Православные посты и гепатит С
Есть фильм Дух времени(на эту тему)
Пегасис+рибы 4 года (-)
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
В моём случае батюшка - мой духовный отец.Alberg писал(а):Боже мой, вы такие фанатики, мне за вас страшно. Кто этот батюшка такой?... Читаю и прям коробит.
Это может быть хорошо, что у Вас Alberg в жизни не возникает вопросов по которым Вам нужно с кем нибудь более опытным посоветоваться, но обычно получается так что вопросов не возникает когда о них не задумываются . А у православных принято спрашивать благословения у священника на те дела в которых верующий сомневается.
И я отнюдь не фанатик, фанатиком правильней назвать тех кого коробит от нормальных слов
Это всё не для дискусии и на это можно не отвечать, вероятность что в таких спорах родиться истина минимальна (если вообще присутствует), я ответил только потому что был задан прямой вопрос.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
Кто вам сказал, что я не православный? И может хватит учить у кого что? Надоело уже, когда учат все и всюду, сами ходят по батюшкам спрашивают, а тут вдруг учить вздумали.Алек-2 писал(а): Это может быть хорошо, что у Вас Alberg в жизни не возникает вопросов по которым Вам нужно с кем нибудь более опытным посоветоваться, но обычно получается так что вопросов не возникает когда о них не задумываются . А у православных принято спрашивать благословения у священника на те дела в которых верующий сомневается.
Вы библию читали? Где там про батюшку? Где там про церковь?
Я уж не говорю про современную РПЦ - корпорация монстров вообще.
Христос выгнал торговцев из Храма, а наши там киоски открыли, торгуют свечками, иконами, мирой (вообще абсурд веры- торгуют духом святых) тканями, укрывавшими святых - вообще, бойкая торговля! Стыд и срам.
Какого Бога представляет ныне РПЦ мне не известно, точно не того, что людям добра желал и к примирению призывал.
Наша РПЦ не успевает благославлять ночные клубы, бары, ресторанчики, осуждать с телеэкранов других людей, живущих так, как им не нравится, вообщем делает всё, что отвратить от себя Бога.
Наглядный пример, залол я как-то в церквушку , года четыре назад, поставить свечку за умершую бабушку, день рождения её был.
Захожу в церковь, вижу киоск "Слава Христу Господу!" - оскарбился слегка, но думаю..чтож..дух времени...
Подхожу, говорю - "Можно мне свечку купить, бабушке годовщина, умершей, помину свечкою о душе её на небесах Господа."
А мне женщина в платочке строго так говорит: "А ваша бабушка крещёная была или нет?"
Я не понял , к чему это, но сказал: "Да я не знаю, умерла когда мне было 8 лет, таких подробностей не упомню, православная была, иконы были у кровати, мама рассказывала , что в детстве в церковь ходили, также на крещение к иордани."
И тут случилось то, что явилось для меня последней каплей, уничтожившей в моих глазах наличие Бога, в сердцах руководителей РПЦ и прочих деятелей церкви, женщина мне говорит:
"Если не знаете, значит берите свечки для не крещёных, вот тут, для крещёных по 20 рублей, для не крещёных по 80рублей!"
Я покраснел от злости, меня обуревала тема- неужели для Бога есть разница в цене свечки? Неужели не все равны перед Богом, и если уж нет, то не Богу ли там решать кому что, а не этой тётке.
Подумал, не буду вызывать скандал и тихо куплю свечку по 80, поставлю, помину бабушку, выйду из церкви этой и больше не буду заходить, дабы не обольщаться желанием вывести этих торгашей на чистую воду в Храме Божьем, открыть глаза.
Вот такая история, до сих пор только подтверждались мои умозаключения - РПЦ корпорация монстров.
ГепС 1b Пег+Риб с 15.03
Что за смайлик? Вам смешно?
По вашему это забавная история, да? Как наша РПЦ отвращает христиан от себя.
Ну ну...
По вашему это забавная история, да? Как наша РПЦ отвращает христиан от себя.
Ну ну...
ГепС 1b Пег+Риб с 15.03
Да улыбнитесь и забудьте))
Там тоже люди... Нельзя отождествлять бога и контору))
Там тоже люди... Нельзя отождествлять бога и контору))
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
И тут Остапа понесло...
Вы любите Кафку? ОО, даа, особенно грефневую!
Это лукавый так сделал,а ведь бабушка еще ждет от тебя свечки!
Про свечки "для некрещеных", это жесть!!!
Интересно а свечка "для сатанистов" у них есть? Если есть, то стоить должна несколько тысяч, минимум! :))))
типа: -"А, у вас родственник сатанист? Тогда возьмите вот эту черненькую... На две скидочку дадим..." :)))))))))))))
Дельцы "от Бога", ё-моё!!!! Свечку им надо побольше поставить, "от жадности" . И обязательно ректальную...
Интересно а свечка "для сатанистов" у них есть? Если есть, то стоить должна несколько тысяч, минимум! :))))
типа: -"А, у вас родственник сатанист? Тогда возьмите вот эту черненькую... На две скидочку дадим..." :)))))))))))))
Дельцы "от Бога", ё-моё!!!! Свечку им надо побольше поставить, "от жадности" . И обязательно ректальную...
Alberg, наверняка бабушка все же крещеная была. раз в церковь ходила и молитвы знала. в другой раз не спрашивай. а вообще, церковь позволяет молиться как за крещеных так и за не крещеных. и даже за самоубийц. а про цены разные тоже не слышала.
третий раз постица и все понять не может хорошо эта ли нет))
o улитка, ползущая на вершину Фудзи, не торопись?