Да кто бы сомневался в твоем патриотизме
Новенькая. Нужен ваш совет
ГепС,3а,F3
соф+дак(индия)+рибы
начало 19.03.2019
УВО12, УВО37
УВО 1,5 года
Март 2023 снята с учёта
соф+дак(индия)+рибы
начало 19.03.2019
УВО12, УВО37
УВО 1,5 года
Март 2023 снята с учёта
Ребята привет! Кто-нибудь подскажите, как быстро врачи отвечают на наши вопросы?
гепС3а;F-2; ВН 2,2*10^6, АЛТ-163,6; АСТ-85,9
Нач.тер. 26.04.19
Соф+дак(Египет)+рибавирин
4-;8-;12-; УВО3мес, 2прив. от Б
Нач.тер. 26.04.19
Зачем раздеваться-то? У нее волосы на голове выпадают
ГепС,3а,F3
соф+дак(индия)+рибы
начало 19.03.2019
УВО12, УВО37
УВО 1,5 года
Март 2023 снята с учёта
соф+дак(индия)+рибы
начало 19.03.2019
УВО12, УВО37
УВО 1,5 года
Март 2023 снята с учёта
Элисс, а откуда вообще мысли про анемию при таком-то гемоглобмне? Если хочешь уточнить , то сдай ферритин, он покажет. Но на мой взгляд никакой анемии у тебя нет. Щитовидку не проверяла? Симтоматика тоже подходит
С, 1б,
Соф/лед Инд.
4-; 8-; 12-.
Соф/лед Инд.
4-; 8-; 12-.
Спасибо Миша, я знала, что ты отзывчивый-знаешь как поддержать в трудную минуту, думаю тут без бутылки не разобраться)
Нач.тер. 26.04.19
Нач.тер. 26.04.19
Спасибо Фрекенбок, про ферритин ты права, надо сдать. До терапии сдавала гормоны сдавала Т4,ТТГ- в норме. Через неделю записалась к терапевту, буду говорить чтоб снова эти анализы выписала. Я уже думаю, накрутила себя, начиталась всяких ужасов. Вот и доктор Буеверов мне говорит о психсоматике
Нач.тер. 26.04.19
Нач.тер. 26.04.19
Психопатка значит, фигово. Будем лечить.
ГепС 3a/b f0
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
УВО-2года.Снят с учёта 11.08.2020г.
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
Да нормально у меня с психикой, ну может впечатлительная немного. Вот прям напиться хочется и поесть чего- нибудь вредного
Нач.тер. 26.04.19
Нач.тер. 26.04.19
Привет всем! Ну наконец сегодня поставила прививку от "Б". Название не помню, знаю только, что российского производства. Кто уже делал, подскажите есть ли разница между нашей и импортной
После прививки выхожу из кабинета, очередь одобрительно мне: ну всё, теперь тебя не один грипп не возьмёт! Ага, думаю, лучше вам не знать про такой грипп)
После прививки выхожу из кабинета, очередь одобрительно мне: ну всё, теперь тебя не один грипп не возьмёт! Ага, думаю, лучше вам не знать про такой грипп)
Нач.тер. 26.04.19
Нач.тер. 26.04.19
Может и есть разница,но только эффективность одинаковая в итоге. И они кстати взаимозаменяемые.
ГепС 3a/b f0
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
Я в один день шарахнула в одну руку от гриппа, вдругую от геп б. На вторую пойду тоже попрошу ещё что-нибудь напузырить))) ну не штырит меня с одной))))Элисc писал(а): ↑30 сен 2019, Пн, 17:20Привет всем! Ну наконец сегодня поставила прививку от "Б". Название не помню, знаю только, что российского производства. Кто уже делал, подскажите есть ли разница между нашей и импортной
От кори тоже обязательно поставлю ибо прогнозы продвинутых врачей на недалекое будущее по этому заболеванию очень мрачные. А исход кори очень часто плачевен((( Подхватить её очень легко, гораздо проще многих других заболеваний. Факт болезни ею в детстве тоже не гарантия сильного иммунитета к ней во взрослом возрасте. За сим, лучше перебдеть)))
С, 1б,
Соф/лед Инд.
