Гепатит и половая жизнь
Здравствуйте! Ребята, подскажите, нужен совет. У мужа выявили гематит с. Хотим малыша. Я здорова, презервативами никогда не предохранялись. Я сейчас стала бояться заразиться, стали предохраняться. Муж планирует лечение. Я думаю до его лечения забеременеть. Подскажите лучше подождать пока пройдёт лечение или можно сейчас уже. Могу ли я заразиться от мужа половым путём?
Такую.тему мимо не пройдешь. Только название должно быть . Половая жизнь и гепатит. На своем примере скажу за 16 лет жена не заболела. Двоих парней родили. Все здоровы. Шанс заразится С половым путем минимален. Если это конечно не травматичный секос .
ген 1 б, 16 лет,был
Соф дак Индия. 5-12-
УВО 2 года. Снят с учета.Привит от Бэхи. Не пишите не торгую.
Соф дак Индия. 5-12-
Вам же врач в своей теме ответил что риск заражения 3-5%. Вероятность есть, но она очень не велика. На форуме у большинства все члены семьи здоровы. С гепатитом беремениют и рожают здоровых детей.
Был гепатит С. Лечение Соф+Дак Индия с 06.09.2017
УВО 2 года. Снята с учета у инфекциониста. Вакцинация от гепатита В.
Ну если так боитесь,то отложите беременность,пусть муж пройдёт терапию и тогда уже гарантированно всё пройдёт отлично.
Модератор
ген.1b.F1
СОФ+ДАК (Египет) с 16/01/17г
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
ген.1b.F1
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
После терапии нельзя беременеть месяцев 6-7. Получается ждать долго.
А что горит?
если некогда ждать - беременейте сейчас. вероятность рождения здоровых детей почти 100%.
ГепС 3 F2
Запланировано лечение.
Запланировано лечение.
А лечение дженериками влияет на мужскую потенцию?
Конечно влияет. До уво 12 не ложится совсем. Ни чего не влияет. Решать вам, хотите ждите, хотите не ждите.Lutchik писал(а):А лечение дженериками влияет на мужскую потенцию?
ген 1 б, 16 лет,был
Соф дак Индия. 5-12-
Соф дак Индия. 5-12-
Ну ты же здорова,а у мужа через сутки остатки выйдут лекарств после окончания лечения.Lutchik писал(а):После терапии нельзя беременеть месяцев 6-7. Получается ждать долго.
ГепС 3a/b f0
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
УВО-2года.Снят с учёта 11.08.2020г.
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
Везде пишут, что после терапии надо ждать полгода.
Ребят, я просто хотела услышать ваши Советы. Страх заразиться. С другой стороны, мы давно вместе, не предохранялись, я здорова. Не думала, что когда-то столкнёмся с такой проблемой. Интересует, есть кто заразился именно половым путём от мужа или жены? И вообще как в ваших семьях, где один болен гепатитом с, предохраняетесь или нет? Интересует ещё один момент, есть ли вирус в сперме?
Не предохранялись.Борян писал(а):Такую.тему мимо не пройдешь. Только название должно быть . Половая жизнь и гепатит. На своем примере скажу за 16 лет жена не заболела. Двоих парней родили. Все здоровы. Шанс заразится С половым путем минимален. Если это конечно не травматичный секос .
ген 1 б, 16 лет,был
Соф дак Индия. 5-12-
Соф дак Индия. 5-12-
Вирус гепатита С находится в слюне, менструальной крови, сперме, вагинальной смазке, лимфе,но его концентрация там очень мала.Lutchik писал(а):Ребят, я просто хотела услышать ваши Советы. Страх заразиться. С другой стороны, мы давно вместе, не предохранялись, я здорова. Не думала, что когда-то столкнёмся с такой проблемой. Интересует, есть кто заразился именно половым путём от мужа или жены? И вообще как в ваших семьях, где один болен гепатитом с, предохраняетесь или нет? Интересует ещё один момент, есть ли вирус в сперме?
Модератор
ген.1b.F1
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
ген.1b.F1
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
Если можно былобы заразится от слюны, соплей и.т.д. То гепатит С не был бы болезнью, это своего рода фактор старости был бы.
