Гонения на гепатитчиков
Ребята, меня очень заинтересовал один вопрос.У кого нибудь были проблемы из за того, что болен гепатитом? На работе, в больнице и др. Я просто вижу, многие скрывают этот факт.Я знаю многих медиков, врачей и медсестер, кто инфицирован вирусом гепатита, никто из этого тайны не делает, и их не обижают. А что- действительно возможны гонения и проблемы из за этой болезни?Мне например трудоустройство предстоит- так скрывать сей факт?
Ну понятно- в космонавты не возьмут конечно, с этой болячкой, а у других проблем по идее быть не должно..?
Я думаю, всякие люди по разному относятся. Так что лучше не болтать об этом. Кому оно нужно знать?
К примеру, инженер или бухгалтер может быть даже на группе- и ничего, лишь бы дело свое знал. Я знаю, на ВИЧ гонения реально существуют, но чтоб гепатит.. Хотя дураков везде хватает.
У меня есть одна знакомая, которая рассказала начальнику, что у нее гепС, а он ее уволил, урод.
При трудоустройстве, конечно, лучше не афишировать, если только там не нужна мед.книжка.
При трудоустройстве, конечно, лучше не афишировать, если только там не нужна мед.книжка.
А в медкнижке где это будет видно- гепатит я имею в виду? Там же вроде другие обследования. У меня она есть- там мазки всякие, а на гепатит анализа нету. Еслиб он был, я б раньше о нем узнала.Там только гинеколог, стоматолог и пр. - поверхностные обследования.
Фрекен, ты ж , вроде, врач...( с 12-летним стажем, если не ошибаюсь) Кому, как не тебе об этом знать.
Фрекен!! а зачем тебе оглашать этот факт если ты конечно) не собираешься в операционнуюю)) хирургом?
Помалкиваем, но не забываем о защите окружающих. Трудновато объяснять в спортзале, почему перестал одалживать свои эластичные бинты.
Евгений! А причем тыт бинты???? Они кровававые чтоли? в спортзале??? Это что за спорт такой?)))
Про гонения на ВИЧ знаю следующее! У меня близкий человек болен ВИЧ, лежал в больнице и там случился скандал: уборщица обозвала больную, та пошла к главному врачу и тут такое началось! Уборщицу, по-моему, даже уволили! Врачи очень боятся судебных разбирательств (говорят что уже есть прецеденты).
Конечно, о защите окружающих помним. Само собой разумеется. Я имею ввиду, без необходимости не болтать.
Фрэк, думаю, что говорить не стоит, поскольку многие не знают, что такое гепС, какими путями передается и могут испугаться и именно из-за собственного страха уволить. Не будешь же всех просвящать что с человеком, у которого вирус гапСа можно общаться, прикасаться к нему, дышать одим воздухом, пить из одной чашки ит.д. (сама все знаешь)... Не говори... Просто делай так, чтоб не ОНИ ОТ ТЕБЯ оберегались, а ТЫ ОБЕРЕГАЛА их...а как-ты знаешь...вот и всё!
P.S. Фрэк, мне нужна твоя помощь (общение на тему гепСа)... с тобой по электронке можно связаться? и надеяться на ответы?.. все-таки ты врач, разбирающийся в гепСе... Спасибо за ответ на мой вопрос про генотипы.... Как думаешь, если я не знаю генотип, а человеку назначили лечение (уколы) на полгода...это может быть генотип 3а?...
P.S. Фрэк, мне нужна твоя помощь (общение на тему гепСа)... с тобой по электронке можно связаться? и надеяться на ответы?.. все-таки ты врач, разбирающийся в гепСе... Спасибо за ответ на мой вопрос про генотипы.... Как думаешь, если я не знаю генотип, а человеку назначили лечение (уколы) на полгода...это может быть генотип 3а?...
Оглашать этот факт я не собираюсь, просто я как то не придавала этому значения.Для хирурга это было бы проблемой, но я им не являюсь. А насчет гонений- у нас были сотрудники с этим диагнозом- я знаю, медсестра , и ее жалели, т к она не могла себе позволить хорошее лечение. У меня лично были больные с гепсом, но лечение им назначал гепатолог на консультации. Были и ВИЧ инфицированные- я их не обижала. Просто интересно вдруг стало- неужели у нас народ такой злой и темный, что может оскорблять кого то из за этого вируса? С гриппом же нет дискриминации! А гриппозный легко заражает других, не то что мы.
Ксения- я не гепатолог, конечно. Хотя литературу читаю, и консультируюсь много поневоле. Мой номер аси - 196649197, Фрекен Снорк. arven13@mail.ru.В аське удобнее общаться по моему.
фрекен))) Ну ты ж понимаешь, что больше всего люди зляться на то, чего сами боятся и не понимают. Позволила же себе независимая газета напечать статью, что всех ВИЧ+ надо сгонять в резервации, т.е. с младенческого возраста и до 23 лет))) почему до 23 - не знаю, там было не написано. Что типа тока так человечестьво может избавится от болезни
Вот суки! за такие высказывания нужно рублем бить, в смысле долларом, и лишать журналистских прав. Это что ж за газета такая? Мда...далеко нам до правового государства.
Фрекен.
Когда живешь в маленьком городе (как я), с ограниченным количеством рабочих мест, лучше молчать.
Врачи многие сами не знают, что такое гепатит.
Пример: мя стоматолог при заполнении карточки спраш: СПИД или БОТКИНА есть?
БОТКИНА ))). Нету, грю, ни того, ни другого.
Когда живешь в маленьком городе (как я), с ограниченным количеством рабочих мест, лучше молчать.
Врачи многие сами не знают, что такое гепатит.
Пример: мя стоматолог при заполнении карточки спраш: СПИД или БОТКИНА есть?
БОТКИНА ))). Нету, грю, ни того, ни другого.
Фрекен Снорк писал:
>Мне например трудоустройство предстоит- >так скрывать
> сей факт?
Надо скрывать. Для обычных (незараженных) людей - мы , типа , мутантов:). Вроде вреда никому не приносим, но нас бояться. Мало ли чего.
>Мне например трудоустройство предстоит- >так скрывать
> сей факт?
Надо скрывать. Для обычных (незараженных) людей - мы , типа , мутантов:). Вроде вреда никому не приносим, но нас бояться. Мало ли чего.
Ха! Боткина! просто по желтуху спрашивают! Нету гепатиту!! може нам приснился он?
Никогда не слышал чтобы кто то устраивал гонения по поводу гепатита. А вот дикриминация ВИЧположительных реально у нас в стране существует острее чем в Европе и Америке. Очень трудно приходиться жить с этим. Вот жил я 8 лет с гепатитом и ничего не скрывал и все ок. А вот про ВИЧ приходитья молчать, потому что боятся очень этого и считают за мусор людей с ВИЧ.
я лично не сталкивалась, но то о чем рассказывают....лучше не болтать об этом.