Анализ на гепатит В
- Тания
- Уже не новичок
- Контактная информация:
orange, ну до сих пор анализ не сдал, видимо так заботится о своем здоровье. Ну я уже успокоилась, действительно вероятность мала, да и опасность В именно в хроническом течении, а это всего 5%. А вообще наверное и моя вина есть, о таких вещах нужно говорить спокойно и трезво, а не в слезах и соплях, как это сделала я.
ХГВ
Леонид, АЛТ - 29, это верхняя граница нормы (сейчас новая норма принята - до 30). Нагрузка скачет и антитела класса М положительные - это настораживает. Насколько опытный врач делал эластометрию? Леня, если возраст к сорока и больше, то фиброз нередко формируется и при трансаминазах на верхней границе нормы и скачущей нагрузке. Поэтому в рекомендациях за 2009 год в такой ситуации рекомендуется биопсия. Я бы тоже советовала сделать биопсию и жить спокойно).
Риш биопсия в планах есть,до нее просто надо ехать 250км,кстати там же делал эластометрию,на счет опытности врача сказать не могу вроде адекватный,еслиб не М и скачки нагрузки я бы не заморачивался вообщем до лета.отпуск и проверка по полной.Спасибо Риша!!!
Я не знаю какая у меня нагрузка, т.к. у меня в октябре 2009 ПЦР написали "не обнаружен", а в феврале 2010 ПЦР "отриц." - это когда я оба раза делал качественный анализ.tania писал(а):это так называемое "носительство", гепатит в неактивной фазе. А вирусная нагрузка у тебя какая? я прочитала что при интегративном она < 100000 копий
Леонид, и правильно. Тут недавно писал shtopor, у него похожая ситуация - биохимия верхняя норма, нагрузка невысокая, но скачет, фиброз 0 по фиброскану, а сделал биопсию - 3 фиброз. Так что лучше перестраховаться). Где биопсию думаешь делать?
- Тания
- Уже не новичок
- Контактная информация:
3й фиброз это же предциррозная стадия. И что вот делать в таких случаях? Прописывают препараты для печени? У меня по эластографу фиброз 1, не хочу сидеть и когда будет еще больше можно вообще этот фиброз убрать лекарствами (я не имею ввиду противовирусную терапию) и остановить гибель клеток печени?
ХГВ
Длительное лечение нуклеозидами в большом проценте случаев ведет к уменьшению фиброза.
- Тания
- Уже не новичок
- Контактная информация:
Risha, я вот одно не пойму, ведь достоверность эластографии повышается с уровнем фиброза. При 3-4 как пишут она равна 99-100%. А тут получается у человека 3й, а эластограф показал 1й, как же так! У меня на листке вообще написано success rate 100%, то есть не факт и все это фуфло и гадание на кофейной гуще?
ХГВ
достоверность эластографии повышается с уровнем фиброза. При 3-4 как пишут она равна 99-100%
Теоретически это совершенно верно. Практически же очень часто бывают неверные результаты. Причин много, самые частые - лишний вес (особенно абдоминальное ожирение) и низкая квалификация врача, небольшой опыт, считается, что врач должен сделать не менее 500 измерений, чтобы приобрести достаточный опыт. Думаю, зависит это и от состояния приборов, не экономят ли клиники на их сервисном обслуживании.
Надя, Риша биопсию наверно Москва,ближе к лету все поподробней узнаю,а если честно девченки я побаиваюсь,тут к зубному пока не приспичит не иду , ну надо значит надо!!!
Можно в Сеченовке, в клинике Василенко - очень хвалят. Леня, не бойся, быстро и не больно).
Риш спасибо а денег скока?
Спасибо Надя!!Как поживает твое доброе сердце?
К работе приступила?
К работе приступила?
- Administrator
- ресурса
- Контактная информация:
Переезжаем.