есть профессор?
- moonland
- Уже не новичок
Тут есть профессор Дамблдор - который мне толком объяснит мои пробелы! До пвт я была уверенна в том, что почти все знаю о гепС, а сейчас Кто мне хоть приблизительно ответит на вопросы
1. почему у части людей прошедших изначально удачно терапию с ранним ответом на лечение сразу через месяц пвт вылазит + То есть потратить 1 млн - и что опять через год-два все по новой?
Есть доказанные причины возврата в +, ну например - не правильно подобрана доза лекарств, не правильная схема Эти факты есть в инете, но на деле все как-то не суразно - у sovok-59 - ранний ответ, пегинтерферон в полной дозе все 48 недель и сразу после окончания пвт +? Как разобраться в причине?
1. почему у части людей прошедших изначально удачно терапию с ранним ответом на лечение сразу через месяц пвт вылазит + То есть потратить 1 млн - и что опять через год-два все по новой?
Есть доказанные причины возврата в +, ну например - не правильно подобрана доза лекарств, не правильная схема Эти факты есть в инете, но на деле все как-то не суразно - у sovok-59 - ранний ответ, пегинтерферон в полной дозе все 48 недель и сразу после окончания пвт +? Как разобраться в причине?
1b,ПВТ БВО, УВО ))
Опять грузишься? дд
Как говорила дочка моей приятельницы: Мамо, не нагнетай!!!!!
Как говорила дочка моей приятельницы: Мамо, не нагнетай!!!!!
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
moonland, ну пожалуйста хватит , мне через неделю анализы сдавать, месяц как после ПВТ, и у меня был минус после второго укола. А ты тут такое пишешь, меня сейчас кондрат хватит
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
По исследованиям Роше при правильно подобранной схеме и количестве лекарств и РВО отнюдь не гарантируется 100% УВО тем более на 1 генотипе, мы же знаем на что идём, а почему так никто не скажет, да и ладно. Надо надеятся на лучшее.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
Из моих скудных познаний в биологии и вирусологии я могу сделать выводы, что вирусы практически неубиваемы. Я всегда об этом говорю, но в меня, почему то, кидаются тухлыми помидорами Можно заглушить вирус, можно сделать так ,чтобы современные методы диагностики не определяли бы вирусы в крови. По моему мнению, именно этим обуславливается появление плюса после терапии. Отсутствие ДНК вируса ,сами знаете, не говорит об отсутствии самого вируса в крови.
Несмотря на мой пессимизм , предлагаю верить в лучшее будущее и успешную терапию! Перед желанием больного выздороветь - врачи бессильны
Несмотря на мой пессимизм , предлагаю верить в лучшее будущее и успешную терапию! Перед желанием больного выздороветь - врачи бессильны
Мариша, а как же объяснить, тот факт , что у моей подруги шесть лет ПЦР минус (был С 3а), и это при монотерапии реафероном). Получается вирус у нее есть, но не определяется современными методами..., не размножается, но тогда и не наносит никакого вреда организму, я согласна и на такой минус
А еще забыла.. Лечить ее начали когда биопсия показала предцироз, а пол года назад фиброскан показал абсолютно здоровую печень, без каких либо следов гепатита , фиброза.
- moonland
- Уже не новичок
Я не знаю, почему так происходит, но последнее время открывая форум - вижу очень много плохих сообщений - не ответ, вирусологический прорыв в + прям на терапии! Не знаю, может те кто полностью вылечился (минус 6-7 лет) уже не заходят сюда, а таких хочеться верить тоже не мало как и не ответчиков. Просто наверно надо создать 2 странички для пессимистов и оптимистов! Меня плиз - на страничку для пессимистов не пускайте - очень прошу! Я просто настроена очень воинственно и с полной уверенностью в победу, открывая одну тему за одной и читая такие сообщения - честно не могу, не могу я! Мой мозг ужо устал думати в области медицины и гепСа, хочу ни о чем не думати - ни о чем - релакса хочу!!!! Админ миленький - пересели меня в виртуальный мир блаженных
1b,ПВТ БВО, УВО ))
Мэри, не рассказывайте сказки про белого бычка. Печень конечно восстанавливается , но не до такой степени.
