Анализ на гепатит В
Тань, у тебя и не мог быть ПЦР "-".
У меня тоже ПЦР "+", и это относительно нормально. Он таким (как правило) и должен быть при хрони гепа Б. Биохимия у тебя в норме, печень тоже без серьезных изменений, HBeAg "-", и это хорошо. Не загоняйся раньше времени насчет терапии. Кстати еще посмотрим что колличественный анализ покажет. По нему тоже можно некоторые выводы сделать.
Смущает только маркер HBcAg lgM "+".
У меня тоже ПЦР "+", и это относительно нормально. Он таким (как правило) и должен быть при хрони гепа Б. Биохимия у тебя в норме, печень тоже без серьезных изменений, HBeAg "-", и это хорошо. Не загоняйся раньше времени насчет терапии. Кстати еще посмотрим что колличественный анализ покажет. По нему тоже можно некоторые выводы сделать.
Смущает только маркер HBcAg lgM "+".
Геп Б
- Тания
- Уже не новичок
- Контактная информация:
блин.. Затупила? Тетка в лаборатории с толку сбила, мол он может быть и минус, посоветовала сначала сдать качественный. Блиииин! Только деньги на ветер. Ладно жду количественный. Shooter, так а ты получается никак не лечишься? Врач пока не советует?
ХГВ
Теоретически он может быть и минус (при интегративном гепе), но при маркере HBcAg lgM "+", это маловероятно. Если недавно было обострение, то ДНК по идее должна определяться. Тань, я уже неплохо разобрался "в статике" (это когда устойчивые состояния), но в "динамике" (в переходные периоды) могу и путаться. Поэтому я не абсолютно достоверный источник в данном вопросе.
Мне пока врач не советует лечиться. Но у меня картина предельно ясная. Хронический интегративный гепатит. Плюс за полтора года (как обнаружилось это дело) все возможные анализы были сделаны и не по одному разу.
Мне пока врач не советует лечиться. Но у меня картина предельно ясная. Хронический интегративный гепатит. Плюс за полтора года (как обнаружилось это дело) все возможные анализы были сделаны и не по одному разу.
Геп Б
- Тания
- Уже не новичок
- Контактная информация:
предельно ясная говоришь? я сочетания маркеров смотрела, там пишут что при интегративном пцр минус, а у тебя плюс.. А мои анализы вообще ни под интегративный, ни под репликативный геп не подходят. Скорее под острый в желтушный период ))) но 7 лет ессно об остром речи быть не может. Остался количественный анализ и прием у грамотного дохтура. Ждемс
ХГВ
где можно скачать эту статью? киньте ссылочку, плизКэтти писал(а):Советую почитать статью "Практические рекомендации про хронь геп В", там не только расшифровка по маркерам и ДНК стадии заболевания, рекомендации по тому, когда стоит начинать ПВТ, но приводятся исследования по отдаче лечения различными перепаратами.
Тань, при интегративном может быть плюс, и минус тоже может быть.
А у тебя по маркерам, действительно ситуация непростая, а то что раньше было вообще загадка... Как ни ломал голову, так до конца разобраться и не смог. Но судя по всему, ситуация не такая уж и плохая (и уж точно не критическая). Кстати интересно, а часто ли врачи при определении маркера HBcAg lgM ошибаются? Понимаю, что вопрос не по адресу, просто мысли... А если не ошибаются, и это конец фазы обострения, то этот маркер по идее должен скоро исчезнуть.
А у тебя по маркерам, действительно ситуация непростая, а то что раньше было вообще загадка... Как ни ломал голову, так до конца разобраться и не смог. Но судя по всему, ситуация не такая уж и плохая (и уж точно не критическая). Кстати интересно, а часто ли врачи при определении маркера HBcAg lgM ошибаются? Понимаю, что вопрос не по адресу, просто мысли... А если не ошибаются, и это конец фазы обострения, то этот маркер по идее должен скоро исчезнуть.
