Вопрос по цене анализа
Всем доброго времени суток!
Развейте мои сомнения.Сдавала анализы на вирусную нагрузку в Гемотесе и в другой лаболатории(лечащий врач направил) по 800 руб.Все в принципе устраивает, результаты за неделю готовы.
А недавно залезла на сайт Инвитро. Так там этот же самый анализ стоит 6400,00 и 16000,00 руб Подешевле за 12 дней делают, а подороже за 6 дней. Искала в нете информацию про порог чувствительности по этому анализу. Ничего не нашла. Подскажите ,пожалуйста, есть ли различия в пороге чувствительности у анализа на вирусную нагрузку методом ПЦР? Я заканчиваю курс ПВТ, по результатам анализов у меня отр. с 12-ой недели лечения. Не хотелось бы что бы курс прошел напрасно из за недостоверных анализов. И переплачивать деньги в пустую(если разницы нет) тоже неохото.
Заранее спасибо!
Развейте мои сомнения.Сдавала анализы на вирусную нагрузку в Гемотесе и в другой лаболатории(лечащий врач направил) по 800 руб.Все в принципе устраивает, результаты за неделю готовы.
А недавно залезла на сайт Инвитро. Так там этот же самый анализ стоит 6400,00 и 16000,00 руб Подешевле за 12 дней делают, а подороже за 6 дней. Искала в нете информацию про порог чувствительности по этому анализу. Ничего не нашла. Подскажите ,пожалуйста, есть ли различия в пороге чувствительности у анализа на вирусную нагрузку методом ПЦР? Я заканчиваю курс ПВТ, по результатам анализов у меня отр. с 12-ой недели лечения. Не хотелось бы что бы курс прошел напрасно из за недостоверных анализов. И переплачивать деньги в пустую(если разницы нет) тоже неохото.
Заранее спасибо!
Если честно,я вообще никогда не слышала чтобы вирусная нагрузка стоила так дешево(800 руб.).Вы из какого города?
Н.Новгород. Зайдите на сайт Гемотес. Там цена указана
Верю на слово.просто в Воронеже в НМТ этот анализ стоит 2500.Я думаю не стоит вам париться,сдавайте за 800 рублей и все.А анализы за 16 тыщ,там какой-то наверно у них метод другой,или что-то в этом духе,не сильна в этом.Я думаю все нормально будет и за 800 рублей.
В том то и дело что метод один и тот же: метод ПЦР.
Ну я думаю,если бы этот анализ за 800 р. был не достоверный,то его попросту не делали бы....
Последний раз редактировалось ilaya 21 апр 2010, Ср, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Логично
Не может анализ за 16000 = 800.Разные пороги чувствитеьности
Пегасис+рибы 4 года (-)
Все там достоверно !Что значит если дешевле то все...
У нас например анализ такой тоже везде стоит по разному самое дорогое 2500р. Но я делаю в ЦЕНТРЕ СПИД такие есть почти в каждом городе!А поскольку это государственные учреждения,там естественно эти анализы стоят дешевле чем в коммерческих мед. учреждениях!И ничего они там не хуже!А даже лучше....проверяла буквально на себе....
У нас например анализ такой тоже везде стоит по разному самое дорогое 2500р. Но я делаю в ЦЕНТРЕ СПИД такие есть почти в каждом городе!А поскольку это государственные учреждения,там естественно эти анализы стоят дешевле чем в коммерческих мед. учреждениях!И ничего они там не хуже!А даже лучше....проверяла буквально на себе....
3а,терапия закончилась 20.04.2009 года,пока минус.
забыла добавить что у нас в этом центре такой анализ стоит 800 рублей!
Я звонила спрашивала про порог чувствительности....он там у все одинаковый,а некоторые в лаборатории вообще не имеют понятия что это!
Ну да,в некоторых лабах и не знают какой порог чувствительности.Но на самом деле,есть разные тест-системы с разной чувствительностью.Может за 800 руб. порог 500,а за 6000 руб.-50.Как-то так.Имхо.
Я тоже в спид цетре сдавала
Звонила лечащему врачу, она была в небольшом шоке от таких цен. Сказала что метод един и порогов нет. Просто каждый зарабатывает как может.