А по поводу минуса , все согласны на такой минус. И я в том числе
А по поводу минуса , все согласны на такой минус. И я в том числе
- moonland
- Уже не новичок
Мариша - это не сказки - из F2-3 печень может восстановиться - это уникальный орган, но при условии, что в биопате печении рнк не обнаружат после лечения!Из F3 не до 0, но прилично подлататься вполне - на жизнь хватит! Это мне врач сказала
1b,ПВТ БВО, УВО ))
Мариша, я обязательно возьму у нее результаты и выложу их здесь. Это не сказки. Фиброскан она делала в мэдлите, в начале этого лета
выкладывай. и не только результаты фиброскана но и результаты биопсии где был именно предцирроз, а именно фиброз как минимум 3 степени. Всё это хотелось бы видеть в форме сканированногоо документа с разборчивыми печатями лечебных учереждений и подписями врачей Жду с нетерпением.
с этим согласна. Но девушка утверждает , что там фиброз 0 и даже нет никаких следов долговременного присутствия вируса и тем более предцирротического состояния.moonland писал(а):Из F3 не до 0, но прилично подлататься вполне - на жизнь хватит! Это мне врач сказала
Последние иследование фиброскана выложу точно, а вот результаты биопсии к сожалению не смогу, это все осталось во второй инфекционной больнице. Она уже года два не была у того врача, и ехать к нему ради нашего спора врятли захочет. Какой мне смысл Вас обманывать, я помню этот ужас - ее всю желтую забирали по скорой в больницу, а после биобсии, ее маме и мне врач сказал что у нее предцироз, и лежать ей здесь долго
- moonland
- Уже не новичок
Не - с F3 до 0 такого не слышала неааа Только мамка-ведьма может одним взмахом костлявой руки обратить F3 до F0 - ТЕМ БОЛЕЕ ДРУГИ, СЁНЯ ХЭЛЛОУИН , пошлите в ведьмундий найдем - а они нам наш пипец превратят в начало
1b,ПВТ БВО, УВО ))
Так вот и не надо воздух тогда сотрясать . Спорить с тобой никто и не собирался, так как знаний матчасти у меня явно побольше.Всё остальное , что ты сказала - из разряда "одна бабка сказала"Marry писал(а):Последние иследование фиброскана выложу точно, а вот результаты биопсии к сожалению не смогу,
Желтизна и слова врача не есть доказательство "предциррозного состояния"
Мариша, уверена , что ты разбираешься в данном вопросе в сто раз лучше меня, я допускаю что и врач может оказаться "дураком", и фиброскан сломанным, просто написала , ни сколько не преувеличив, то чему была свидетелем (это моя лучшая подруга), просто написала , что бывают очень благоприятные исходы, и давно хотела поблагодарить тебя и нашего Админа, за то огромное дело ,которое существует благодаря вам (этот форум)
- moonland
- Уже не новичок
Я вообще-то особо про себя не парюсь - как будет так будет - война план покажет! Просто последнее время на форуме много негатива - после ПВТ да еще и на пегинтроне + вылез сразу и ранний ответ был! Вот и призадумалася Я Тут мне только профессор Дамблдор объяснит что к чему
зы: да не хихикала я над пацаном - у него просто приступы панической атаки - а это тяжело - думаю на нервной почве... пройдет со временем!!!
Ах... мамка-ведьма - это не наши милые мамулечки - а мамка-ведьма над всеми ведьмундиями - от ток она может фиброз те рассосать - как зыркнет ночью - так от страча не только вирус сдохнет а фиброз к 0 прийдет:) - тем более сегодня хэллоуин
зы: да не хихикала я над пацаном - у него просто приступы панической атаки - а это тяжело - думаю на нервной почве... пройдет со временем!!!