Геп Б
- Тания
- Уже не новичок
- Контактная информация:
посоветуйте пожалуйста, какую отмазку можно придумать на работе по поводу того, что приходиться к врачу периодически отпрашиваться. Чтобы и для социума не опасно, не чревато так сказать для эффективности рабочего процесса (а то скажут нафиг нам больные и хворые), ну и руководство чтобы в положение входило, что действительно нужно человеку отлучиться с рабочего места, и не злобствовало...
ХГВ
- Gayashka
- Новичок
Тань, все зависит от работодателей, у меня на работе если надо в больничку, то надо, никто ничего не скажет, я думаю, надо просто поговорить с руководителем о том, что необходимо походить к врачу на процедуры, и что от этого повысится трудоспособность, как то так.
Бабочки полет будит тихую поляну.
Тань, лучше всего что нибудь из внешне незаметных, распространенных, затяжных, нетяжелых и неопасных с точки зрения обывателя. Но надо знать эту болезнь, так чтобы не спалиться, при возможных вопросах. Какие обследования, где обследуешься, что прописали и.т.п. И главное не палиться на привычках. Например говоришь что проблемы с гипертонией, а сама кофе ведрами глушишь. Как минимум странным покажется, ну и т.д. Шпиён, должен поступать именно так :)))). А болячек много, и с сосудами, и с давлением, аритмии там всякие сердечные, и поджелудочная, и щитовидка, да куча всего...
Геп Б
Самый эффективный способ - самой стать начальником, чтобы не перед кем было отчитываться
Кстати, а что значит интегративный, поясните доступным языком, если не трудно...
Maxxx-s, а еще как вариант пойти работать в налоговую... Так нынешний работодатель сам будет приходить и отчитываться перед тобой. :)))))) А еще лучше стать президентом, тогда вообще никто с распросами не полезет, а если и полезут, то с поклонами им реверансами... :)
Геп Б
Maxxx-s, "интегративный" значит "не репликативный", т.е. с невысокой активностью.
Геп Б
- Тания
- Уже не новичок
- Контактная информация:
shooter, просто я во всех этих болячках разбираюсь как свинья в бисере сегодня вот пришлось на целый день отпроситься, врач направила на узи и прочие сопутствующие анализы (дельту, вич, онко-маркер). Кстати, нацпроект у нас есть, намного психологически легче стало.
ХГВ
Тань, а тебе и не надо в них особо сильно разбираться. Ты же не врач. Покопайся вечерок-другой в инете... Выбери, изучи. И если будут спрашивать, ответь что нибудь неохотно. А будут глубже копать, то стоит объяснить, что проблема есть, но тебе бы не хотелось разговаривать о своих болячках, а если не поможет, то тактично намекни, что ты и не обязана.
Геп Б
Это хорошо или плохо? Точнее чем грозит, что он встроился в клетки, и чем его размножение?tania писал(а):интегративный это вроде когда вирус перестает размножаться и встраивается в клетки печени, а антитела к нему не агрессивно, а толерантно относятся.. Как то так.
- Тания
- Уже не новичок
- Контактная информация:
помогите разобраться пожалуйста! Получила вирусную нагрузку, написано: ВГВ 510.(это точка или умножить - непонятно)580 коп/мл = 5,1*10 в пятой степени. Я так понимаю нагрузка зашкаливает
ХГВ
пол миллиона нагрузка
- Тания
- Уже не новичок
- Контактная информация:
10 в 5ой?? это 100 тыс!!! значит у меня 500тыс, вроде с математикой дружу, какие миллионы , я уже тему параллельную прочитала там пишут высокая 800тыс. То есть у меня еще терпимо можно сделать вывод. А низкой интересно какая считается, меньше 800тыс или есть еще какие то пределы.
ХГВ
Для гепатита В пятая степень это уже высокая нагрузка. До 4 низкая, четвертая - терпимо
Видела на форуме информацию про вир.нагрузку для геп.В, где указаны два разных значения (относительно которых и определяется низкая или высокая нагрузка). Так вот они разные в зависимости от единиц, в которых измеряется вирусная нагрузка:
10000 копий и 8000 МЕ
Или я что-то не правильно поняла?
"Старички" форума поясните пожалуйста?!
10000 копий и 8000 МЕ
Или я что-то не правильно поняла?
"Старички" форума поясните пожалуйста?!