ген 1 б, 16 лет,был
Соф дак Индия. 5-12-
Соф дак Индия. 5-12-
С мужем жили семь лет и не предохронялись, потом я узнала о своем гепатите, будучи уже беременной. Родила, вылечилась. Муж и ребенок здоровы.Lutchik писал(а):Ребят, я просто хотела услышать ваши Советы. Страх заразиться. С другой стороны, мы давно вместе, не предохранялись, я здорова. Не думала, что когда-то столкнёмся с такой проблемой. Интересует, есть кто заразился именно половым путём от мужа или жены? И вообще как в ваших семьях, где один болен гепатитом с, предохраняетесь или нет? Интересует ещё один момент, есть ли вирус в сперме?
То есть заразиться от спермы нельзя? Заражение только через кровь? Или все-таки от спермы тож можно, раз вирус в ней содержится?
Мне кажется мы ходим по кругу)) заразиться можно но вероятность маленькая. Все зависит от многих факторов это целостность слизистых оболочек, вирусная нагрузка больного и т.д.
Осталось Марину вкоючитьAfina86 писал(а):Мне кажется мы ходим по кругу)) заразиться можно но вероятность маленькая. Все зависит от многих факторов это целостность слизистых оболочек, вирусная нагрузка больного и т.д.
ген 1 б, 16 лет,был
Соф дак Индия. 5-12-
Соф дак Индия. 5-12-
Муж болен был на момент появления второго ребенка, узнали о его диагнозе, когда младшему было 6 месяцев. Я всю беременность сдавала анализы все ОК. Дети тоже здоровы, у меня тоже отрицательно, так что не заморачивайтесь.
А кто его знает как ПВТ влияет на потомство. я бы сразу не зачинала после нее. Беременейте до терапии. Как раз мужу нельзя будет всяких излишеств и вам. Вдвоем как-то веселее.
ГепС 3 F2
Запланировано лечение.
Запланировано лечение.
Ребят, муж будет лечится соф Дак 12 недель. Сколько после лечения нельзя планировать все-таки? Инфекционист, которая назначала лечение, сказала пусть сначала пролечится, потом беременность. Сказала можно планировать через месяц после лечения, так как Рибавирина нет. Она сказала ждать полгода надо, если Рибавирин. У кого какое мнение на этот счёт? А то много где пишут что все-таки и после дженериков без Рибавирина надо полгода ждать.
Я читал пол года. Но нет всеже очень силных исследований в плане мужчин. Тут Леонид про коровок писал и прав что одно дело коровки, да бычки , а другое люди. Подтждите 6 мес, спокойней будите.Lutchik писал(а):Ребят, муж будет лечится соф Дак 12 недель. Сколько после лечения нельзя планировать все-таки? Инфекционист, которая назначала лечение, сказала пусть сначала пролечится, потом беременность. Сказала можно планировать через месяц после лечения, так как Рибавирина нет. Она сказала ждать полгода надо, если Рибавирин. У кого какое мнение на этот счёт? А то много где пишут что все-таки и после дженериков без Рибавирина надо полгода ждать.
ген 1 б, 16 лет,был
Соф дак Индия. 5-12-
Соф дак Индия. 5-12-
Нельзя планировать беременность пока не будет УВО.
ГепС 3a/b f0
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
18 лет назад узнала о своем диагнозе, что я могу сказать: трое детей,все здоровы, муж тоже здоров. Ну и я наконец то с минусом. Не предохраняемся. Я б не рисковала через месяц после пвт зачинать ребенка. Не зря врачи говорят про пол года.
Ген-3, Ф-0
Нагрузка 4,3*10^4ме/мл
Соф+Дак (Египет) 23.08.2018 - 14.11.2018
4-8-12 МИНУС
УВО 1.5 г- МИНУС!!!
Нагрузка 4,3*10^4ме/мл
Соф+Дак (Египет) 23.08.2018 - 14.11.2018
4-8-12 МИНУС
УВО 1.5 г- МИНУС!!!