Ах... мамка-ведьма - это не наши милые мамулечки - а мамка-ведьма над всеми ведьмундиями - от ток она может фиброз те рассосать - как зыркнет ночью - так от страча не только вирус сдохнет а фиброз к 0 прийдет:) - тем более сегодня хэллоуин
1b,ПВТ БВО, УВО ))
Мун, ты прям идешь по моему пути Где то на 3-4 месяце ПВТ меня тоже накрыло. "никто не вылечивается, вирус возвращается и т.д." Просто где-то перед НГ у Надин вернулся вирус. У меня сразу боевой настрой пропал. ВОзникли мысли, что все это зря, только деньги перевожу, да волосы теряю. Даже были мысли бросить на фиг. Но быстро ушли. Помню, как я выносила мозг другим терапийным(не на форуме, по тел.) и убеждала всех, что излечиться от вируса практически невозможно.
Понимаешь, те кто излечиваются, редко заходят на форум. Когда тебе плохо, тут же хочется поделиться и написать на форуме. А когда хорошо-фиг кто что скажет. Это нормально. Я с многими бывшими форумчанами по аське и по тел.общаюсь. Никто особо не хочет приходить на форум только для того, чтобы похвастаться минусом.
Вот честно, я даже не знаю что тебе сказать. У самой такой же загон был. прошел как то сам по себе. Я просто решила для себя, что мне НАДО лечиться в течении года. А как уж там будет-посмотрим. По крайней мере, я всегда смогу сказать, что сделала все что могла. Это пройдет, не бойся. Переключись на что то другое
Понимаешь, те кто излечиваются, редко заходят на форум. Когда тебе плохо, тут же хочется поделиться и написать на форуме. А когда хорошо-фиг кто что скажет. Это нормально. Я с многими бывшими форумчанами по аське и по тел.общаюсь. Никто особо не хочет приходить на форум только для того, чтобы похвастаться минусом.
Вот честно, я даже не знаю что тебе сказать. У самой такой же загон был. прошел как то сам по себе. Я просто решила для себя, что мне НАДО лечиться в течении года. А как уж там будет-посмотрим. По крайней мере, я всегда смогу сказать, что сделала все что могла. Это пройдет, не бойся. Переключись на что то другое
1б, закончила ПВТ 28/08/09. Минус.
Гепатит С диагностировать стали не так давно, а лечить и вовсе совсем недавно. Врачи только изучают ее, поэтому на могие вопросы еще нет ответов.
Геп С 1b, ПВТ короткими-без ответа
- moonland
- Уже не новичок
Колючечка, ты такое делала,да? звонила всем и говорила, что вирусы не убиваемы ???? Я б тебе учёную степень вирусолога дала, ага
А у мну знаешь как, я в тонусе или тонус во мне С двумя детьми - какие нафиг побочки - малая все время носиться по дому и ест землю из цветочных горшков - как шахтер, а старшая мама уроки, мама пить, есть, гулять и т.д. А как чуть релакс поймаю, то начитавшись мой рибавириновый мозг начинает в области гепСа думати и медицины Надо себя думаю еще как-нибудь загрузить - чтоб совсем ни о чем не думати
А у мну знаешь как, я в тонусе или тонус во мне С двумя детьми - какие нафиг побочки - малая все время носиться по дому и ест землю из цветочных горшков - как шахтер, а старшая мама уроки, мама пить, есть, гулять и т.д. А как чуть релакс поймаю, то начитавшись мой рибавириновый мозг начинает в области гепСа думати и медицины Надо себя думаю еще как-нибудь загрузить - чтоб совсем ни о чем не думати
1b,ПВТ БВО, УВО ))
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
Вот цитата из исследования по фиброскану:
"Среди 25 пациентов с циррозом, находящиеся в биохимической ремиссии, 13(52%) имели эластичность печени <14 кПа."
14 кПа - это нижний порог для определения цирроза по фиброскану.
Так что после удачной ПВТ фиброскан может и на циррозе показать маленький фиброз.
Но меня бы и это устроило .
"Среди 25 пациентов с циррозом, находящиеся в биохимической ремиссии, 13(52%) имели эластичность печени <14 кПа."
14 кПа - это нижний порог для определения цирроза по фиброскану.
Так что после удачной ПВТ фиброскан может и на циррозе показать маленький фиброз.
Но меня бы и это устроило .
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1