С праздником!)
-
- Голландец
- Контактная информация:
Всероссийский день семьи, любви и верности
Этот день учрежден по инициативе депутатов Государственной Думы. Интересно, что инициатива празднования Дня семьи поддержана всеми традиционными религиозными организациями России ? ведь идея празднования Дня семьи, любви и верности не имеет конфессиональных границ. В каждой религии есть примеры семейной верности и любви.
Символично, что праздник впервые отмечался в 2008 году, который был объявлен годом семьи.
Идея праздника возникла несколько лет назад у жителей города Мурома (Владимирской области), где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака, чья память совершается 8 июля.
В их жизни воплощаются черты, которые традиционные религии России всегда связывали с идеалом супружества, а именно: благочестие, взаимная любовь и верность, совершение дел милосердия и попечение о различных нуждах своих сограждан.
У нового праздника уже есть медаль, которую будут вручать 8 июля, и очень нежный символ ? ромашка. Этому теплому празднику рады в любом доме, поэтому-то ему так легко шагается ? выйдя из церковного календаря, он готов постучаться в каждую дверь.
Напомним, что Международный день семьи (International Family Day) ежегодно отмечается 15 мая.
(с) calend.ru
Этот день учрежден по инициативе депутатов Государственной Думы. Интересно, что инициатива празднования Дня семьи поддержана всеми традиционными религиозными организациями России ? ведь идея празднования Дня семьи, любви и верности не имеет конфессиональных границ. В каждой религии есть примеры семейной верности и любви.
Символично, что праздник впервые отмечался в 2008 году, который был объявлен годом семьи.
Идея праздника возникла несколько лет назад у жителей города Мурома (Владимирской области), где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака, чья память совершается 8 июля.
В их жизни воплощаются черты, которые традиционные религии России всегда связывали с идеалом супружества, а именно: благочестие, взаимная любовь и верность, совершение дел милосердия и попечение о различных нуждах своих сограждан.
У нового праздника уже есть медаль, которую будут вручать 8 июля, и очень нежный символ ? ромашка. Этому теплому празднику рады в любом доме, поэтому-то ему так легко шагается ? выйдя из церковного календаря, он готов постучаться в каждую дверь.
Напомним, что Международный день семьи (International Family Day) ежегодно отмечается 15 мая.
(с) calend.ru
"Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata"
О! наш ответ валентинкам!) Поздравляю!)
Вот! гадайте все!)
Последний раз редактировалось Ласточка! 04 янв 2013, Пт, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
умирать я не согласная, меня вычеркивайте.
С праздником
Тебе дана жизнь,не делай её короче!
Доверься мне в главном,
Не верь во всем остальном!)
Не верь во всем остальном!)
- follecoche
- Уже не новичок
С праздником всех! У нас в городе поставили и освятили памятник Петру и Февронии. Красивый
ГепС 1b(-),ПВТ с 03.03.09
- marty
- Как не крути — V.I.P.
- Контактная информация:
Ластуш, по телу грили, что ане (Пётр и Феврония) умерли в один день, во как! имхо так и должно быть, мне б не хотелось милага хоронить и жить потом с ножом в сердце
Уважаю чужое мнение, поэтому имею своё...
з празднигом
да да, я знаю Марти. но помирать в мои планы не входит. я еще в отпуске не была)
у вас памятники ставят, а в Краснодаре сегодня скромненькую скамеечку возле ЗАГСа ОТКРЫВАТЬ(слова ведушего на радио) в честь праздничка будут всех поздравляю!!!
Так известно где) к Хеалту в ЛОО)
Марти, вот сегодня шла домой, абрикосы под ногами, тютина, вишня и смородина повсюду) И я о тебе вспомнила, ты то когда к нам??
Марти, вот сегодня шла домой, абрикосы под ногами, тютина, вишня и смородина повсюду) И я о тебе вспомнила, ты то когда к нам??
Поздравлямс всех с праздником!
а Health, вместо того чтоб ехать к Healthу в ЛОО опять меняет псж и едет к Marty в Питер. где справедливость?
Health, нету в мире совершенства. я охочусь за курами, охотники охотятся за мной!
так вот.. доживу до августа..
так вот.. доживу до августа..
Всех с праздником!!!!!!Желаю надёжное плечо рядом
3а,ПВТ с 16.09.2009(нац.)
лайфферон+рибамидил
лайфферон+рибамидил
ну да,хоть один день верности
o улитка, ползущая на вершину Фудзи, не торопись?