инструментальных исследований:
21.04.10:
билирубин общ.: 14 мкмоль/л,
бил. непрям.: 14 мкмоль/л
АлТ: 17 мкмоль/минл
АсТ: 23 мкмоль/минл
Тимол. проба: 3 ед.
Hb: 121 г/л
лейк.: 7,6х10^3/мл^3
тр.: 237х10^3/мл^3
HBsAg +
аHBclgM -
aHCV -
Заключение: носительство HBsAg.
Рожать сказали в этом же гепатологическом центре (от страха забыла спросить, платно ли и платны ли прививки ребенку сделают).
В целом, гепатолог меня старалась успокоить, типа, вирус просто во мне и на печень он никак не влияет, развития, разрушений и прочих процессов нет, в медикаментозном лечении не нуждаюсь. Сказала, что после родов наблюдаться буду. ПЦР делать тоже не сейчас, надо в платной клинике сдать aHBs колич., aHBcor суммарн. и HBeAg, потому как есть вероятность, что положительный HBsAg может быть ответом на прививку 10-летней давности...Расспрашивать её было бесполезно, народ ждал, да и говорила она всё одно - наблюдаться после родов, сейчас ничего смертельного, с этим годами живут...
Основной вопрос к вам... Дело в том, что когда у меня обнаружили в 20 лет, а потом НЕ подтвердилось - я успокоилась и просто забыла про тот кошмар...Мой гражданский муж как узнал, что второй раз подтверждается и что я не сказала сначала отношений про гепатит, каждый Божий день меня чуть не проклинает...С 19 марта он меня мешает с @#$% в этом отношении..Хотя у него не обнаружили. Говорит, что не знает, стал бы со мной вообще встречаться, если бы узнал про подозрения на гепатит тогда. И теперь он боится всего - щеток моих, спать со мной и т.д. (сексом мы вообще не занимаемся...ждем, что скажут анализы). Просто он аллергик и неизвестно, можно ли ему от гепа делать прививку...ещё мама его узнает - скандал опять. Неужели я НАСТОЛЬКО сильно виновата, что не сказала (я просто забыла про геп) изначально? Говорит, я скрыла, я специально. Мне очень обидно. Мне и так сейчас плохо, страшно... беременна, не знаю, что ждет...ПЦР делать нельзя почему-то - ждать родов, сказали, а он только и делает что больше месяца гнобит меня...
- Milo4ka
- Кандидат на бан
- Контактная информация:
Му дак какой муж-то!! Во время беременности бывает такое, не переживайте и сдавайте после, а сейчас просто не обращайте внимания, а то ребенок-то переживаний не любит, а мужику я б сказала какой он козел!
Нифига вы не виноваты. ВА-АБЩЕ. И не смейте себя обвинять ни в чем! Мужа в бочку и в космос за такое поведение. Слабак блин... как девочка распереживался. А вы держитесь! Все будет хорошо!!! Ребёночек - это счастье!
Вы любите Кафку? ОО, даа, особенно грефневую!
Бывает положительный HBsAg при беременности? Гепатолог сказала, что это вирус...и он во мне сидит. Вот только надо активность его уточнить, сдав HBeAg и прочее. И ещё...правда, что если вирус мой неактивен, то я не обязан арожать в инфекционке? Это важно...Milo4ka писал(а):Му дак какой муж-то!! Во время беременности бывает такое, не переживайте и сдавайте после, а сейчас просто не обращайте внимания, а то ребенок-то переживаний не любит
А муж...да...никак не хочет понять, что я не специально не сказала...я просто забыла о событиях 5-летней давности...Нет...я напиз**ла, как он выражается.
Последний раз редактировалось Grief 28 апр 2010, Ср, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо)) Да вот я не ощущаю себя виноватой...а его это бесит...что не прошу прощения и только о себе думаю. Конечно счастье...Так сначала и было, то после результатов вся жизнь превратилась в ад. С таким заболеванием (да с любым), жить можно не хуже всех, особенно если рядом есть близкие, которые поддерживают, а не винят. Спасибо) В космос - это мысль!LeZ писал(а):Нифига вы не виноваты. ВА-АБЩЕ. И не смейте себя обвинять ни в чем! Мужа в бочку и в космос за такое поведение. Слабак блин... как девочка распереживался. А вы держитесь! Все будет хорошо!!! Ребёночек - это счастье!
Бывает положительный HBsAg, но сильно на это не надейтесь, тем более что он у вас уже выскакивал.Сейчас вам нужно успокоиться и постараться оградить себя от такого мужа. Если есть возможность, лучше бы уехать на время , к маме например.Кстати, прививка спасет фобийного мужа от заражения))
положительный HBsAg НЕможет быть ответом на прививку, категорически!! Это неграмотность врача.
Сдать нужно ПЦР колич., aHBcor G . и HBeAg и антиHBe. На основании этих анализов можно будет поставить конкретный диагноз, и если надо будет, подкорректировать вирусную нагрузку к родам, дабы свести к нулю риск заражения ребенка.
