помогите! Куча вопросов!
Здравствуйте, уважаемые и с некоторых пор люди, за которых я переживаю и люди, которые стали мне близки) Помогите разобраться. Пришли результаты биохимии: биллирубин 26, алт 255, аст 150, тимоловая проб норма( со слов врача). Все очень плохо? Напомню, примкнула я к вам недавно, как 3 недели узнала, что стала одной такой же как вы избранной богом для преодоления трудностей. О своем гепСе узнала 3 недели назад. До сих пор в легком шоке, даже и не знаю сколько он у меня, откуда взялся, вроде в группы риска не вхожу... Да ладно, не в этом дело. Что есть, то есть. Надо что-то делать. Врач говорит, что полгода надо наблюдаться до ПВТ. Есть ли смысл? Вдь чем раньше начнешь, тем быстрее закончишь. Тем более ребенка собралась рожать, ведь годы поджимают, 29 лет все таки... Вот и не знаю, что делать...
- Солнечная
- Форум житель
- Контактная информация:
трансаминазы высркие. норма до 40. билирубин немного завышен.
пцр качественный делали? генотип надо узнать. и перед пвт необходимо еще сделать пцр количественный. ну и биопсию рекомендуют.
пцр качественный делали? генотип надо узнать. и перед пвт необходимо еще сделать пцр количественный. ну и биопсию рекомендуют.
Сомнение в победе - первый шаг к поражению!
а можно ли как-нибудь снять трансы до начала ПВТ или смысла нет? Написала мне врач заключение хр. гепс средней степени активности
- Солнечная
- Форум житель
- Контактная информация:
а почему средней степени? по трансам судит?
я фосфоглив пила перед терапией. отлично помог. гепатопротекторы сбивают. но это строго с врачом.
я фосфоглив пила перед терапией. отлично помог. гепатопротекторы сбивают. но это строго с врачом.
Сомнение в победе - первый шаг к поражению!
- nadinnae
- Форум гуру
если точно идешь на пвт -то трансы такие,как у тебя сбивать не надо. генотип очень важно знать. от этого многое зависит в тактике. перед пвт уже количество сдать.
активность смотрят на биопсии, трансы-косвенный показатель.
активность смотрят на биопсии, трансы-косвенный показатель.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
косвенный, но при таком повышении однозначно печень неслабо страдает
а мне сбивали трансы перед ПВТ фосфогливом в/в 10 уколов.
врач говорила что нельзя на ПВТ с такой биохимией заходить. АЛТ 170 было.
врач говорила что нельзя на ПВТ с такой биохимией заходить. АЛТ 170 было.
С3а F0 ПВТ 08.01.11-21.06.11 альтевир+рибы УВО
Привет, сначала пройди полное обследование, сдай все анализы , сделай биопсию или фиброскан , а потом будешь решать вопрос о ПВТ, мне тоже 29 лет, о гепсе узнала месяца полтора назад, вчера все мои обследования закончены были, куча анализов и т,д, сданы и рассмотрены уже полмосквой и не только ))))). Вопрос стоял беременеть или лечится.
Так что сначала обследуйся, а потом решение о ПВТ. Не спеши , все успеешь!!!!
Так что сначала обследуйся, а потом решение о ПВТ. Не спеши , все успеешь!!!!
Геп С 1в
Я знаю - все будет хорошо )))
Я знаю - все будет хорошо )))