Форумчане я в шоке!
Приветик всем! Алек-2, Lasy, rapira! После 9-го укола пегасисом, я через два дня (это было 28 декабря) залетела в больницу с диагнозом (острый парапрактит), меня проаперировали под общим наркозом, наложили швы,и тут началось самое страшное, это восстановление после операции. Были такие жуткие боли, просто глаза на лоб вылезали (сильнее боли физической в жизни я не испытывала). У меня аж волосы седые появились, и еще больше полезли, врача нет который лечил меня по гепатиту. Вообщем все праздники новогодние я пролежала в больнице, с ужасными болями, и совсем забыла про свой гепатит. Уколы я так и не ставила, рибавирин не принимала! Незнаю как отразиться такой перерыв, но если я бы колола еще п/е операции пегасис 180, он вообще бы лейкоциты подавил, и наверно мое проаперрированое место заживало бы очень долго! Как вы думаете! Не знаю что скажет врач, но думаю ни чего хорошего!
Какой ужас..(( Анчи, что тут скажешь, так случилось.. Настрадалась ты, конечно. По любому, как мне кажется, пеги в послеоперационном периоде не айс, так что деваться некуда. Обязательно свяжись с врачом!
В данном случае только он может принять решение о дальнейшей терапии.
Сама не теряй присутствия духа и поскорее восстанавливайся! Береги себя!
В данном случае только он может принять решение о дальнейшей терапии.
Сама не теряй присутствия духа и поскорее восстанавливайся! Береги себя!
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
ситуация конечно не очень . я кстати иногда представляла нечто подобное . (думала если люди попадают в ситуации наподобии этой как с терапией?)но делают же перерывы по мед показаниям . не отчаивайся а поправишься мне кажется можно продолжить в том же режиме терапию .у меня у самой 4 укол криво пошел.все будет хорошо.
3a c 17.12.09 пегасис +рибовин.
подобные ситуации же учитываются при терапии в любом случае.
lasy у меня знакомая видела сегодня моего врача, и рассказала про меня, что со мной случилось, врач сказала что это конечно же плохо, что я пропустила (неужели она не понимает что продолжение терапии вообще мою кровь бы убила, лейки, и рана вообще бы заживала долго). Поеду в четверг сдам кровь ОАК, и сдам кач-ый ПЦР посмотрим что там с вирусякой!
LiSSa, это точно, называется полный попадос в моей ситуации, и непойму почему так служилось, то ли из-за того что принимала рибы, и у меня была диарея пять недель, то ли кишечная флора нарушилась, и плохие бактерии высыпались в прямую кишку. Не пойму из-за чего, то ли просто так, то ли терапия виновата! Но какие я боли испытывала, так я забыла даже что у меня гепС!
Дай Бог, чтобы все благополучно было. Желаю хороших анализов! Думаю, что есть вероятность продолжить терапию, но сделать ее удлиненной. Но это уже врачу карты в руки..
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
- rapira
- Просто никто
Anchi сочувствую
но здесь нужно только с врачем.если была операция при низких и так показателях то риски есть(по инфекции если лейки упали).хорошо что так обошлось!и тромбы дали возможность экстренно оперировать и ничего не случилось.
что делать в такой ситуации незнаю...по идее нужно продолжать..пропущен 1 укол всего..(хорошего нет.но и паниковать не нужно!!).но у тебя период послеоперационный..
нужен срочно врач.попробуй хотя бы онлайн задать вопрос.
но здесь нужно только с врачем.если была операция при низких и так показателях то риски есть(по инфекции если лейки упали).хорошо что так обошлось!и тромбы дали возможность экстренно оперировать и ничего не случилось.
что делать в такой ситуации незнаю...по идее нужно продолжать..пропущен 1 укол всего..(хорошего нет.но и паниковать не нужно!!).но у тебя период послеоперационный..
нужен срочно врач.попробуй хотя бы онлайн задать вопрос.
перелёт из вечности в вечность..
Спасибо Вам всем большое за поддержку! Вот пошла 3-я неделя п/е операции, еще все равно мое место болит, не знаю можно начинать терапию. Ой, так страшно, щас опять как назначит табл, начнет живот болеть от рибов....... боюсь.....
rapira у меня даже никто кровь перед операцией не брал, только сделали кардиограмму, и кровь из пальца на RW. Им пофиг что там с тромбами. После операции взяли кровь, и при выписке написали лейки 8,5, гемоглабин 146, ой такой гон, я перед этой сдачи крови табл не пила 2 дня, ага и гемоглабин с 80 вырос до 146.(вот бред а не анализы). Даже человек не на терапии не сможет поднять так быстро гемоглабин. Вот 14.01 пойду в нормальную лабу, там и посмотрим как отразилась на моей крови, пропуски терапии!
