Доброго времени суток.
Сдал Феретин по совету одного из форумчан - норма.
Прохожу по-тихому обследование дальше.
В августе был на море,месяц,не пил никакие таблы,ГГТ упал самостоятельно,а АЛТ повысился до 180
Приехал домой,прошёл курс Урсосана,упало АЛТ до 44(норма 41) АСТ и все другое норма.
Что имею сейчас..неделю назад был приступ,тупая нарастающая боль ниже правого ребра,в проекции желчного..горечь небольшая..состояние капец...рвота желчью,все дела..побежал в больницу в этот день,сразу сделали УЗИ печени и жёлчного,ниче острого не нашли
Смотрел хирург,терапевт и гастроэнтерелог- и у каждого свои варианты..кто говорит что это поджелудочная (вряд ли),или камень в жёлчном (которого не нашли на УЗИ)
Врач ФГДС-сник сказал,может быть биллиарный сландж которого не видно,или он просто проскочил(мааааленький камушек)
В общем купировали НО-ШПой и дуспаталином..температура 38.5 была.
на след.день ЕДИНОРАЗОВО моча приобрела цвет чая..Но я ещё и был обезвожен.мало пил.Подчёркиваю- единоразово. Потом моча стала норм.цвета.
Вот шас нормально..и такие приступы раз в пол года ,плюс минус неделя.
Почему то после этого приступа сразу растут анализы,хотя я сидел на Урсосане.Потом приходят в норму (ну как норму..норму от Урсосана)
Врач сказала сдать на белковые фракции,может это аутоимунный все таки..хотя ЩФ у меня была всегда в норме,хм..Сдать ГГТ и биллирубин.
На УЗИ во-время приступа,печень несколько увеличена, край острый,структура паренхимы дифузно-неоднородная за счёт участков различной эхоплотности,эхогенность повышена. Печ.вена не расширена,портальаня вена не расширена,стенки внутр.печ. протоков повышенной эхогенности,их диаметр не расширен. Холедох не расширен.
1)Вопрос к знающим..по сравненю с предыдущими УЗИ появлися новый пункт,а может его просто не писали,НО..
8 месяцев назад УЗИ "структура паренхимы неоднородная,зернистая,эхогенность повышена"
Сегодн.УЗИ "структура паренхимы дифузно-неоднородная за счёт участков различной эхоплотности,эхогенность повышена"
Эти участки неоднородные - это печени наступает *опа?
Я спросил врача на что она мне просто ответила: "Это воспаление"..все,больше не сказала.
2)Внутрепеч.протоки повыш. эхогенности - это идет и их разрушение тоже?
3) Если грубо говоря,ниче не найдут ( как один врач сказал,мол ну что, Урсосан помогает?..ну и сидите на нем,теперь диета постоянная,никаких стрессов) то можно ли Урсосаном + другими гепатопротекторами подерживать печень,используя Урсосан как единственный препарат который понижает показатели?
4) От вопроса выше..если от таблов того же Урсосана,трансы приходят в норму,можно ли сказать что при нормальных уровнях транс. печень не разрушается?
Спасибо за ответы
З.Ы
Решил ехать в Днепр,там Гепатоцентр от мин.академии наук,может там что скажут..
Никто ниче не знает..пугает неопределенность..
Тут писал человек про аутоимунный..читал что большой процент с ХКГ являются больными ХАГ...может оно и так..Хотя симптомы не специфичны..в общем *рен его знает..
уже подумываю где брать деньги на пересадку,если что(хотя не от кого пересаживать его..вообще пздц)
Хуже всего когда не знаешь от чего лечится..
Всем спасибо..
Криптогенный гепатит
Что собрался пересаживать?
пяткулеонид писал(а):Что собрался пересаживать?
Я просто такой человек,который думает и перебирает все варианты,которые могут быть.
А шо там вырасла мазоль?