Приступила к лечению!
Так-то картоха и макароны (про твёрдые сорта знаем) тоже растительная пища
А на белковых диетах, например "Кремлёвской" (и речь не о растительном белке) людям удаётся значительно снизить вес. ( вопрос о пользе/вреде для организма пока не обсуждается)
А на белковых диетах, например "Кремлёвской" (и речь не о растительном белке) людям удаётся значительно снизить вес. ( вопрос о пользе/вреде для организма пока не обсуждается)
1b 2004диагностирован
2017 Соф+Лед Индия 16 н.
УВО 2 года.
2017 Соф+Лед Индия 16 н.
УВО 2 года.
Что-то попадалось по поводу того, что зелёный чай препятствует усвоению железа. Меня этот вопрос не сильно волнует, поэтому не загугливалась по этому вопросу, но если кому-то это важно можно поинтересоваться.
1b 2004диагностирован
2017 Соф+Лед Индия 16 н.
УВО 2 года.
2017 Соф+Лед Индия 16 н.
УВО 2 года.
"её" родимую кушатьAfina писал(а):Чай вредно, грейпфрут нельзя, колбаса вообще опасна. Что есть то? ))
1b 2004диагностирован
2017 Соф+Лед Индия 16 н.
УВО 2 года.
2017 Соф+Лед Индия 16 н.
УВО 2 года.
Но всё же приносит!? Зачем тогда это чайное дерево употреблять, когда у нас его отродясь и не видели, тысячелетиями!? (про кофе я вообще молчу)sasha173 писал(а):приносит меньше вреда для здоровья.
Все эти "новомодные диеты" - по моему, от лукавого!?ДамаПик писал(а):А на белковых диетах, например "Кремлёвской" (и речь не о растительном белке) людям удаётся значительно снизить вес.
Уже и кремлёвскую критиковали, и др. критиковали. И животный белок, говорят, причина раковых заболеваний в будущем. И "всемирный фонд по борьбе с раком" имеет в спонсорах мясные корпорации, которые проплачивают различные исследования учёным, которые потом по всем телевизорам страны, "с доказательной базой", какое оно всё полезное - и тебе здесь и белок, и витамины, и жиры насыщенные, и фосфор, кальций, магний и т.д. и т.п. Только вот эти самые вещества и в "упор" никто не видел!? Но всё равно верят же, наслово, потому что пищевые привычки (говорят) хуже алкоголизма лечатся!?
Уво24/Соф+Дак(Египет)/Нояб 2017
Я лично чаи перестал пить, и кофе тоже. Пил травяные, а сейчас на Софе не могу себе такого позволить), поэтому пью воду. Чистую воду. Ещё цикорий правда пью (надеюсь на него запрета нет!?).
А мне ещё и вечером надо.))Boston писал(а):У меня мера: утром 0,5 л, в обед 0,5 л и норм. Тоже утром без кофе проснуться тяжело.
Геп С с 2008 г. Ген 2, ф0
Соф+дак (Егип.) С Янв.18
4 нед -
Соф+дак (Егип.) С Янв.18
4 нед -
А мне воды больше 0,5 литра ну никак не входит. Чай, компот, кофе - это да, спокойной. А вот воды не могу так много выпить. А надо до 2х литров. Это как то скажется на ПВТ?
Соф+дак (Егип.) С Янв.18
4 нед -
Соф+дак (Егип.) С Янв.18
4 нед -
За раз мне тоже не входит больше 0,5 литра воды) ну ни как
2 литра тоже не пью. Меньше (~1,2-1,5). А если физ. хорошо по напрягаться, и летом - то легко можно и больше 2 литров в день.
Но со временем привыкните, и будет получаться пить больше воды в день (минимум 1 литр точно).
Это лучше потому, что во всех этих напитках, там связанная вода, она не обладает такими эффектами как чистая вода, которая требуется для всех хим.реакций в организме.
2 литра тоже не пью. Меньше (~1,2-1,5). А если физ. хорошо по напрягаться, и летом - то легко можно и больше 2 литров в день.
Но со временем привыкните, и будет получаться пить больше воды в день (минимум 1 литр точно).
Это лучше потому, что во всех этих напитках, там связанная вода, она не обладает такими эффектами как чистая вода, которая требуется для всех хим.реакций в организме.
Так не за один раз же. За несколько приемов. Кстати, пить много воды нужно всем, независимо от наличия или отсутствия гепатита или ПВТ.tvpap писал(а):А мне воды больше 0,5 литра ну никак не входит.
Да, это я знаю. И конечно же не за один раз. Заставляю себя. Бутылку везде за собой таскаю. Чувствую себя как в том мультике: я водяной, я водяной... ") )
Соф+дак (Егип.) С Янв.18
4 нед -
Соф+дак (Егип.) С Янв.18
4 нед -
Ребята, подскажите пожалуйста!
Завтра 2 недели, как я начала пвт. Врач сказала через 2 недели сдать такой анализ: HCV-РНК кол. В нашем городке стоит этот анализ 2250.
Ехать в Краснодар в инфекцион.больницу надо около 60 км, но там анализ этот дешевле 1550.
Я правильно понимаю, что это тот анализ, который вы советуете через 4 недели сдать?
Завтра 2 недели, как я начала пвт. Врач сказала через 2 недели сдать такой анализ: HCV-РНК кол. В нашем городке стоит этот анализ 2250.
Ехать в Краснодар в инфекцион.больницу надо около 60 км, но там анализ этот дешевле 1550.
Я правильно понимаю, что это тот анализ, который вы советуете через 4 недели сдать?
