гепатит В. ПЦР пришел...
-
- Просто заглянул
- Контактная информация:
ребят, подскажите пожалуйста... Пришел результат ПЦР - нагрузка 6,6 * 10 4, биохимия и УЗИ печени в норме, жалоб нет. Что значат эти цифры и что делать дальше?
Последний раз редактировалось Анна 22 янв 2010, Пт, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
per aspera ad astra )))))
нагрузка не большая.
посоветуйтесь с врачом что дальше делать. если есть деньги, то лечиться скорее всего за свои придется, в нац.проект вас скорее всего с такими анализами не возьмут. хотя не факт. в очередь могут поставить
посоветуйтесь с врачом что дальше делать. если есть деньги, то лечиться скорее всего за свои придется, в нац.проект вас скорее всего с такими анализами не возьмут. хотя не факт. в очередь могут поставить
в "здоровье" определяющее биопсия!
Анна,а вы где живёте,надо узнавать про нац. пр. Если возьмут,то почему бы и нет
-
- Просто заглянул
- Контактная информация:
rapira, как определяют генотип? я вообще в неведении. врачи гепатологи по-моему еще меньше меня знают. ничего конкретного не говорят. сказали, что из обследования нужно только ПЦР и биохимию крови.
мне биопсию вообще не назначали. на след. неделе начну пвт-нац.!
странный проект какой то))
а чем если не секрет будут лечить?
а чем если не секрет будут лечить?
лайфферон(нац.)+риб(за свои деньги-таблов нет у них пока, если выделят, сказали на государственные переведут)
- rapira
- Просто никто
биохимию крови включая
алт,аст,биллирубин,белок общ и фракции,ГГТ,ЩТ
пцр(генотип)
узи
биопсию(фиброскан)
сдают кровь из вены на определение генотипа вируса гепатита С.это нужно сделать обязательно.
нагрузка у тебя низкая.хоть в ме,хоть в копиях.66 тысяч всего.если будет 3й генотип еще-я бы лечила.все шансы на уво.если есть деньги.если нет денег и генотип окажеться 1й-сделать биопсию.далее будет видно.
алт,аст,биллирубин,белок общ и фракции,ГГТ,ЩТ
пцр(генотип)
узи
биопсию(фиброскан)
сдают кровь из вены на определение генотипа вируса гепатита С.это нужно сделать обязательно.
нагрузка у тебя низкая.хоть в ме,хоть в копиях.66 тысяч всего.если будет 3й генотип еще-я бы лечила.все шансы на уво.если есть деньги.если нет денег и генотип окажеться 1й-сделать биопсию.далее будет видно.
перелёт из вечности в вечность..
а рибы в аптеке или где ?Лора писал(а):лайфферон(нац.)+риб(за свои деньги-таблов нет у них пока
-
- Просто заглянул
- Контактная информация:
rapira, спасибо. ...перечитала туту все- забыла написать, что у меня вирус гепатита В. 5 лет назад впервые обнаружен. значит генотип нужно определить, затем биопсию... интересно, можно ли это в Оренбурге сделать..
Аня, слушай Рапиру!
Лора, я бы только рискнула если чудо-набор Пегасис+Копегус,или в крайнем случае Пегасис+ другие рибы.Программа программе рознь
гепВ?
почему то все про С подумали)))
почему то все про С подумали)))
пеги у нас по нацу только для тех, кому первая терапия не помогла. рибы в аптеке-да.
ПЦР-(минус),это хорошо.Узи в норме,нагрузка говорят ниже,невысокая,это тоже хорошо.
1.Сдай анализы на генотип
2. Как сомочуствие? Вялость, апатия, безразличие? Боли в правом боку,левом?Что беспокоит?
3. Пусть врач прокоментирует общие анализы крови, или скинь их суда.У Нас тут врачи от опыта.
Удачи.
1.Сдай анализы на генотип
2. Как сомочуствие? Вялость, апатия, безразличие? Боли в правом боку,левом?Что беспокоит?
3. Пусть врач прокоментирует общие анализы крови, или скинь их суда.У Нас тут врачи от опыта.
Удачи.
В нагрузках не очень понемаю. Но 6,6 это не ПЦР положительный. Кто вам сказал что ПЦР +. Убедитесь в этом,посмотрите результаты сами.А дальше идите по пунктам. В любом случае для принятия дальнейших решений нужен обязательно Генотип. От этого зависит сложности и сроков лечения. Так же, нужен толковый врач, Гепатолог.
Может я ошибаюсь, но у геп. В нет генотипа
-
- Просто заглянул
- Контактная информация:
спасибо за совет, оАлНеСгН.. толкового гепатолога у нас найти, конечно, проблема будет, учитывая, что он всего один на город)))
Ужасно, конечно, что НИГДЕ НИЧЕГО КОНКРЕТНОГО по тактике диагностики и лечения этого заболевания нет!
Ужасно, конечно, что НИГДЕ НИЧЕГО КОНКРЕТНОГО по тактике диагностики и лечения этого заболевания нет!
-
- Просто заглянул
- Контактная информация:
оАлНеСгН, ПЦР положительный - я качественный анализ сдавала и результат сама видела, поэтому и настояла на количественном ПЦР, он то и показал нагрузку - 6,6. или ты в чем-то запутался, или я