Лечу мужа, 56 лет. ГепатитС, 1б, предположительно лет 30, по фибротесту Ф4. Сахарный диабет 2 типа. Вес 75 при росте 170 см. IL C/T. Год назад лечились короткими. После 6 недель - снижение вирусной нагрузки с 10 в 7 до 10 в 3. На 18 неделе - реактивация вируса. Нагрузка 10 в 4, Терапию остановили. 17 марта начали вторую терапию.
Пока шло всё , как у всех, только читала, а тему не открывала. Теперь что-то сходим со сценария.
На терапию заходили с норм билирубином, АЛТ и АСТ.
На 4 неделе терапии
Билирубин 41 общий, прямой-непрямой 20
АЛТ 0,75 нмоль/л, АСТ - 0,6 нмоль/л(нормы на бланке не написаны, исправьте, если я не права, я думаю, что - 75 и 60 в обычных единицах)
на 6 неделе
Билирубин 56 общий, прямой-непрямой 24 - 29 соответственно
АЛТ 0,6 нмоль/л, АСТ - 0,4 нмоль/л
Врач назначил орнитокс два раза в день.
Собственно основной вопрос к Надин - типично ли такое изменение показателей при нашей терапии? Если да, то зачем орнитокс?
Если не типично, чего опасаться? Пока не принимали.
По сахару тоже не всё гуд. Утром натощак 4 мг Амарила. На тере сахар повысился. Спасибо Надин, подкорректировали лечение с эндокринологом. Добавили сначало 0,5, потом 1 метформина(глюкофаж) вечером . Сейчас утром 8 (был 10), через 2 часа после еды 6. Но по 1 метформин пьем 3 дня, врач говорит, что надо накопление, ждёмс.
Очень и очень жду совета по Орнитоксу.
Вторая терапия. Срочные вопросы
- nadinnae
- Форум гуру
совет дать не могу - орнитокс не слышала, чтобы кто-то применял,типа всяких эссливеров и иже с ними. если уж применять,тогда уососан (урдоксу), у тех хотя бы эффект доказанный. трансы в правильных единицах. а вообще такое повышение билирубина изолированное может быть и за счет гемолиза. имхо.
по сахарам: можно еще добавить галвус 50мг третьим компонентом, если нет панкреатита и трансы не более полутора норм. так что надо уточнить нормы лаборатории,где сдавали.заходишь на сайт к ним и смотришь. это несложно. курсом тиогамму - полезно и для печени и дополнительный бонус по снижению сахара. по поводу амарила -если после еды так будет 6 держаться, можно уйти на 3мг. 7-8 п/е нормально
по сахарам: можно еще добавить галвус 50мг третьим компонентом, если нет панкреатита и трансы не более полутора норм. так что надо уточнить нормы лаборатории,где сдавали.заходишь на сайт к ним и смотришь. это несложно. курсом тиогамму - полезно и для печени и дополнительный бонус по снижению сахара. по поводу амарила -если после еды так будет 6 держаться, можно уйти на 3мг. 7-8 п/е нормально
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Про Урсосан - забыла написать - муж пьёт Урсолизин 2 тал на ночь с начала теры.
Общий анализ делали вместе с биохимией. Всё в норме. Гем - 136