Действительно, с геп В живут не только годами , но и десятилетиями, поэтому на данный момент нужно думать о малышике, о легких родах и вообще о приятностях вашего состояния.
положительный HBsAg НЕможет быть ответом на прививку, категорически!! Это неграмотность врача.
Сдать нужно ПЦР колич., aHBcor G . и HBeAg и антиHBe. На основании этих анализов можно будет поставить конкретный диагноз, и если надо будет, подкорректировать вирусную нагрузку к родам, дабы свести к нулю риск заражения ребенка.
Действительно, с геп В живут не только годами , но и десятилетиями, поэтому на данный момент нужно думать о малышике, о легких родах и вообще о приятностях вашего состояния.
Единственная возможность ограничить себя от мужа, это-лечь в больницу...мне в ЖК направление на госпитализацию предложили дать. Но у сестры мужа есть знакомая из роддома, предложили туда, но боюсь, когда узнают о моем гепатите-меня вообще перестанут в гости звать, у всех дети...все боятся там, не знают же ничего.Marisha писал(а):Сейчас вам нужно успокоиться и постараться оградить себя от такого мужа. Если есть возможность, лучше бы уехать на время , к маме например.Кстати, прививка спасет фобийного мужа от заражения))
Прививку мужу можно ли делать - ещё узнать предстоит. У него астма, он аллергик, анализы сдает, чтобы узнать.
Вы не первый, кто это подтверждает...Жаль, я уж размечталась))Marisha писал(а):положительный HBsAg НЕможет быть ответом на прививку, категорически!! Это неграмотность врача.
Гепатолог...В ИНТЕРНЕТЕ мне следующее написал:Marisha писал(а):Сдать нужно ПЦР колич., aHBcor G . и HBeAg и антиHBe. На основании этих анализов можно будет поставить конкретный диагноз, и если надо будет, подкорректировать вирусную нагрузку к родам, дабы свести к нулю риск заражения ребенка.
"Следует определить HBeAg, HBeAb, HDVAb, PCR HBV количественно.
Обнаружение HBsAg теперь НЕ МОЖЕТ быть последствием вакцинации.
При отсутствии активности гепатита НЕТ необходимости рожать в гепатологическом центре или в инфекционном стационаре."
И написать все ему...а то мой гепатолог действительно странная. А ведь работает в главном гепатологическом центре, который все это изучает...у них там и роддом.
Может она придумала и то, что мне лечиться не надо??? Пока...Может счет на месяцы...
Последний раз редактировалось Grief 28 апр 2010, Ср, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Милая, держитесь. Даже если диагноз подтвердиться, в жизни вас ждет еще столько счастливых событий! Отвратительно то, что муж так воспринял. Но вы, судя по тому что пишете, сильный человек и примете правильное решение.
Здоровья вашему малышу и вам, конечено!
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
гепатолог в интернете написал вам всё совершенно правильно. Я забыла только HDVAb. Может быть имеет смысл лечь в больницу, чтобы не выслушивать гадости?
Спасибо ВАМ, дорогие!!! Вот ведь как в жизни...больше всего теплых слов можно услышать от людей, которые тебя не знают, не видят, не являются не друзьями, не родными, а самые близкие так говорят...Жуть. Спасибо, и Вам здоровья))lasy писал(а):Милая, держитесь. Даже если диагноз подтвердиться, в жизни вас ждет еще столько счастливых событий! Отвратительно то, что муж так воспринял. Но вы, судя по тому что пишете, сильный человек и примете правильное решение.
Может...может быть и имеет. Но пока вот праздники - врачей половины не будет. Потом сессия, про день рождения свой я вообще не думаю, фиг с ним...И лечь не к знакомым, а в ту, которую направят из поликлиники...и адрес не называть - отдохнуть. Может он осознает всё.Marisha писал(а):гепатолог в интернете написал вам всё совершенно правильно. Я забыла только HDVAb. Может быть имеет смысл лечь в больницу, чтобы не выслушивать гадости?
Бросай этого идиота
С результатами всех анализов потом идти к той же тетке чтоли придется? Или уж лучше с гепатологом из инета общаться? Просто она настаивает на том, чтобы я рожала у них...это платно, как я поняла, она про льготы москвичам говорила - значит каких-то денег это стоит, может она потому и настаивает. Ведь гепатолог из инета сказал, что я, повторюсь, вполне могу рожать в обычном роддоме при НЕактивном гепатите. Что скажете, кто знает?Marisha писал(а):гепатолог в интернете написал вам всё совершенно правильно.
