Визиты к стоматологу и т. д.
Прочитала, что зараженные вирусом гепатита обязаны предупреждать стоматологов, маникюристов, парикмахеров и т. д., о том, что больны гепом, хотела поинтересрваться, если кто-то был в такой ситуации, как реагирует на это персонал, нормально или начинают шарахаться?
- rapira
- Просто никто
хде прочитали?
интересно было ли в документе указание на идентификационные знаки и нарукавные повязки?
интересно было ли в документе указание на идентификационные знаки и нарукавные повязки?
Последний раз редактировалось rapira 21 янв 2010, Чт, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
перелёт из вечности в вечность..
это не нормативный акт, а просто рекомендация, вроде это наш долг, как сознательных граждан, вот я и подумала, если я такое заявлю в парикмехерской, например, как ко мне будут после этого относиться и согласяться ли вообще оказывать какие-либо услуги?
ну стоматологи, люди грамотные, и долно быть интелегентные, а прикиньте, я маникюр приду делать, и скажу маникюристу об этом, как она может на это не реагировать?
Ну правил как таковых нет, это каждый рещает для себя сам.
Лично я предупреждаю в обязательном порядке на заборе крови где то в мед кабинетах, в больнице после аварии первыи делом предупредил сестру. В стоматологии тоже. А вот в парикмахерских, педиатрии или еще где-то, где нет риска "поделиться" своим "даром" я обычно не предупреждаю. Если вижу правда, что человек рискует - осаживаю, но причин не говорю.
Лично я предупреждаю в обязательном порядке на заборе крови где то в мед кабинетах, в больнице после аварии первыи делом предупредил сестру. В стоматологии тоже. А вот в парикмахерских, педиатрии или еще где-то, где нет риска "поделиться" своим "даром" я обычно не предупреждаю. Если вижу правда, что человек рискует - осаживаю, но причин не говорю.
с 2000г._1b
или как в анекдоте мужик садится в стоматологическое кресло.хватает доктора за яйца и говорит доктор а правда мы не будет делать друг другу больноHermes писал(а):Очень суровое, как у челябинских фрезеровщиков
Vad,анекдот злободневный.)
истина где то рядом...
один-в-один так же было )Hermes писал(а):Пусть только попробуют не оказать)
Я к стомалогу сегодня пришел, и прям с порога заявил: у меня хронический ГепС.. У нее аж глаза на лоб вылезли, говорит: первый раз в моей жизни человек сам сообщает. Сказала что возьмет новые "приборы" и потом в каком то растворе и прокипятит. Вот так вот.
Их болььшенство, и их не волнуят Ваши болячки, у них бабосы в глазах. А вобще в хороших и правельных центрах (стамотологии)интересуются при заполнении анкет. Это правельно и говорить об этом нужно,если Вас спрашивают. Ищите толковые клиники.
Можно,конечно говорить и ждать как отреагируют и откажут или нет?Но смысл вопроса?Вы хотите получить услуги стерильными инструментами и обезопасить следующих людей...Так вот,приходя к маникюршам и косметологам следите как они при вас обрабатывают инструменты.ОБЯЗАТЕЛЬНО при вас в гласперленовом стерилизаторе.Там 250 град.Стоматологи вопрос другой.Тут вы так не проконтролируете и можно конечно говорить,но нет гарантии что даже после этого всё будет 100% стерильно.Вобщем всё на совести докторов.А вообще-то уже это 1000 раз тёрли...
ПВТ с 24.06.09 по 1.04.10 Пегасис+Копегус
Минус!!!
Минус!!!
Гинеколог личные зеркала,а стоматолог всё для лечения и удаления зубов-личное.Проще маникюрше открыть СанПин и почитать.Это её обязанность-стерилизовать инструменты,а не советы давать,а ведь десять других могут не предупредить...
Минус!!!
Минус!!!
Интересно, по каким шарашкам вы шастаете, раз только на вас стоматолог берет новые приборы.
Не новые,а стерилизованные,но раз уж имеем гепатит,так уж наверное вы тоже не по стерильным боксам ходили...
Минус!!!
Минус!!!
У меня личный стоматог уже 33 года. Геп не от него.
И стерильные инструменты или одноразовые для каждого пациента, это обязательно.
И стерильные инструменты или одноразовые для каждого пациента, это обязательно.