Глютамат натрия используется и в дорогих ресторанах.Усиливает собственый вкус продукта и может вызвать привыкание.
В японской кухне тоже используется при приготовлении рыбних бульонов и мисо супа,также разных соусов.Я начанал свою поварскую деятельность сушистом,три года проработал.Мой учитель заставлял меня сьедать плохо слепленые суши и скрученые роллы,с тех пор я их почти ни ем.Советую есть только в хороших заведениях,и брать обычные нигири суши,они всегда будут свежие,а вот в острые и запеченые идет то что уже не очень,бывает что очень не очень.
В суши с крабом идет 50 процентов крабовых палочек(глютамат натрия),в дешевых заведениях до 80 процентов.Лучше есть ДОМА.
МакДак.
Спасибо, Ветер, просветил, а я то озадачиваюсь, почему я так за ними скучаю опять же зависимость от глютамата.. А в соусе и васаби тоже есть усилители вкуса??
ГепС 1б, F0, пвт 5.04.13-28.01.14
УВО-3года!
УВО-3года!
- ветер 80
- Мультипостер
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: 14 дек 2012, Пт, 15:31
- Откуда: Санкт-Петербург
На здоровье!
Соевый соус делается из рыбного бульона,соевого концетрата и мирина(типа очень сладкого рисового вина),в дешевых заведениях просто вода из кулера+концентрат(экономия на лицо).
Васаби это растение,типа нашей редьки.Вырашивают в японии на своих огородах,и то уже не все.То что называем мы васаби,это порошок белой горчицы+натуральный краситель.В натуральном васаби есть волокна.
Где его взять-в спец.магазинах,одна баночка(100 гр)стоит как килограмм порошка"васаби" из которого делают разбавив водой около 2 кг.
Соевый соус делается из рыбного бульона,соевого концетрата и мирина(типа очень сладкого рисового вина),в дешевых заведениях просто вода из кулера+концентрат(экономия на лицо).
Васаби это растение,типа нашей редьки.Вырашивают в японии на своих огородах,и то уже не все.То что называем мы васаби,это порошок белой горчицы+натуральный краситель.В натуральном васаби есть волокна.
Где его взять-в спец.магазинах,одна баночка(100 гр)стоит как килограмм порошка"васаби" из которого делают разбавив водой около 2 кг.
гепС 3аб Ф-1пвт пройдена,вирус изыди!УВО!
Я вот тоже очень люблю суши))В "прошлой" жизни,до моего Гепатита,у нас был каждую неделю "день суши" по воскресеньям!мммммм...скучаю...
Мне мой доктор посоветовал при Гепатите не есть суши (сырая рыба) и карпаччо (сырое мясо) из за возможного наличия различных паразитов...печень и так нагружена вирусом и медикаментами, исключить дополнительные проблемы...
А мне так хочется...
Мне мой доктор посоветовал при Гепатите не есть суши (сырая рыба) и карпаччо (сырое мясо) из за возможного наличия различных паразитов...печень и так нагружена вирусом и медикаментами, исключить дополнительные проблемы...
А мне так хочется...
был ГепС,3 ген,Copegys+Pegasys,5 лет после ПВТ- минус