need help
Здравствуйте, уважаемые жители форума.
Недавно у меня обнаружился гепС ( лет 8-10 назад я болела В и вылечила, а теперь еще и это...) Нахожусь в глубоком шоке, а родители переживают наверное еще больше чем я.
Вчера сдала ПЦР, с ужасом жду результатов. Близкие пока не все в курсе.... А еще у нас очень игривый кот и грызет всех почем зря (волнуюсь не передастся ли это через укусы и царапины)
Извините, если что.
Недавно у меня обнаружился гепС ( лет 8-10 назад я болела В и вылечила, а теперь еще и это...) Нахожусь в глубоком шоке, а родители переживают наверное еще больше чем я.
Вчера сдала ПЦР, с ужасом жду результатов. Близкие пока не все в курсе.... А еще у нас очень игривый кот и грызет всех почем зря (волнуюсь не передастся ли это через укусы и царапины)
Извините, если что.
Солнечная, я лежала в больнице, видимо была острая форма. Я тогда мало соображала в этих делах (в том возрасте у меня почему-то были заботы по-важнее) и уже не помню что мне кололи, но потом был минус. Собственно, С и обнаружился случайно по поводу проверки на В...
А разве через кота не передастся, если он до крови царапается?
А разве через кота не передастся, если он до крови царапается?
Спасибо!!!
Сообщу, конечно, одной очень страшно.
Сообщу, конечно, одной очень страшно.
И на В тоже сдайте все маркеры. Я не думаю, что вы сейчас больше в этом соображаете , чем тогда. А В штука коварная очень, и если врач сказал, что он вам его вылечил, это не значит, что это именно так.Тем более при наличии гепатита С, Бешка ведет себя вообще очень нагло)) Прячется и далеко не каждый врач сможет грамотно диагностировать всю эту лабуду.
Даже если на В РНК минус?
О боже, я тут почитала про маркеры, а у меня оказывается
Спектр анти ВГС ИФА :
a-cor +
a-NS3 +
a-NS4 +
a-NS5 +
..я так понимаю- это хронический, да? с этим вообще живут??
Спектр анти ВГС ИФА :
a-cor +
a-NS3 +
a-NS4 +
a-NS5 +
Спасибо, Солнечная! Просто везде пишут про молниеносный некроз и тд.
Наверное, завтра побегу к гепатологу, не дожидаясь ПЦР... Как-то совсем стремно стало.
Наверное, завтра побегу к гепатологу, не дожидаясь ПЦР... Как-то совсем стремно стало.
И при этом не заразив оставшегося живого партнера
- nadinnae
- Форум гуру
у вас девушка пока что кефир в голове. фульминантный некроз бывает при остром гепатите В, крайне редко.Просто везде пишут про молниеносный некроз
Ваши маркеры на С говорят о хроническом гепатите. для того,чтобы уточнить картину - надо сдать пцр качественный на С, если будет+, то на генотип. так же сделать алт,аст. если первый генотип очень желательна биопсия.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Сегодня пришел кач.(+) и генотип (1В)
Ходила сдаваться гепатологу. Врач сказал, печень не увеличена. Назначили дообследование: ОАК, анализ на билирубин, АСТ, АЛТ, ГГТП. ЩФ (не в курсе что все это значит), амилаза, сахар, о. белок, коагулограмма, липидный профиль, УЗИ бр. полости.
Психологически стало немного спокойней..
Ходила сдаваться гепатологу. Врач сказал, печень не увеличена. Назначили дообследование: ОАК, анализ на билирубин, АСТ, АЛТ, ГГТП. ЩФ (не в курсе что все это значит), амилаза, сахар, о. белок, коагулограмма, липидный профиль, УЗИ бр. полости.
Психологически стало немного спокойней..
Сдавайте эти анализы!
Оптимизм это недостаток информации)
Живут,да ещё как!!!buena писал(а):О боже, я тут почитала про маркеры, а у меня оказывается
Спектр анти ВГС ИФА :
a-cor +
a-NS3 +
a-NS4 +
a-NS5 +
одно сегодня-стоит двух завтра.ХГС
здравствуйте всем!немного о себе.по роду своей деятельности пришлось делать операцию по удалению варикоза на ногах.собирался на операцию долго и анализы сдавал в январе.хирург сказал что анализы хорошие и биохимия тоже.операцию сделал только сейчас.после операции пришел хирург и сказал что у меня вгс.зимой анализ на вгс не делал.вопрос с чего начать:сдать все анализы самому а потом к гепатологу или наоборот?
- nadinnae
- Форум гуру
лучше сначала сделать анализы - оак,алт,аст,ггт, щф, билирубин, пцр гепатита С качественный, (если будет +, то потом сдать кровь на генотип вируса),
узи печени.
узи печени.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
спасибо большое за совет,но если я ни чего не путаю то алт и аст и белирубин это все в биохимии есть,а она у меня хорошая
и еще, извините за назойливость,а что пцр может быть -,и можно ли все это сдать так сказать за один присест,не люблю лишние дырки в организме
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
dedmoroz, Если ранее сдавали на антитела, а всего вернее так и есть, то при положительных антителах ПЦР может быть положительным, а может быть отрицательным. Да все анализы можно сдать одновременно, в лабе предупредить что бы если ПЦР будет положительным из той же крови сделали генотипирование, а Вы потом доплатите.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
огромное спасибо,все стало ясно.
Всем привет!
Сдала анализы- УЗИ и биохимию, оказалось, что все ОК! Вот только врач меня озадачила, говорит: У вас, девушка, все анализы хорошие, зачем вам травиться интерфероном?! Соблюдайте диету и живите себе спокойно! Можете к инфекционисту еще для верности сходить....
ПЦРка качественная еще в пути, а я в недоумении, ведь если не лечить, то как рожать, передаться же может ребеночку..и вообще.
Сдала анализы- УЗИ и биохимию, оказалось, что все ОК! Вот только врач меня озадачила, говорит: У вас, девушка, все анализы хорошие, зачем вам травиться интерфероном?! Соблюдайте диету и живите себе спокойно! Можете к инфекционисту еще для верности сходить....
ПЦРка качественная еще в пути, а я в недоумении, ведь если не лечить, то как рожать, передаться же может ребеночку..и вообще.
- Valeria
- Уже не новичок
А степень фиброза определяли? бывает УЗИ нормальное, а фиброз далеко не нулевой.
Лечиться или нет - это ваше решение.
Передача вируса ребенку минимальна, но она есть, я знаю на форуме у двух человек дети инфицированы.
Лечиться или нет - это ваше решение.
Передача вируса ребенку минимальна, но она есть, я знаю на форуме у двух человек дети инфицированы.
Врач говорит, что судя по моим анализам, у меня не может быть фиброза... Что-то я теряюсь. Надо еще с другими врачами наверное консультироваться.
ХГС 1б