Соф+дак (Егип.) С Янв.18
4 нед -
Соф+дак (Егип.) С Янв.18
4 нед -
Нет, через 4 недели здесь советуют сдать т.называемый качественный анализ, стоит он рублей 800 и показывает либо "+" либо "-" (кто шёл самостоятельно без врача, в основном так и сдавали). Врач вам рекомендует сдать количественный анализ, который показывает количество вируса в крови ещё его называют вирусной нагрузкой. Назначение количественного анализа на 2-ой неделе ПВТ берёт свои корни из интерфероновых схем лечения, для схем лечения ингибиторами этот показатель не актуален (уж на второй-то неделе точно! Ну может только в случае гипер-супер-мега-нагрузки до начала лечения либо в нетипичном случае с генотипами - рекомбинант, это когда имеется одновременно 2 генотипа заболевания). К сожалению по-другому многие врачи не обучены пока.
1b 2004диагностирован
2017 Соф+Лед Индия 16 н.
УВО 2 года.
2017 Соф+Лед Индия 16 н.
УВО 2 года.
Я не посмотрела - вы перед терапией сдавали количественный анализ?(такой же, который вам рекомендует врач после 2 недель)? Если нет -то вам вообще нет смысла сдавать его в дальнейшем! Сравнивать-то полученный результат не с чем, верно?
1b 2004диагностирован
2017 Соф+Лед Индия 16 н.
УВО 2 года.
2017 Соф+Лед Индия 16 н.
УВО 2 года.
Да и при минусе количественный анализ ничего не покажет, только деньги на ветер.
Ну это при условии, что он (минус) не этом сроке уже есть.
1b 2004диагностирован
2017 Соф+Лед Индия 16 н.
УВО 2 года.
2017 Соф+Лед Индия 16 н.
УВО 2 года.
Да, я сдавала такой анализ.ДамаПик писал(а):Я не посмотрела - вы перед терапией сдавали количественный анализ?(такой же, который вам рекомендует врач после 2 недель)? Если нет -то вам вообще нет смысла сдавать его в дальнейшем! Сравнивать-то полученный результат не с чем, верно?
Соф+дак (Егип.) С Янв.18
4 нед -
Соф+дак (Егип.) С Янв.18
4 нед -
Я тоже перед ПВТ сдала количественный анализ и чтобы дальше понапрасну деньги не вбухивать, я делала так: после 4-х недель сдала качественный анализ и решила, что если вдруг будет "+", то тогда сдам уже количественный, чтобы посмотреть, есть ли хотя бы снижение количества (нагрузки)? Но после 4-х недель пришел результат с минусом и я успокоилась.
1b 2004диагностирован
2017 Соф+Лед Индия 16 н.
УВО 2 года.
2017 Соф+Лед Индия 16 н.
УВО 2 года.
Ну спасибо, разъяснили - направили))
Соф+дак (Егип.) С Янв.18
4 нед -
Соф+дак (Егип.) С Янв.18
4 нед -
Пятая неделя пвт. Чувствую я себя очень даже хорошо. "Жор" никуда не делся, аппетит хороший, но очень сдерживаю себя. Вес не падает, но что радует и подниматься перестал.
Держится уже две недели на одном уровне. Пока плюсом 4 кг((
Гуляю много. Мы с мужем дочке подарили собаку на нг, так вот дочке совсем некогда гулять с собакой - учёба - кружки. А вот мы с собакеном гуляем с огромным удовольствием, оч помогает мне свежий воздух)) .
В субботу поеду сдавать ПЦР качество, и пусть всё будет хорошо!!! )
Гуляю много. Мы с мужем дочке подарили собаку на нг, так вот дочке совсем некогда гулять с собакой - учёба - кружки. А вот мы с собакеном гуляем с огромным удовольствием, оч помогает мне свежий воздух)) .
Соф+дак (Егип.) С Янв.18
4 нед -
Соф+дак (Егип.) С Янв.18
4 нед -
Получается собачку подарили себе. Да и правильно, собачка будет выводить вас на свежий воздух
ПВТ 18.11.17
С 1994 геп.С,1В,F0
Соф+лед(Египет)
4,8,12нед.-
УВО 24
С 1994 геп.С,1В,F0
Соф+лед(Египет)
4,8,12нед.-
УВО 24
По вашему настроению видно, что давно у вас минус, желаю хороших результатов ПЦР.tvpap писал(а):Пятая неделя пвт. Чувствую я себя очень даже хорошо. "Жор" никуда не делся, аппетит хороший, но очень сдерживаю себя. Вес не падает, но что радует и подниматься перестал.
ПВТ 18.11.17
С 1994 геп.С,1В,F0
Соф+лед(Египет)
4,8,12нед.-
УВО 24
С 1994 геп.С,1В,F0
Соф+лед(Египет)
4,8,12нед.-
УВО 24
Вован777
Точно, собакен научил гулять.
Спасибо вам за моральную поддержку
Точно, собакен научил гулять.
Спасибо вам за моральную поддержку
Соф+дак (Егип.) С Янв.18
4 нед -
Соф+дак (Егип.) С Янв.18
4 нед -
Не могу сдержать слез радости и громкого крика! Первый мой минус на пятой неделе! Пока сижу в очереди к врачу, оч хочу поделится радостью. Доберусь до дому и буду менять свою подпись и рисовать первый минуст) ) )
И пусть жор не проходит, и пусть кг растут Ничего страшного, это временно. Ради минуса можно всё это перетерпеть
И пусть жор не проходит, и пусть кг растут Ничего страшного, это временно. Ради минуса можно всё это перетерпеть
Соф+дак (Егип.) С Янв.18
4 нед -
Соф+дак (Егип.) С Янв.18
4 нед -