Гепатит Б посоветуете пожалуйст
Доброго времени суток всем! Посоветуйте пожалуйста чем , как лечить гепатит б. У меня обнаружился месяц назад. Количественные анализы ДНК 1.6 *10^2
Врач прописал тенофовир по 1 таб. И фосфоглиф фортэ по 2 таб три раза в день. Подскажите у кого какой эффект от таких лекарств ? И есть ли ещё варианты лечения?
Врач прописал тенофовир по 1 таб. И фосфоглиф фортэ по 2 таб три раза в день. Подскажите у кого какой эффект от таких лекарств ? И есть ли ещё варианты лечения?
Читаем рекомендации .одной нагрузки чо второй степени недостаточно для принятия решения о назначении терапии.врача менять
Уважаемый мне совсем рекомендаций не встречалось, всё в основном по гепатиту с. Единственное видел фосфоглиф фуфло) Можно ли с таким диагнозом заниматься спортом? Я всегда любил спорт веду здоровый образ. Тот же врач запретил вообще физические нагрузки.
Если найду апрель этого года скинуть.фосфоглиф шляпа.
Уважаемый для принятия решения о назначении терапии нужно знать состояние печени. Фиброз и АЛТ. Тенофовир принимаю практически пожизненно. Если не пожизненно. То очень долго
Уважаемый для принятия решения о назначении терапии нужно знать состояние печени. Фиброз и АЛТ. Тенофовир принимаю практически пожизненно. Если не пожизненно. То очень долго
На основании только наличия ДНК тенофовир не назначается. Это не витаминки. Это на всю жизнь. Врача менять срочно.
Дообследоваться. Нужно знать степень фиброза и уровень трансаминаз хотя бы.
Спортом заниматься можно и нужно. Но без фанатизма. И здоровый образ жизни - это отлично.
Дообследоваться. Нужно знать степень фиброза и уровень трансаминаз хотя бы.
Спортом заниматься можно и нужно. Но без фанатизма. И здоровый образ жизни - это отлично.
у меня тоже есть интересе к этой теме - В+С, как С лечить понятно, а что делать с В - не очень.
В+С(1b, F3)
ПВТ-1, 2000г., реаферон, неответ
Примного буду благодарен
Мариша благодарю за ответ!) буду искать другого врача. Можно уточнить почему тенофовир на всю жизнь? Месяц его глотаю. Если перестану то что будет? Алт было в норме 2месяца назад . сейчас повысилось 50. 64.
Это совсем другая песня. однозначно, сначала бороться с С. А потом уже разбираться с В. Может там и трогать его не стоит.user1108 писал(а):у меня тоже есть интересе к этой теме - В+С, как С лечить понятно, а что делать с В - не очень.
user1108, Вам бы для начала пройти фиброскан печени , чтобы определить степень ее повреждения . Далее конечно лечить геп с , все это Вам обойдется 25-30 т.р новыми препаратами . В любом случае бездействие чревато серьезными последствиями .
да, я понимаю, что сначала нужно разобраться с С. Вы говорите - не стоит трогать - то есть жить с гепом В дальше? Хотя я со всей этой петрушкой с 96 года живу... Фиброскан пройду, конечно.
В+С(1b, F3)
Не стоит трогать если в этом нет необходимости. А есть она или нет вы пока не знаете. Рекомендую узнать степень фиброза. С 96 года это не шутки
у меня за много лет Б сам прошол без лечения,давно бросил пить и курить.у меня тоже Б+С. много лет уже пишут что Б на иммуноконтроле. вот сейчас пробую лечить С и боюсь чтоб Б не проснулся.
B+C.3г F2 ПВТ2 СОФ ВЕЛ РИБ
4- 8- 12-
4- 8- 12-
тоже, кстати, слышал, что после ПВТ на софе с еще чем-то не нашли ни В ни С, хотя до лечения оба гепатита мониторились
В+С(1b, F3)
За спасибо, вежливые люди говорят пожалуйсто, или вам это чуждо? Проще пятой точкой повернуться
С1б, Т/Т, С/C, Ф0
начало пвт 22.04.16 альгерон+рибы
4-,
начало пвт 22.04.16 альгерон+рибы
4-,