Здравствуйте. ХВГС с 1997. Первый анализ в 2006. Анти ВГС - суммарные - пол; Анти ВГС IgM - пол. ПЦР НСV - отр. по УЗИ есть отдельные признаки холангиохолецистита и такие показатели 3 года. На сайте написано ХВГС приводит к циррозу и раку печени, а инфекционист не назначает ни каких препаратов. ЭТО нормально, так и должно? Хотя при беременности гинеколог советовал принимать эссенциале форте.
При моих показателях возможен цирроз? как долго состоять на учете у инфекциониста? почему не выписывает таблетки поддерживающие функцию печени или восстанавливающие клетки?
прав ли врач
идите к гепатологу. Инфекционисты почти никогда не назначают лечения. К врачу вам надо нормальному. Сделайте обследование. А потом уже будет видно, в каком состоянии ваша печень
1б, закончила ПВТ 28/08/09. Минус.
какое обследование? какие анализы еще необходимы чтобы получить полную картину о состоянии печени?
если ПЦР был отрицательным, то лечение не нужно. какое положение сейчас? нужно обследоваться. тему Маркеры смотрите.
ой, не увидела я что у вас ПЦР в минусе. Сдайте еще раз ПЦР. Если отрицательно-тогда никаких анализов и тем более лечения не надо. Ну для успокоения можно раз в полгода сдавать ПЦР два-три года (лично я бы так сделала). А если уж положительный...тогда приходите к нам еще раз, мы все подробно расскажем
я каждые полгода на протяжении 3-х лет сдаю ПЦР. Всегда отрицательный.
Почему не снимают с учета? Что есть вероятность, что ПЦР будет положительный?
Почему не снимают с учета? Что есть вероятность, что ПЦР будет положительный?
автор, ну я вас поздравляю! вы одна из немногих, чей организм самостоятельно справился с вирусом.
Значит вы здоровы. Зачем вам пить таблетки поддерживающие печень, она дама самостоятельная, восстанавливается только так, главное, чтобы всякие там вирусы ей не мешали.
Так что живите себе долго и счастливо. Спиртным только не злоупотребляйте, это и без антител к гепатиту С не очень то полезно
Значит вы здоровы. Зачем вам пить таблетки поддерживающие печень, она дама самостоятельная, восстанавливается только так, главное, чтобы всякие там вирусы ей не мешали.
Так что живите себе долго и счастливо. Спиртным только не злоупотребляйте, это и без антител к гепатиту С не очень то полезно
на счет здорова или нет есть сомнения. Вообще эндокринолог по показателям щитовитки (аутоантитела к тиреоидной периоксидазе АТ к ТПО - 610,9 при норме 0-30)предположила что у меня гепатит и через неделю это подтвердилось. Значит не так все хорошо какие то процессы происходят
так может она предположила, потому что в вашей карточке увиделаанализ на антитела к гепу?
хавайся у бульбу, гепс проклятый!
Нет, нет у эндокринолога отдельная карточка и после ее слов я пошла на сдачу крови и узнала о том что есть гепС. Вообще, между геп и щитовиткой есть какая то связь или они не взаимосвязаны?
чесно гря, впервые слышу, что может быть какая-то связь
хавайся у бульбу, гепс проклятый!
Елена, плюнь и разотри. почему не снимают с учета- по кочану. нечего лечить, если ПЦР минус. все. снят вопрос.
Elena55, раз в год: кровь на ПЦР, биохимический анализ, УЗИ.
Колючка, пока медики не говорят о полном выздоровлении. И в ВУЗах гепатологов в нашей стране не готовят, есть инфекционисты (вам с ними не повезло) и гастроэнтерологи.
Колючка, пока медики не говорят о полном выздоровлении. И в ВУЗах гепатологов в нашей стране не готовят, есть инфекционисты (вам с ними не повезло) и гастроэнтерологи.
я не знаю что такое IgM, IgG, ПЦР и антитела, но я точно букву в букву переписала с анализа. А что такого не бывает может обратить на это внимание врача?
может там в пределах референса