Найти нормального гепатолога. Интернет тоже не выход.Даже с активными гепатитами рожают в обычных роддомах
Легко сказать)) Но когда я рожу, кто будет меня кормить, покупать коляски/кроватки/памперсы, продукты малышу, если с молоком проблемы на нервах возникнут? Надо будет работу искать - кто будет за интернет мне платить? За жильё?))) Не так все просто....Z.S. писал(а):Бросай этого идиота
??????? Вот это новость...Очень интересно. Хм...Ладно, а говорят, прививки новорожденному надо сделать в первые 24 часа иммуноглобулин + от гепа, потом уже по выбранной схеме - 0-1-2-12 или 0-2-6...Через месяц-то ясно в поликлинике, а в превые 24 часа делают и в обычном роддоме? Это в Москве?Marisha писал(а):Найти нормального гепатолога. Интернет тоже не выход.Даже с активными гепатитами рожают в обычных роддомах
Какая здоровая меркантильность! Респект!
Тогда постарайтесь отключить эмоции в адрес мужа и прочих "доброжелателей". В больничку лечь тоже хорошо. Голова в норму за это время придет, пройдете необходимые обследования, да и просто физически отдохнете, посуду то не мыть
Тогда постарайтесь отключить эмоции в адрес мужа и прочих "доброжелателей". В больничку лечь тоже хорошо. Голова в норму за это время придет, пройдете необходимые обследования, да и просто физически отдохнете, посуду то не мыть
дааа
Последний раз редактировалось Grief 28 апр 2010, Ср, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Нет нет!!! Если вы про причины, по которым я не ухожу от него, то нет - это я так написала...ну конечно же я испытываю к этому человеку чувства, он - отец моего любимого, сладкого малюточки, конечно, я очень хочу, чтобы у нас была крепкая, любящая семья и чтобы всё это разрешилось, чтобы мы это прошли вместе, но...если исключить всё это и представить, что я только из-за материальной поддержки, то да....звучит довольно цинично)))Но нет...чувства же есть) и надежда на то, что его сознание встанет на место...lasy писал(а):Какая здоровая меркантильность! Респект!
Ой старалась...пыталась не слушать...держу, держу, а потом как давай навзрыд...трясёт, валерьянка, бледнею, задыхаюсь, засыпаю...И ничего не могу поделать с этим. Да, больница правда спасение...Вот пройдут праздники и лягу, а сессию потом сдам. Моё положение объясню. А посуду да...Приползаешь в 12-м часу ночи с учебы - начинается...покорми, помой, убери и т.д.lasy писал(а):Тогда постарайтесь отключить эмоции в адрес мужа и прочих "доброжелателей". В больничку лечь тоже хорошо. Голова в норму за это время придет, пройдете необходимые обследования, да и просто физически отдохнете, посуду то не мыть
Последний раз редактировалось Grief 28 апр 2010, Ср, 14:24, всего редактировалось 2 раза.
В обычных роддомах в обычных городах (не только в Москве) делают прививку о гепВ малышам. И далее прививки делали по обычной схеме для всех: 0-3-6. Правда, у меня гепС, может с гепВ по-другому...
гепС, 1б, ПВТ (пеги+рибы) 11.03.2011-09.02.2012. БВО, УВО!!!
Мудрым советом конкретно по теме не помогу, не бельмес в этом вопросе, но мужик у тебя хуже бабы. Меня тоже девушка бросила как узнала. То есть по ее реакции всё понял и бросил сам но в моей ситуации женщина, ей простительно, а этот...
Прорвемся, всё у тебя будет хорошо
Прорвемся, всё у тебя будет хорошо
Ничего циничного в вашем отношении к мужу не вижу. И ни сколько не иронизирую по поводу меркантильности. А то некоторые начинают демонстративно дверями хлопать и вещи собирать. Ни к чему хорошему это не приводит.
Если сумеете это пережить вместе и сохранить семью, без дальнейших взаимных упреков, то это вообще будет замечательно!
Извините, еще не увлекайтесь цитированием предыдущих сообщений, за это могут бан дать. А не хочется, чтобы вы резко пропали))
Если сумеете это пережить вместе и сохранить семью, без дальнейших взаимных упреков, то это вообще будет замечательно!
Извините, еще не увлекайтесь цитированием предыдущих сообщений, за это могут бан дать. А не хочется, чтобы вы резко пропали))
Grief
будьбе осторожны, за такое цитирование могут забанить! в правилах форума это озвучено
будьбе осторожны, за такое цитирование могут забанить! в правилах форума это озвучено
гепС, 1б, ПВТ (пеги+рибы) 11.03.2011-09.02.2012. БВО, УВО!!!
Вот мне лапши навешала-то тетушка...А я (ну...как новичок, наверно), поверила..Мне муж даже вопрос задал - "Почему не узнала, сколько стоит - может они из-за денег...." Но я подумала - госучреждение же. Очень интересно, сижу и чувствую себя осликом. наверно просто при поступлении (или заранее) надо поставить в известность роддом? В обменке у меня указан гепатит В.
Последний раз редактировалось Grief 28 апр 2010, Ср, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Ой....не знала про цитаты...Думала, так удобнее и понятнее. Хорошо, больше не буду, спасибо за предупреждение))