Добрый день
Пару лет назад поставили хронический гепатит Б. Скорее всего заражение через кровь. Сама не болела. Все анализы всегда были в норме. Поэтому лечение не получала. Но год назад печеночные начали расти. При фиброскане поставили фиброз 2-3. Вирусная нагрузка была 900ul/ml
Назначили тенофовир на 6 мес пропить. Вообщем прошло 5 мес. решила сдать анализы, так как потом не успеваю.
Из всех анализов первый вышел сегодня печеночный. Показатели АЛТ и АСТ теже.
Фибро буду делать возможно в пятницу. Другие анализы тоже ждать 2 недели и поход к врачу соотвественно через 2 недели.
Соотвественно вопрос. Подскажите показатели печеночных то что стоят на месте это норма? или можно судить что ответа нет на лечение?
Геп Б Тенофовир
Пять месяцев этот не срок для тенофовира. Его вообще то пожизненно принимают, а не полгода. Результаты лечения и успешность оценивается через год. ПЦР сдавали? И какие именно цифры по трансаминазам?
АЛТ 82 АСТ 75 норма 31
просто мне назначили с условием пересдачи анализов через 6 мес. Вот я и немного переживать начала. Думаю может ответа нет (((
а вообще отдача бывает от таблеток?
у меня был вариант интерферон или тенофовир. почему то выбрала второй. так как при первом варианте себе колоние иголками не впечетляло.
но слышала что если от тенофовира нет ответа возможен переход на интерфероны?
тогда тоже тенофовиры пить надо пожизненно?
просто мне назначили с условием пересдачи анализов через 6 мес. Вот я и немного переживать начала. Думаю может ответа нет (((
а вообще отдача бывает от таблеток?
у меня был вариант интерферон или тенофовир. почему то выбрала второй. так как при первом варианте себе колоние иголками не впечетляло.
но слышала что если от тенофовира нет ответа возможен переход на интерфероны?
тогда тоже тенофовиры пить надо пожизненно?
Не тогда. Тенофовир принимается пожизненно. Без вариантов. Интерфероны больше не применяются для лечения геп В. Трансаминазы понизится тогда,когда будет устойчивый минус ПЦР.
А Фиброз когда будет уходить?
Оставила заявку на запись на фиброскан, пока не перезвонили. Или тоже не ждать результатов?
Оставила заявку на запись на фиброскан, пока не перезвонили. Или тоже не ждать результатов?
ПЦР и трансаминазы - да имеет смысл сдавать через полгода. Фиброскан -нет