зубной техник и гепатит B
Всем привет! я только недавно устроился зубным техником(6 мес). и при мед осмотре jбнаружили HbsAgа на работе сплошной беспредел... слепки не дезинфицируют, прям изо рта врач может в руки дать, ну или в лучшем случае водой сполоснуть... эх..
а вообще кто знает, можно ли работать зуб.техником с гепатитом?
P.S анализы 2 раза показали положительно
а вообще кто знает, можно ли работать зуб.техником с гепатитом?
P.S анализы 2 раза показали положительно
Нет такого закона который запрещал бы вам работать, даже хирурги с гепатитом оперируют.
И еще вопрос, может кто подскажет?! А можно с гепСом работать судьей, а так же помощником судьи???
Я просто видела положение,где сказано, что хронические Гепатиты являются ограничением для работы судьей. Вот не поняла только на помощников это распрост-ся?! Я как узнала про свой гепС-мысленно крест на себе поставила, это была моя цель!:-( хотя оставалось пол шага...
мда... не, конечно для меня то как специалисту хорошо, но вот для пациентов... рискованно както. наверн нада валить оттуда, туда, где всетаки принимают меры предосторожности.
Зукита Мой техник зубной в перчатках работает.. Правда потом только мылом помоет и следующему в рот лезет. А вы там без перчаток ?
знакомый зубной техник или стоматолог??? разные вещи... в некоторых случаях по технике безопасности приходится без перчатках работать
Упс.. Скорее всего стомотолог он.
лови техника,ща он нам за все ответит
o улитка, ползущая на вершину Фудзи, не торопись?
Да уж... кто бы мне ответил... что делать дальше. у меня только вчера подтвердился геп. и скорее всего из за работы, так как девушка с которой встречаюсь тоже сдавала анализы, результат отрицательный... больше не откуда наверное
Вот все таки не зря на них несут (ничего личного )У меня история:У моего врача муж хирург.Так у него 2 набора инструментов, плановые операции он проводит одними,а геп и срочные другими.Видать меня в 1999 ими то и чикал маньяна
3,5 года после Пвт -, пегасис - копегус, ген 3а
как бы прояснить... я не врач, а зубной техник(делаю протезы зубные), с пациентами напрямую не работаю... мне дают слепки-я делаю протез(оч коротко если) в лаборатории. и зачастую, если в работе нет косяков, с пациентами вообще даже никак не пересекаюсь
да ясно ясно печально просто что такой риск у нас Я очень теперь за своих боюсь родных.
3,5 года после Пвт -, пегасис - копегус, ген 3а
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
zukita, Вам самомому решать придётся, на сколько понимаю через коронки, зубные протезы и мосты, если Вы туда свою кровь капать не будете, заразить пациентов гепатитом B маловероятно, но теоретически возможно. Соблюдайте меры предосторожности, следите что бы у Вас на руках не было порезов, ссадин. ИМХО.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
а девушке прививку
А мне интересно как влияет гепС на работу судьи или его помощника?
Вроде бы мозговая деятельность не нарушается,да и до крови в зале суда не бьються...
Вроде бы мозговая деятельность не нарушается,да и до крови в зале суда не бьються...
ПВТ с 24.06.09 по 1.04.10 Пегасис+Копегус
Минус!!!
Минус!!!
дык пить же нельзя
меня нельзя в судьи, слабохарактерный,могу взятку взять...
ПВТ с 24.06.09 по 1.04.10 Пегасис+Копегус
Минус!!!
Минус!!!
Светик, как я понимаю, судья должен быть беспрестрастен и не зависим, как от людей так и от болезней, а если ему надо будет еще и дорогостоящее лечение проходить так у него вообще крыша поедет-где взять деньги?! Взятки и затуманенный разум. ДУМАЮ КАК ТО ТАК:) про помощника ни кто не знает?
Ракушка, тогда надо законодательно запретить судьям болеть заболеваниями, требующими дорогостоящего лечения. И не будет у нас тогда коррупции в судебной системе. А то болеют чем попало, и из-за этого взятки берут... :))))))))
Геп Б
Ракушка,например у судьи нет геп.С, но есть жена или любовница,которой подавай норковую шубку,брюлики и так далее.И Запретить жениться
Пегасис+рибы 4 года (-)
Солнышко,я все прекрасно понимаю:) к чему Вы клоните... НО, в этом перечне помимо хрон.гепатитов, еще примерно есть 30-40 пунктов болячек, в связи с которыми нельзя работать судьей. Я так понимаю когда должность выдвигается ФСеБе начинает проверять все данные о личности. И если есть большое количество денег, то думаю они не обратят внимание не на любовницу, ни на хронь- отсюда и рос.правосудие. НАДЕЮСЬ НИ КОГО Не обидела:) !извините если что.