Нужна ПОМОЩЬ!!!гепатит B!!!
Привет всем! Нужна помощь , совет. У меня хронический гепатит, как жить с этой бедой?!??!!!! У меня голова кругом. Узнала недавно, по выписке из больницы. В середине июня. Маркёры: Hbsag-положит. Antihbs-139 мл/е. Hbeag-отрицат. Antihbe-отрицат. Antihb core igM-отрицат. Суммарные anti hb core-отрицат. АЛТ-22, АСТ-20, билирубин - 20. Прививки были только в школе. УЗИ печени в норме. Эластография без фиброза.
Маркеры непонятные. Взаимоисключающие. Советую пересдать ещё раз тот же набор в другом месте плюс добавить ПЦР. Ну и не разводить панику. Заодно сдать на геп С и на Д. Потом можно сюда вернуться и показать что получилось
ПЦР- минус, antihdv- отрицател., гепатит С - не обнаружен ( 2 раза брали кровь на него).
у тебя странные анализы. Они взаимоисключают друг друга. Поэтому надо сдать маркеры по В еще раз. С и Д тогда уже и не надо.
Спасибо, за ответы. Я сходила к инфекционисту, она говорит: я носитель..., гепатита нет. Но Носитель это же все равно хронический гепатит я так понимаю..
Я пересдам маркеры, .. хотя сдавала их в инвитро, вроде у них точная диагностика.
У меня вопрос, сколько живут с Носительством Hbsag? Или это скорее как бомба, которая может активизироваться когда угодно... через год или через 5,10,15 лет?
Нет носительства. Есть хронь разной степени активности. Именно. Не активная хронь может активизироваться в любой момент. Но это не значит, что в этот день нужно уже ползти на кладбище. При должном наблюдении и лечении жизнь хроника ничем не отличается от обычной.
Marisha, спасибо большое за ответ.
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, гепатит В лечится новым лекарством (ингибиторами) как Гепатит С?
Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, гепатит В лечится новым лекарством (ингибиторами) как Гепатит С?
Спасибо.
А можно ли его полностью излечить?
А там, "на горизонте", случаем, ничего не слышно об очередном открытии по поводу полной излечимости от Геп. Б?
Подскажите, как чистите печень от токсинов? Травы?