Здравствуйте!
Гепатит С, генотип 1В, ПЦР к РНК HCV - положительная, умеренной степени активности (АII), биохимия: AST-0.2, ALT-0.6, билирубин-1,2 р. непр, тимоловая-2,1, СРБ-отр. Биопсия печени- F II (умеренная степень активности). Мне 33 года. Назначен пегинтрон и рибавирин.
Когда начинать терапию - срочно или можно подождать?
Как срочно начинать терапию?
каждый решает для себя сам. 10 лет ен лечила, ничего ен произошло со мной, опказатели 10 лет назад были такие же как у вас, правда генотип ес-но не сдавала тогда. на сег день перед началом ПВТ показатели превышали в 7 раз. так что решайте сами сейчас уже сразу на корню убить или по-тихоньку убивать печень. а потом начать ее лечить. так то не умрете ни сегодня ни завтра
геп С, 3а, пег+копег, ПВТ с 29.01.10, 2я нед-минус
Смотря с какой целью ждать? Некоторые не начинают терапию, т.к. планируют сначала родить. Уже фиброз 2, почему не хотите начинать терапию?
геп С 3а. Закончила ПВТ 30.04.10г.
Со вторым фиброзом я бы стала. Немедля.
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
чем раньше, тем лучше.
возраст еще берет своё.
возраст еще берет своё.
Не то чтобы не хочу, просто проясняю для себя ситуацию. Планирую на май.
главное на года не откладывать, а пару мес. подождать-ниче страшного
Ну на май нормально. Главное не на годы, это точно
Я, вообще-то, много уже начиталась, но хотелось бы выслушать ваше мнение по поводу назначения. Была у двух гепатологов, один назначил пегасис+копегус, другой пегинтрон+рибаверин. Не знаю на чем остановится. Буду лечиться за свои.
Копегиус и рибавирин, в принципе без разницы.
А вот из пегинтрона и пегасиса - однозначно пегасис. Хоть и дороже.
Но это уже по финансовой возможности.
А вот из пегинтрона и пегасиса - однозначно пегасис. Хоть и дороже.
Но это уже по финансовой возможности.
спасибо, я так и склонялась к пегасису, только сомневалась
Пегасис + Копегус