Есть такие кто не лечится?
у меня геп Б, знаю о нем с 2006 года, тоже считаю, что идти на терапию нет смысла если показатели более менее в норме....
добиваться минуса смысла я так понимаю в геп Б особого нет.....как в С например.
поэтому стараюсь вести здоровый образ жизни, соблюдать по возможности диету, не пить. и поддерживать печень.
верю, что в будующем врачи найдут лекарство, кот. нас всех избавит от гепатита!
добиваться минуса смысла я так понимаю в геп Б особого нет.....как в С например.
поэтому стараюсь вести здоровый образ жизни, соблюдать по возможности диету, не пить. и поддерживать печень.
верю, что в будующем врачи найдут лекарство, кот. нас всех избавит от гепатита!
Точно не знаю, я тут результаты своих анализов выкладывал как-то, все по разному говорят. Последний раз врач из областной инфекционной больницы сказала, что у меня все-таки хронический гепатит В.drey писал(а):Мах а у тебя хронь или носительство?
- drey
- Просто заглянул
В моем случае тоже сомнения. Я уважаю мед терминологию и понятно что сомнения небезосновательны но для себя решил что ничего не изменится если буду гордо считать себя носителем. А куле делать - кто то же должен определиться:-)
Я ему вроде не мешаю, а он мне. Я вчера кровь сдавал в геп отделении и мне девушка там сказала что у носителей не бывает цироза. Как позитивно а? Так что милости просим в нашу песочницу. А то пока они будут сомневаться вся жизнь пройдет:-D
Только я в этот раз впервые сдавал кровь на дельту. Чета никому до этого и в голову не приходило:-). Будет конечно 'весело' если +. Ты сдавал на HDV?
С наступающим!
Я ему вроде не мешаю, а он мне. Я вчера кровь сдавал в геп отделении и мне девушка там сказала что у носителей не бывает цироза. Как позитивно а? Так что милости просим в нашу песочницу. А то пока они будут сомневаться вся жизнь пройдет:-D
Только я в этот раз впервые сдавал кровь на дельту. Чета никому до этого и в голову не приходило:-). Будет конечно 'весело' если +. Ты сдавал на HDV?
С наступающим!
HBsAg +
Нет, не сдавал, что-то в голову не приходило... Я решил что ко всем этим вопросам я вернусь где-то в феврале будущего года. Зечем лишать себя и окружающих праздников ? Поэтому всех с наступающим Новым Годом!!!
Знаю о том, что у меня хронический геп.В уже 10 лет. Периодически сдаю анализы, которые чаще в "норме". Последнее время испытываю какие то странные ощущения в правом боку, но скорее это психологическое...
О лечении даже не помышляю, у меня нет таких денег. Сколько так протяну, не знаю...
О лечении даже не помышляю, у меня нет таких денег. Сколько так протяну, не знаю...
Amra,ощущения в правом боку это скорее всего желчный.Не переживай,ещё поживёшь,а не только протянешь.
Андрей,привет!
Андрей,привет!
- Ellinka
- Заглянул случайно
Пью желчегонные и гепатопротекторы. И все. Врачи его лечить не беруться т.к. у меня 1,5 года "минус". Сказали раз в полгода сдавать ПЦР. Раз в месяц- биохимию... Пока она у меня в норме.
Больше ничего. Единственное, что мне еще мои инфекционисты сказали, что на этой болезни многие клиники делают неплохой навар. По- этому бежать сломы голову и абы куда не стоит. Лечение очень дорогое, особенно если это зарубежные препараты.
Диету пока не соблюдаю, но после своего дня рождения вернусь к ней, причем серьезно.
Больше ничего. Единственное, что мне еще мои инфекционисты сказали, что на этой болезни многие клиники делают неплохой навар. По- этому бежать сломы голову и абы куда не стоит. Лечение очень дорогое, особенно если это зарубежные препараты.
Диету пока не соблюдаю, но после своего дня рождения вернусь к ней, причем серьезно.
Хронический гепатит В
знаю 5 лет, была хронь, щас незнаю , тк вен нет , анализ сдать не могу . вот жру фосфоглиф и жру себе ..
С 1б, не лучусь
3 Года гепБ...не лечусь..но за здоровьем слежу.
Хрон. Геп. В...3 года.
drey, биопсию желания сделать не было.
Как говорят, пока петух жаренный не клюнет...
Если врач порекомендует для назначения терапии, то конечно.
А так - какой смысл, для праздного любопытства?
Как говорят, пока петух жаренный не клюнет...
Если врач порекомендует для назначения терапии, то конечно.
А так - какой смысл, для праздного любопытства?
Ellinka а у тебя минус был всегда или ушел в минус?
хроническим гепБ считается если полгода был положительный пцр....
если пцр отрицательный, то это носительство...по-моему так....
не стоит отчаиваться . у меня денег на лечение даже на самое дешевое не оставалось . подошла очередь на бесплатную терапию в центре , остались препараты и мне позвонили,по очереди . где то с полгода я ждала .
3a c 17.12.09 пегасис +рибовин.
а так с гепом лет 5 уже точно ходила . пока беременность , потом ребенок, потом еще что то а собралась и в реестр на очередь встала позвонили.
3a c 17.12.09 пегасис +рибовин.
А мне врач сказала, что "носительство" - это термин, который некоторые наивные люди себе сами придумали. Даже если вирус гепатита В не могут обнаружить в крови, то он наверняка есть в клетках печени и костного мозга (при наличии определнных маркеров). И картина может измениться в один момент, бац и ПЦР уже положительный, т.е. хронь, она и есть хронь...Kisya писал(а):Ellinka а у тебя минус был всегда или ушел в минус?
Maxxx-s совершенно прав. Забудьте термин "носительство" и снимите розовые очки. Вирус либо есть , либо его нет.
каску заодно тоже снимите.и ласты.да вообще можете все снять
o улитка, ползущая на вершину Фудзи, не торопись?
Да не, каску можно оставить (как и шляпу), она нам не помешает...
как бы там ни было но минус лучше, чем плюс......по некоторым факторам....
разные врачи опять же трактуют термин "носительство" по разному.
и придумали его наверное все же врачи....или те кто исследует проблему гепа.....
разные врачи опять же трактуют термин "носительство" по разному.
и придумали его наверное все же врачи....или те кто исследует проблему гепа.....
привет Оксан.что то редко заходишь .дебет с кредитом сошлись.