Что вы будете готовить на НГ-2
- nadinnae
- Форум гуру
- Сообщения: 16372
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
- Откуда: Санкт-Петербург
я как-то делала курицу в апельсинах и курицу в йогурте по -гречески. ничо так. но на мой взгляд,все эти жрачки через чур жирные. я люблю больше всего курицу на соли. это вот аще улет. и без добавки всякого жира. курица per se
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
ага, на соли, ты рассказывала. а я вот никогда не пробовала сделать. чет как то боязно) ну совсем без масла. а напиши еще, как её?
а жрачка да.. конец последней фигуре, называется)) придется чередовать еду с тренажером)
а жрачка да.. конец последней фигуре, называется)) придется чередовать еду с тренажером)
- nadinnae
- Форум гуру
- Сообщения: 16372
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
- Откуда: Санкт-Петербург
курица на соли:
берем сковородку глубокую (лучче чугунную или с такой ручкой,чтобы можно было ставить в духовку). рассыпаем в нее 1 кг крупной соли,ровняем.
курицу режем,как для цыпленка табака, шмякаем на эту соль. ставим в разогретую духовку на максимальный огонь на сорок минут. курицу только моем,ничем не мажет,не обсыпаем.
внимаем курицу-она ароматная,с румяной хрустящей корочкой.кладем на блюдо. соль выкидываем. весь лишний жир с курицы уходит в соль. сама курица не пересоленная-защищает шкура. мытую курицу лучче обсушить салфетками перед укладкой. и брать не очень громадную и жирную.
Ластуш,я ее делаю часто,это самое любимое блюдо уз курятины у детей.
так что ,не боись.
берем сковородку глубокую (лучче чугунную или с такой ручкой,чтобы можно было ставить в духовку). рассыпаем в нее 1 кг крупной соли,ровняем.
курицу режем,как для цыпленка табака, шмякаем на эту соль. ставим в разогретую духовку на максимальный огонь на сорок минут. курицу только моем,ничем не мажет,не обсыпаем.
внимаем курицу-она ароматная,с румяной хрустящей корочкой.кладем на блюдо. соль выкидываем. весь лишний жир с курицы уходит в соль. сама курица не пересоленная-защищает шкура. мытую курицу лучче обсушить салфетками перед укладкой. и брать не очень громадную и жирную.
Ластуш,я ее делаю часто,это самое любимое блюдо уз курятины у детей.
так что ,не боись.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
а шмякать как, кверху спинкой, или лапами? и че, прям совсем-совсем не солить?
- nadinnae
- Форум гуру
- Сообщения: 16372
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
- Откуда: Санкт-Петербург
совсем не солить))
я сначала шмякаю на пузо,потом,когда зарумянится,переворачиваю минут на пять на спину потом окончательно на пузо на пять минут.
но можно и наоборот.даже,можеи лучче,чтобы потом уже не крутить ее. и лучче широкой лопаткой,чтобы кожицу не нарушить.
я сначала шмякаю на пузо,потом,когда зарумянится,переворачиваю минут на пять на спину потом окончательно на пузо на пять минут.
но можно и наоборот.даже,можеи лучче,чтобы потом уже не крутить ее. и лучче широкой лопаткой,чтобы кожицу не нарушить.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
ага, курицу купила я домашнюю, молоденькую. вот её и приготовлю так
пильмени
Леон)) это на новогодний стол, ты придумал:)) не вздумай! тесто вареное жрать ночью- чревато. всякаими..ну, чп, короч. надо легкое чето. рыбку тамм..овоща-фрукты
вот ананасы. но выбирать не из чего. обычно. всё неспелые
вот ананасы. но выбирать не из чего. обычно. всё неспелые
смарю у вас дальше зажмуреных животных фантазия не хляет ваще))
o улитка, ползущая на вершину Фудзи, не торопись?
а это не критика это факт,да рецептов куча писать длинно,забей в гугал халава из манки эта весчь в себе как кантовский эмпиратив
o улитка, ползущая на вершину Фудзи, не торопись?
а мне тортиг обещают мой любимый) большой))
шо корейцу еда русскаму собака
o улитка, ползущая на вершину Фудзи, не торопись?
в корейской кухне вкусный собачий суп(кадяй) ,но ни не только собаку едят много всяких разных например кукси(с лапшичкой всякие приправы) ударный хлеб с риса чартоги,чампени,)манты вкусные с дрожжевого теста)еще мне очень нравился суп с брынзой но рецепта не знаю ,а вообще что мне у них нравилось хлеба почти не едят вареный рис без соли своеобразная кухня.извините за непонятные слова.