4-; 8-; 12-.
Соф/лед Инд.
4-; 8-; 12-.
Мне ещё предложили от дифтерии, коклюша, на счёт прививки от кори, ты Фрекенбок права, тоже надо бы, но почему то мне не предложили- короче тоже узнаю. Раз такая возможность образовалась буду прививаться от всего
Нач.тер. 26.04.19
Нач.тер. 26.04.19
Как дела Элисс,наделала прививок?))
ГепС 3a/b f0
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
Привет всем! Передо мной стояла задача, докопаться, от чего вдруг посыпались волосы. Физическое состояние тоже вызывает вопросы: все симптомы хронической усталости. За месяц моих похождений. ожиданий, мытарств- по другому не назовёшь, и что я имею в итоге- ни чего! Сначала были попытки по омс обследоваться, ну это не реально, не знаю как люди месяцами ждут свои очереди- это капец! У нас все врачи свалили в частые медцентры. А так сказать медицина для бедных, то есть по омс, там одни фельдшера, или те кому до фонаря всё, и они тоже мечтают стать богатым врачом! Это же надо так систему выстроить, на лицо умышленное "загибание" бесплатной медицины. Вы только вдумайтесь, болезни приносят прибыль, печально. Кое-как через главврача на фгдс направление дали. Но процедуру пройти не смогла, и смех и грех. Столько добивалась, чтоб пройти БЕСПЛАТНО! Ну не смогла! Доктор: все могут проглотить, а вы не можете....Я ему, только с наркозом, а он- иди в платную! Я и пошла, вот жду теперь анестезиологадурдом отдыхает.
Нач.тер. 26.04.19
Нач.тер. 26.04.19
Анемия, проблемы с щитовидкой по анализам исключены? Ещё советую погуглить-почитать про недостаток магния и калия, мож что-то "выстрелит"
С, 1б,
Соф/лед Инд.
4-; 8-; 12-.
Соф/лед Инд.
4-; 8-; 12-.
Чего молчишь-то, Элисс? На ферритин сдавала?
С, 1б,
Соф/лед Инд.
4-; 8-; 12-.
Соф/лед Инд.
4-; 8-; 12-.
Она улетела,но обещала вернуться))
ГепС 3a/b f0
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
Просто как по мне- прежде чем такие муки принимать, было бы не лишним отмести возможные причины недомогания более щадящими способами (сдачей крови в нормальной лаборатории). Симптоматика и на анемию и на проблемы с ЩЖ смахивает.
С, 1б,
Соф/лед Инд.
4-; 8-; 12-.
Соф/лед Инд.
4-; 8-; 12-.
Привет всем! Забрала анализы , всё в норме, гормоны в том числе, сама удивляюсь, хоть в космос. Гемоглобин 145, ферритин 41,5 анализы делала в нашем НИИ, потому доверяю. Решила разобраться, какая же всё-таки норма ферритина, а тут мнения врачей расходятся. Одни считают 15-150 норма, другие -40 это уже латентный железодефицит и назначают железодефицитную терапию, и даже при 70 допускается пробное лечение. Я склонна доверять доказательной медицине, перечитала в том числе и англоязычные журналы, всё есть в открытом доступе. Конечно я не врач, и у меня нет компетенций по этому поводу. Но тем не менее, интересная картина получается. Ферритин- это депо нашего железа, запас ферритина должен быть полным, чтоб его хватало на строительство нашего организма. Если начинается усиленный расход ферритина по любым причинам, железодефицит возможен. Даже если гемоглобин в норме, это не говорит о том, что железодефицита нет. Человек испытывает все «прелести» железодефицита, и начинает ходить по всем врачам- и правильно делает. Ведь надо понимать, что выпадение волос, головокружение и прочие, это лишь симптомы чего то, а чего, следует узнать. Для начала исключить все скрытые кровопотери (ЭГДС, колоноскопия, стоматолог, гинеколог)
Короче вооружившись своими исследованиями, отправилась к гематологу. Посмотрев мои анализы, говорит: я не считаю, что у вас имеется железодефицит. Я ей про более точные методы определения железодефицита, она мне: нас так учили! Да я и не виню этого врача, её действительно так учили, она действует строго по инструкции- система обязывает, я то понимаю кто её учил. В итоге врач согласилась, что мои показатели Fe близки к нижним границам и назначила мне железо с мониторингом за Fe и HGB + фолиевая кислота+ витамин С. Никого ни за что не агитирую, на истину не претендую. Может есть у кого инфа по этому поводу, буду признательна. Простите за много букв.
