Алек-2 писал(а):Ку, если есть IgM и NS5, то я бы подумал что по ПЦР ошибочный анализ, что то берут сомнения в том что он минус. С этим диагнозом проблем с получением инвы не должно быть, биопсию я бы точно делать не стал, диагноз и так есть.
Вобщем то всё не очень хорошо, диаметр воротной вены 15 мм - прилично увеличена, цирроз не вызывает сомнений, диаметр селезёночной вены 7,5 мм (насколько помню тоже увеличена, но вроде немного). Всего вернее можно говорить о субкомпенсированном циррозе и по предыдущим описаниям именно класс А по Чайльд-Пью (там по сумме баллов определяется).
Нужно оформлять инвалидность - третья группа с ограниченной годностью к трудовой деятельности.
Я бы всё-таки повторил ПЦР качественный в другой лабе, он немного стоит (у нас 400р.), но если он положительный, то надо проводить ПВТ, причём лучше пегами, но если на самом деле субкомпенсированный цирроз (а на это похоже), можно будет всего-вернее только монотерапию интерфероном(лучше пеги), комбинированная может дать осложнения.
По инвалидности можно получить пеги бесплатно.
Лечение надо проводить по любому, с любым ПЦР, просто схемы в зависимости от ПЦР будут разные. ИМХО.
Ты особо не расстраивайся, я всё-таки надеюсь, что без алкоголя печень восстановиться, у тебя было два фактора - гепС и алкоголь вместе гробили печень, а сейчас если ещё и ПЦР в минусе, то шансы есть.
Оформляй инву и лечись и года через два мы ещё похвастаемся друг другу хорошей печенью.