Наши кулинарные рецепты

Ответить
Аватара пользователя
Пелагия
Писатель
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 16 июл 2015, Чт, 13:46

09 окт 2015, Пт, 20:51

Леонид её вообще ни на что не хватает.
ВГС.1b.F1.Начало пвт 31.07.15.альгерон 120 рибаверин 1000.4-
Аватара пользователя
леонид
Многознатец
Сообщения: 11527
Зарегистрирован: 05 июн 2009, Пт, 16:47
Откуда: черноземье

09 окт 2015, Пт, 21:01

И даже на блузку.помаду и сапоги?
Аватара пользователя
Cветик
Читатель
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 28 ноя 2013, Чт, 21:29
Откуда: Cанкт-Петербург

10 окт 2015, Сб, 00:32

лауген (немецкие булочки)
на 12 булочек:

тесто
мука - 450-500г
растительное масло - 75 г
сухие дрожжи - 7 г
соль - 1 ч.ложка
молоко - 130 мл
вода - 130 мл
помазка: оливковое масло, чеснок, приправы по вкусу

В миску всыпать дрожжи , влить холодное молоко и горячую воду, перемешать. Всыпать соль, влить растительное масло, перемешать.
Муку просеять и постепенно добавить в тесто, замесить. Прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа для подъема. Когда тесто подойдет, разделить его на 12 частей и сформировать булочки.

В кастрюлю налить 3 литра воды, довести до кипения и в момент кипения всыпать 3 столовые ложки пищевой соды. Будьте осторожны: сильно вспенится! В содовую воду опускаем каждую булочку на 5 секунд, вынимаем шумовкой и укладываем на выстеленный промасленным пергаментом противень. Промасливать пергамент нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе готовые булочки прилипнут. Булочки печь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут , до румяной корочки! Горячие булочки смазываем маслом с чесноком и приправами.
что то я забыла как фото прикреплять... :(
Изображение
С 1b f3 3 года минус
Аватара пользователя
Пелагия
Писатель
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 16 июл 2015, Чт, 13:46

10 окт 2015, Сб, 02:13

Леонид ток на сапоги)
ВГС.1b.F1.Начало пвт 31.07.15.альгерон 120 рибаверин 1000.4-
Ответить