Че-то кролик слишком мал...Купили таки гуся, мужа доволен как слон...
Геп С, 1В, Минус уже 1 г. и 5м.
а мы седня купили на НГ поросенка . хотим его в духовке запечь.... может кто подскажет рецептик? или рекомендацию даст какую? ммммммм.....прям мечтаю как его кушать буду и пальчики облизывать....
Лора, там мяса мало, на поросеночке.. так что облизывать точно придется))) Проверено!
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
кролики вонючие лучше не готовить их
С 1б, не лучусь
lasy, а я все равно мечтаю !!! хочу НГ!!!!!
уже с родителями договорилась им спиногрызов своих сплавить...... отосплюся!!!!
уже с родителями договорилась им спиногрызов своих сплавить...... отосплюся!!!!
Вчера тушила 2ух перепелов в сливках,так жалко было есть-сущие воробьи.А на НГ что буду готовить еще незнаю,но мясо будет точно.Говяжей вырезки купили 5кг.)
истина где то рядом...
Вам наверное кошка попаласьDust писал(а):кролики вонючие лучше не готовить их
убиенного поросенка есть не смогу. видала в магазине, передернуло даж.
а кролика нужно вымачивать, наверное. зайца точно нужно. а то оно козлями воняет
а кролика нужно вымачивать, наверное. зайца точно нужно. а то оно козлями воняет
Dust, про вонючесть кроликов - это миф))
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
А кто-нибудь знает проверенный рецепт тушения капусты? Именно такой как в Чехии, Австии. Кто с их кухней знаком?
Хочу утку по-чешски сделать. Как в Праге ели. В и-нете рецептов полно, не знаю на каком остановиться, чтоб проверенный. Многие вызывают сомнение.
Хочу утку по-чешски сделать. Как в Праге ели. В и-нете рецептов полно, не знаю на каком остановиться, чтоб проверенный. Многие вызывают сомнение.
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
- nadinnae
- Форум гуру
- Сообщения: 16372
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
- Откуда: Санкт-Петербург
да у них же утка очень жирная получается.
вот тебе не чешский,но проверенный рецепт от меня:
утку режу на порционные кусоки. обрумяниваю (без масла!) на раскаленной сковороде. в утке и так много жира. минут 15 это занимает.
далее: обычно покупаю в магазе уже готовую квашеную капусту не кислую.если кислая-промываю водой, надо дать воде стечь.
кладу капусту в большую емкость, минут 15 тушу без всего,чтобы стала мягкой. обычно процесс тушения капусты и обжарки утки идет параллельно. на третьем огне в это же время:
на отдельной сковороде жарю лук,морковку,помидоры,болгарский перец,можно немного шампиньонов добавить,туда же под конец сахар,соль,краснодарский соус,смесь перцев крупного помола, сушеный базилик или что есть из травок дома,должна быть на вкус сладко-острая смесь.
в капусту кладу обжаренную утку,заливаю соусом с овощами.перемешиваю и тушу до готовности. обычно это минут 30-35.
в итоге за час -получается вкусняшка.
еще можно вымочить утку предварительно в соевом соусе -она становится сочнее. тогда с солью аккуратнее.
вот тебе не чешский,но проверенный рецепт от меня:
утку режу на порционные кусоки. обрумяниваю (без масла!) на раскаленной сковороде. в утке и так много жира. минут 15 это занимает.
далее: обычно покупаю в магазе уже готовую квашеную капусту не кислую.если кислая-промываю водой, надо дать воде стечь.
кладу капусту в большую емкость, минут 15 тушу без всего,чтобы стала мягкой. обычно процесс тушения капусты и обжарки утки идет параллельно. на третьем огне в это же время:
на отдельной сковороде жарю лук,морковку,помидоры,болгарский перец,можно немного шампиньонов добавить,туда же под конец сахар,соль,краснодарский соус,смесь перцев крупного помола, сушеный базилик или что есть из травок дома,должна быть на вкус сладко-острая смесь.
в капусту кладу обжаренную утку,заливаю соусом с овощами.перемешиваю и тушу до готовности. обычно это минут 30-35.
в итоге за час -получается вкусняшка.
еще можно вымочить утку предварительно в соевом соусе -она становится сочнее. тогда с солью аккуратнее.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий