Вкусное полезное 3
самая пазитвная тема как ни крути...
сегодня на диете была, пока соседка не зашла чай попить с пирогами, аж 2 с сыром схомячила и не поняла как а до этого таааак не хотелось
1b, F2, 2-я ПВТ закончена 17.04.12 г.;"-"
я неделю не жрал(почти) и не пил(сафсем)... митамины, урсосан и молочная сыворотка-не считаеца...
без этого ни как боюсь не всплыть, или не выплыть
главное что б не в проруби
масленица на носу. надо блины заводить. на полной луне!
Исследование, проведенное американскими учеными, указывает на возможную роль переедания в угасании функций мозга у пожилых людей, ? об этом сообщил на этой неделе пресс-релиз Американской академии неврологии.
В исследовании, проведенном специалистами Mayo Clinic (Аризона), приняли участие 1,233 пациента в возрасте от 70 до 89 лет. Ни один из участников исследования не страдал болезнью Альцгеймера, но у 163 было диагностировано снижение памяти и интеллекта (mild cognitive impairment, MCI).
Пациентов разделили на три равные группы по критерию ежедневного потребления калорий (это выясняли с помощью специальных анкет). Треть испытуемых ели совсем мало, потребляя от 600 до 1,526 калорий в день, треть питались нормально (от 1,526 до 2,143 калорий в день), а остальные переедали, потребляя от 2,143 до 6,000 калорий ежедневно.
Оказалось, что в третьей группе нарушения памяти и интеллекта встречались вдвое чаще, чем в первых двух. Доктор Йонас Геда, принимавший участие в исследовании, пояснил, что частота нарушений была прямо пропорциональна количеству избыточных калорий, поэтому резонно предположить, что здоровое и умеренное питание является самым простым способом предотвращения старческих проблем с памятью.
Официальная презентация результатов исследования состоится в апреле на 64-й ежегодной конференции Американской академии неврологии.
Отметим, что только что появилось сообщение еще об одном неожиданном факторе риска старческого слабоумия. Как сообщает BBCNews, риск развития болезни Альцгеймера можно заблаговременно предсказать по манере ходьбы. Те пожилые люди, которые ходят медленно в возрасте 60 с небольшим лет, чаще заболевают старческим маразмом после 70-ти.
В исследовании, проведенном специалистами Mayo Clinic (Аризона), приняли участие 1,233 пациента в возрасте от 70 до 89 лет. Ни один из участников исследования не страдал болезнью Альцгеймера, но у 163 было диагностировано снижение памяти и интеллекта (mild cognitive impairment, MCI).
Пациентов разделили на три равные группы по критерию ежедневного потребления калорий (это выясняли с помощью специальных анкет). Треть испытуемых ели совсем мало, потребляя от 600 до 1,526 калорий в день, треть питались нормально (от 1,526 до 2,143 калорий в день), а остальные переедали, потребляя от 2,143 до 6,000 калорий ежедневно.
Оказалось, что в третьей группе нарушения памяти и интеллекта встречались вдвое чаще, чем в первых двух. Доктор Йонас Геда, принимавший участие в исследовании, пояснил, что частота нарушений была прямо пропорциональна количеству избыточных калорий, поэтому резонно предположить, что здоровое и умеренное питание является самым простым способом предотвращения старческих проблем с памятью.
Официальная презентация результатов исследования состоится в апреле на 64-й ежегодной конференции Американской академии неврологии.
Отметим, что только что появилось сообщение еще об одном неожиданном факторе риска старческого слабоумия. Как сообщает BBCNews, риск развития болезни Альцгеймера можно заблаговременно предсказать по манере ходьбы. Те пожилые люди, которые ходят медленно в возрасте 60 с небольшим лет, чаще заболевают старческим маразмом после 70-ти.
так че..отменять маслену?
нет! баба яга против Маслёну отменять!
Лучше давайте делится рецептами блинов.
Я умею делать только классические вода, мука, яйца.
Кто подскажет как делать дрожжевые и на опаре
Лучше давайте делится рецептами блинов.
Я умею делать только классические вода, мука, яйца.
Кто подскажет как делать дрожжевые и на опаре
1b, F2, 2-я ПВТ закончена 17.04.12 г.;"-"
молоко подогреть, тепленькое что б. добавить дрожжи и сахар.я даю немного постоять. потом добавить стакан муки, смешать. это будет опара. её в теплое место. и темное. можно немного духовку согреть. и туда. должно хорошо подняться. минут..20-30.
а пока берем яйца. 3 шт. разделяем белки-желтки. желтки растереть с сахаром. а белки в холодильник. дальше берем опару, и в неё потихоньку добавляем желтки эти. посолить там..немножко. и добавить муку. но что б не было густо. и поставить в тепло снова. на час примерно.и посматривать. оно будет подниматься-брать перемешивать. и оно опять должно подниматься.
потом белки взбить. и добавить в тесто. ну и смотреть-если густо-добавить теплого молочка. если жидко-муки. но муку потом нежелательно уже. а то комки. перемешивать аккуратно. потихонечку. ну и всё) можно печь, и потом есть!)
а, молока 750мл. муки 2 стакана примерно. ну как возьмет. а сахара немного 1 ст. ложку. а то липнет тогда. если дрожжи сухие-3 ч.л. ну и маслом смазывать готовые.
а пока берем яйца. 3 шт. разделяем белки-желтки. желтки растереть с сахаром. а белки в холодильник. дальше берем опару, и в неё потихоньку добавляем желтки эти. посолить там..немножко. и добавить муку. но что б не было густо. и поставить в тепло снова. на час примерно.и посматривать. оно будет подниматься-брать перемешивать. и оно опять должно подниматься.
потом белки взбить. и добавить в тесто. ну и смотреть-если густо-добавить теплого молочка. если жидко-муки. но муку потом нежелательно уже. а то комки. перемешивать аккуратно. потихонечку. ну и всё) можно печь, и потом есть!)
а, молока 750мл. муки 2 стакана примерно. ну как возьмет. а сахара немного 1 ст. ложку. а то липнет тогда. если дрожжи сухие-3 ч.л. ну и маслом смазывать готовые.
nadinnae, рецепт теста:
? 4 стакана пшеничной муки
? 4?8 ст. ложек сахара
? 4?8 ст. ложек сливочного масла (или маргарина)
? 2?8 яиц
? 20 г дрожжей
? 1/2 ч. ложки соли
? 100 мл молока (или воды)
Выход готовых изделий ? 1200 г.
Замесить жидкую болтушку, называемую опарой. На замес взять всю норму теплой жидкости и дрожжей и половину нормы муки.
Опара должна бродить при температуре 28?30 °C в течение 3?3,5 ч ? до максимального подъема. Во время брожения на ее поверхности появляются лопающиеся пузырьки углекислого газа. Как только опара начнет оседать, можно замешивать тесто.
В опару добавить все остальные подогретые продукты (яйца в смеси с солью, сахар, ароматические вещества), постепенно всыпать оставшуюся муку и вымешивать в течение 5?8 мин до получения однородной массы.
В конце замеса добавить масло, разогретое до консистенции густой сметаны; затем накрыть кастрюлю крышкой и поставить тесто в теплое место для подъема. Когда оно достигнет максимального уровня, сделать обминку и выложить его на стол, присыпанный мукой.
Продолжительность брожения опары и теста можно регулировать, измененяя температурные условия, т. е. поставить кастрюлю в более теплое или прохладное место.
Это официальный рецепт, я добавляю обязательно хлопья овсянные (1-2 стакана) и масло использую растительное, яйца взбиваю желтки-белки отдельно. и от муки зависит, бывает чуть больше нужно.
Если дрожжи саф-момент, то тесто не обминаю, просто делю на порции, даю постоять и леплю изделия. Пусть уж готовые стоят)))
? 4 стакана пшеничной муки
? 4?8 ст. ложек сахара
? 4?8 ст. ложек сливочного масла (или маргарина)
? 2?8 яиц
? 20 г дрожжей
? 1/2 ч. ложки соли
? 100 мл молока (или воды)
Выход готовых изделий ? 1200 г.
Замесить жидкую болтушку, называемую опарой. На замес взять всю норму теплой жидкости и дрожжей и половину нормы муки.
Опара должна бродить при температуре 28?30 °C в течение 3?3,5 ч ? до максимального подъема. Во время брожения на ее поверхности появляются лопающиеся пузырьки углекислого газа. Как только опара начнет оседать, можно замешивать тесто.
В опару добавить все остальные подогретые продукты (яйца в смеси с солью, сахар, ароматические вещества), постепенно всыпать оставшуюся муку и вымешивать в течение 5?8 мин до получения однородной массы.
В конце замеса добавить масло, разогретое до консистенции густой сметаны; затем накрыть кастрюлю крышкой и поставить тесто в теплое место для подъема. Когда оно достигнет максимального уровня, сделать обминку и выложить его на стол, присыпанный мукой.
Продолжительность брожения опары и теста можно регулировать, измененяя температурные условия, т. е. поставить кастрюлю в более теплое или прохладное место.
Это официальный рецепт, я добавляю обязательно хлопья овсянные (1-2 стакана) и масло использую растительное, яйца взбиваю желтки-белки отдельно. и от муки зависит, бывает чуть больше нужно.
Если дрожжи саф-момент, то тесто не обминаю, просто делю на порции, даю постоять и леплю изделия. Пусть уж готовые стоят)))
1b, F2, 2-я ПВТ закончена 17.04.12 г.;"-"
я уже поставила
напеку выложу))
напеку выложу))
1b, F2, 2-я ПВТ закончена 17.04.12 г.;"-"
единственное строго по рецепту у меня не получается)
1b, F2, 2-я ПВТ закончена 17.04.12 г.;"-"
Плюшка, ты по этому рецепту делала? там же не хватает о замесах. замешивают обычно несколько раз. поднялось-замесили, в тепло. опять поднялось-замесили, и опять в тепло. и так до пяти раз. ну я на глаз вижу когда уже печь. важно и не перемесить. а, и всякие добавки надо в конце самом добавлять. ну, если в тесто что то добавляешь. а то, это может препятствовать подъему теста
Ласточка, я в последнее время пользуюсь дрожжами саф-момент, они не любят частой обминки.
Этапы:
1. Опара (мука и овсянка)
2. Замес теста, вымешиваю как пельменное
3. Тесто на максимальном подъеме обминаю и делю на шарики
4. Леплю изделия и достаиваются до готовности
Ароматические в-ва добовляю, когда тесто замешиваю
Масло в тесто не добавляю, а смазваю руки и место где вымешиваю тесто
Обминки теста они от дрожжей зависят
И овсянку добовляю во все тесто кроме пельменного и для вареников. Оно дольше не высыхает и более нежное, легкое. Как правило овсянкой заменяю 1/3 порции муки.
Сторго по рецепту никогда не получается у меня. Я плохой повар вечно кладу всё на глаз
Этапы:
1. Опара (мука и овсянка)
2. Замес теста, вымешиваю как пельменное
3. Тесто на максимальном подъеме обминаю и делю на шарики
4. Леплю изделия и достаиваются до готовности
Ароматические в-ва добовляю, когда тесто замешиваю
Масло в тесто не добавляю, а смазваю руки и место где вымешиваю тесто
Обминки теста они от дрожжей зависят
И овсянку добовляю во все тесто кроме пельменного и для вареников. Оно дольше не высыхает и более нежное, легкое. Как правило овсянкой заменяю 1/3 порции муки.
Сторго по рецепту никогда не получается у меня. Я плохой повар вечно кладу всё на глаз
1b, F2, 2-я ПВТ закончена 17.04.12 г.;"-"
Плюшка, ну че то мудреное. если так ворить тесто, то можно дурий колобок слепить. не советую. без ума
Ласточка, не слонна с вами спорить
Если класть в опару, то тесто однородное, а если при замешевании, то остаются вкрапления хлопьев. Делаю по настроению.
Угощайтесь пирогами.
Кто хочет с ягодой, кому пожелается с творогом, кому с мясом.
не очень фотогеничные сегодня получились
Если класть в опару, то тесто однородное, а если при замешевании, то остаются вкрапления хлопьев. Делаю по настроению.
Угощайтесь пирогами.
Кто хочет с ягодой, кому пожелается с творогом, кому с мясом.
не очень фотогеничные сегодня получились
1b, F2, 2-я ПВТ закончена 17.04.12 г.;"-"
мрр) не стану спроррить с научным человеком) мы, так у нас опапра сама не деется. рази нада заставлять?