Звонила лечащему врачу, она была в небольшом шоке от таких цен. Сказала что метод един и порогов нет. Просто каждый зарабатывает как может.
Не забивайте себе голову,сдавайте и все.И не смотрите на цены инвитро.
Хотя я бы для интереса позвонила бы им и узнала почему разница такая 6400 и 16000,так,из любопытства.
Хотя я бы для интереса позвонила бы им и узнала почему разница такая 6400 и 16000,так,из любопытства.
за 6400 делают 12 дней, а за 16000 делают 6 дней.
Я на терапии не сдавала ПЦР колличеств.,только качеств.Елека, ты сдавала на терапии ПЦР качественный
Пегасис+рибы 4 года (-)
Да, так написано.Ещё написано:
Специфичность определения - 98%. Чувствительность определения - от 850 000 МЕ/мл до 600 МЕ/мл вирусных частиц в сыворотке крови.
А за 800руб. что написано
Специфичность определения - 98%. Чувствительность определения - от 850 000 МЕ/мл до 600 МЕ/мл вирусных частиц в сыворотке крови.
А за 800руб. что написано
Пегасис+рибы 4 года (-)
Сдавала сначала качественный, но потом сама попросила что бы и количественный тоже был. Для себя, что бы видеть уменьшается или нет. Так сказать для наглядности. И потом когда сдавала первый раз в лаболатории сказали что нет смысла сдавать и количественный и качественный, т.к. в количественном пишут и качество
Про анализ за 800 руб. на сайте ничего не написано до какого предела он определяет. Отсюда то и возник мой вопрос, есть ли разница в порогах чувствительности в этом анализе.
Про анализ за 800 руб. на сайте ничего не написано до какого предела он определяет. Отсюда то и возник мой вопрос, есть ли разница в порогах чувствительности в этом анализе.
Так вы придете сдавать анализ и спросите про чувствительность,за 800 руб.который
Ну вот мои сомнения и развеены. Надо было сразу позвонить в лаболаторию, а не засорять мозги себе и другим. Порог чувствительности анализа за 800 руб. 150 ме/мл, (если считать копиями - 450 ме/мл) в любом случае не хуже чем за 6400,00.
Спасибо всем кто уделил мне время.
Всем удачи!!!
Спасибо всем кто уделил мне время.
Всем удачи!!!
- Administrator
- ресурса
- Контактная информация:
Тут и говорить не о чем: за ?подешевле? делают качественный анализ (есть?нет) со своим порогом чувствительности, зависящим от тест-систем.
Ну а за ?подороже? делают количественный анализ (грубо говоря, лаборант сидит и на счетах aka абакус отщелкивает каждую замеченную копию). Супердорого стоит срочность ? таки двоих лаборантов приходится сажать, и одному из них еще и переплачивать за щелканье в ночное время.
Количественный, равно как и генотипирование, не делается при качественном минусе (РНК нет, считать нечего), но за деньги клиента можно и нуль с нулем 12 дней складывать... вы только попросите.
Ну а за ?подороже? делают количественный анализ (грубо говоря, лаборант сидит и на счетах aka абакус отщелкивает каждую замеченную копию). Супердорого стоит срочность ? таки двоих лаборантов приходится сажать, и одному из них еще и переплачивать за щелканье в ночное время.
Количественный, равно как и генотипирование, не делается при качественном минусе (РНК нет, считать нечего), но за деньги клиента можно и нуль с нулем 12 дней складывать... вы только попросите.
В В.Новгороде в центре "Хелпер", ПЦР-205 руб., нагрузка вирус.-1500, ген.-800 руб.
И на ПВТ я тоже был
нуленью нуль=нуль,
нуленью один=нуль
©
нуленью один=нуль
©
- Administrator
- ресурса
- Контактная информация:
? Мужик, почём гуся продаёшь?
? 18 тысяч рублей...
? Сколько-сколько?
? А ты бы знал, сколько у меня долгов!
Почем мы знаем, может г-н Островский на ?Бентли Арнаж? копит: это совсем не наше дело ? рынок-с...
? 18 тысяч рублей...
? Сколько-сколько?
? А ты бы знал, сколько у меня долгов!
Почем мы знаем, может г-н Островский на ?Бентли Арнаж? копит: это совсем не наше дело ? рынок-с...