не переживай все будет хорошо. я тоже терапию начала после перенесенной ЧмТ почти сразу . месяца полтора только прошло. проконсультируйся с врачем , я думаю тебе терапию продолжат . потому как перерывы в ней бывают . даже в нотациях к пегасису написано, и скорее всего такой как у тебя не единственный случай , и наверно есть какая то тактика .
- nadinnae
- Форум гуру
не надо было пропускать пеги.ничего бы страшного не случилось.
а парапроктит гнойный был? тогда почему швы наложили? странно очень.
что сделано,то сделано.теперь надо быстрее продолжать пвт.анализы приличные,не паникуй.
болячка у тебя гадская была в смысле боли и локализации, но надо продолжать.
вынуждена тебя огорчить-потом в холодном периоде придется делать обследование -как правило есть где-то эпителиальный копчиковый ход,который и дает воспаление. но это не срочно.важнее пвт сейчас.
а парапроктит гнойный был? тогда почему швы наложили? странно очень.
что сделано,то сделано.теперь надо быстрее продолжать пвт.анализы приличные,не паникуй.
болячка у тебя гадская была в смысле боли и локализации, но надо продолжать.
вынуждена тебя огорчить-потом в холодном периоде придется делать обследование -как правило есть где-то эпителиальный копчиковый ход,который и дает воспаление. но это не срочно.важнее пвт сейчас.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
Anchi, сочувствую.
Сдай сейчас сразу ОАК и к врачу, зачем пятницы ждать, если продолжать так по мне чем раньше уколешься тем лучше. Всё-равно конечно с врачом решать.
Делают же перерывы на ПВТ по показаниям, может всё и хорошо будет, по любому надо надеяться на лучшее.
Сдай сейчас сразу ОАК и к врачу, зачем пятницы ждать, если продолжать так по мне чем раньше уколешься тем лучше. Всё-равно конечно с врачом решать.
Делают же перерывы на ПВТ по показаниям, может всё и хорошо будет, по любому надо надеяться на лучшее.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
да nadinnae, это такие боли были что я даже забыла про терапию и про свой гепС. А обследование надо потомучто это может заново начаться? nadinnae а это не могло быть от терапии, потому что у меня диарея была 4-5 недель, может табл. убили кишечную флору, и бактерии плохие высыпались в прямую кишку?
Anchi, советуйся с врачом...Думаю, от одного укола ничего страшного, не смертельно...Врач должен решать...
Скорейшего восстановления тебе и в бой....
Скорейшего восстановления тебе и в бой....
Геп С, 1В, Минус уже 1 г. и 5м.
- nadinnae
- Форум гуру
Anchi
если коротко сказать, то могли образоваться микротрещины, и из-за снижения барьерных возможностей инфекция вызвала нагноение.
но для исключения других причин при повторяющихся гнойниках ищут то,что я теьбе писала.будем надеяться,что это из-за пвт так вышло.не заморачивайся,получай свой минус,а потом уже остальное.
если коротко сказать, то могли образоваться микротрещины, и из-за снижения барьерных возможностей инфекция вызвала нагноение.
но для исключения других причин при повторяющихся гнойниках ищут то,что я теьбе писала.будем надеяться,что это из-за пвт так вышло.не заморачивайся,получай свой минус,а потом уже остальное.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
а почему не обезболивали после операции?
Ласточка привет! Обезбаливали аж 7 дней, все равно постоянная тяжесть на месте операции, то щипит, то колит, ни сесть (только боком), встанеш, тяжесть (наверно из-за веса, вес давит). Ой мучилась две недели, вот на третий полегче стало!
Анчи, сочуствую . Меня в разгар ПВТ с почечной коликой в больницу отправили, тоже думали, а не стоит ли мне операцию сделать - обошлось. Я в больнице ПВТ продолжала, ну мне кроме капельниц и уколов ничего не делали, и то я думала - как же мне не повезло. А у тебя - жесть вообще. Ты восстанавливайся быстрее, здоровья тебе.
Клео, спасибо за поддержку! Буду в пятницу с врачем разговаривать, пади уж можно ставить пеги, потому что уже 3-я неделя п/е операции. Но, скажу честно, это место так долго заживает! Ужас!