Короче вооружившись своими исследованиями, отправилась к гематологу. Посмотрев мои анализы, говорит: я не считаю, что у вас имеется железодефицит. Я ей про более точные методы определения железодефицита, она мне: нас так учили! Да я и не виню этого врача, её действительно так учили, она действует строго по инструкции- система обязывает, я то понимаю кто её учил. В итоге врач согласилась, что мои показатели Fe близки к нижним границам и назначила мне железо с мониторингом за Fe и HGB + фолиевая кислота+ витамин С. Никого ни за что не агитирую, на истину не претендую. Может есть у кого инфа по этому поводу, буду признательна. Простите за много букв.
Нач.тер. 26.04.19
Нач.тер. 26.04.19
При результате по ферритину 27 и при норме данной лаборатории 10-120, мне поставлен железодефицит, рекомендовано продолжить прием препарата железа. Ранее при результате 9,4 ставили железодефицитную анемию. Окрылившись результатом 27, я думала, что можно прекратить прием таблеток (феррум-лек принимаю) , на что врач спросив мой возраст и вес что-то прикинула (видимо есть какой-то алгоритм/формула определения оптимального уровня) и сказала, что этого результата совсем недостаточно и настояла на приеме таблов с контролем через месяц-полтора. Самочувствие конечно значительно улучшилось, прием железа продолжаю.
И да, во избежание неверных выводов некоторых гипервпечатлительных новичков, хочу сказать, что никак не ассоциирую это состояние с ПВТ. Т.к. после ее окончания прошло более (много более) года. А то появилась тенденция, не разобравшись что к чему свалить всё в одну кучу и истерить раньше времени по поводу побочек от ПВТ .
И да, во избежание неверных выводов некоторых гипервпечатлительных новичков, хочу сказать, что никак не ассоциирую это состояние с ПВТ. Т.к. после ее окончания прошло более (много более) года. А то появилась тенденция, не разобравшись что к чему свалить всё в одну кучу и истерить раньше времени по поводу побочек от ПВТ .
С, 1б,
Соф/лед Инд.
4-; 8-; 12-.
Соф/лед Инд.
4-; 8-; 12-.
Привет Фрекенбок, спасибо за свой пост, тебе повезло с доктором , через сколько ты почувствовала улучшение, и да, до начала терапии у меня гемоглобин 154, в середине терапии опустился до 126, а сейчас уже два месяца держится стабильно 145.Фрекенбок писал(а): ↑03 ноя 2019, Вс, 12:15При результате по ферритину 27 и при норме данной лаборатории 10-120, мне поставлен железодефицит, рекомендовано продолжить прием препарата железа. Ранее при результате 9,4 ставили железодефицитную анемию. Окрылившись результатом 27, я думала, что можно прекратить прием таблеток (феррум-лек принимаю) , на что врач спросив мой возраст и вес что-то прикинула (видимо есть какой-то алгоритм/формула определения оптимального уровня) и сказала, что этого результата совсем недостаточно и настояла на приеме таблов с контролем через месяц-полтора. Самочувствие конечно значительно улучшилось, прием железа продолжаю.
Нач.тер. 26.04.19
Нач.тер. 26.04.19