Чувствую печень ...

Ответить
Svetandr

02 июл 2017, Вс, 16:44

Всем здравствуйте !!!

Жалею, что раньше на этот форум не попадала , но теперь есть как есть !
Кратко расскажу о своей истории .
Гепатит С у меня нашли случайно в 2010 году в России при случайном обследовании, вернее антитела нашли. Я засомневалась и подумала, что это частная лаборатория просто хочет из меня ещё денег вытянуть на анализы . Я в то время переезжала на пмж во Францию и решила, что там и пересдам, ну и пересдала и опять + ! Где и как заразилась не знаю, у зубного наверное , было дела удаляла несколько зубов в не самом лучшем кабинете и было много, очень много крови ...
дальше я с моими анализами пошла к врачу . Та меня отправила на дополнительные обследования где определился генотип 2 и фиброз 0-1 . Врач мне сказала жить спокойно и рожать ребёнка, а там посмотрим.. я ей доверилась . В общем в 2014 родила здоровую девочку Слава Богу ! И в 2015 пришла к ней снова . В общем во Франции лечение полностью покрывает страховка . Но я начитавшись о побочках и наслушавшись своего врача, решила пока не лечиться . Ещё такой момент в моем решении -врач сказала что уже существует другое лечение всего 3 мес.существует то да , но страховка его не покрывает, лечит государство только тех, у кого все уже очень плохо. Ну и врач меня снова отправила гулять , сказав, рожай второго ребёнка и приходи . В случае чего мы тебя вылечим-не волнуйся ! Ну я и пошла ... следующая беременность у меня оказалась не удачной, была внематочная, которая замерла, и чтобы обойтись без операции врачи мне вкололи укол метотрексата (чтобы плод вышел сам) +в начале года был серьезный стресс , очень серьёзный . Там семейные проблемы с мужем, который чуть из семьи не ушёл. Переживала я тяжело эту историю , могла спать только со снотворным .
Ладно . Проблема в том что я вот как уже больше недели чувствую свою печень . Почитала я информации в инете и поняла, что чувствовать её я могу только при циррозе .
Я мнительная очень . И я буду очень рада если это все себе накрутила ... но в связи с этим долбанным уколом и мужем, могло ли это спровоцировать быстрое развитие болезни ???
Образ жизни у меня нормальный . Иногда могу себе позволить выпить пива , но не больше ..

Скажите пожалуйста, мог ли фиброз так быстро развиться ??? И если нет, что я чувствую тогда ???

Ещё скажите , те у кого f3-f4 вы печень чувствуете ? Или все без симптомов ???
К врачу я иду в сентябре . Раньше никак не получится , здесь все очень долго .. я бы завтра пошла будь такая возможность, но её нет .
Мне очень страшно. Страшно за ребёнка . Страшно одну её оставить .

Извините пожалуйста за эмоциональность поста , наверняка каждый из вас тоже сильно переживает и за себя и за близких !!!
Я всем-всем желаю скорейшего выздоровления , и знаю как в России это не просто и с отношением врачей и с деньгами на терапию .
Дай Бог всем поправиться и жить полноценной счастливой жизнью !!!
sasha73
Автоконсультант

02 июл 2017, Вс, 17:13

Привет!Грустная история у тебя...Но не вешай нос,всё лечится уже за 12 недель.В твоём случае соф+дак на курс и прощай вирус.Лечение не дороже 25 тыс.р. обойдётся.
Модератор
ген.1b.F1
СОФ+ДАК (Египет) с 16/01/17г
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
sasha73
Автоконсультант

02 июл 2017, Вс, 17:24

По поводу чувствительности печени,то возможно это твой"самообман",так как нет в ней болевых рецепторов.Могут болеть другие органы,расположенные рядом.Что бы определить откуда боль,сделай УЗИ брюшной полости у грамотного специалиста.
Модератор
ген.1b.F1
СОФ+ДАК (Египет) с 16/01/17г
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
Svetandr

02 июл 2017, Вс, 17:52

Она и не болит , но я её чувствую. Как будто мне в правое ребро что-то изнутри упирается . И так в любом положении и вот уже с неделю как.

На счёт лечения думаю , да пора ! Я о своей болезни забываю часто , ведь не беспокоит ничего ... но вот забеспокоило и не по себе мягко говоря ...
paha81
Читатель

02 июл 2017, Вс, 18:12

Сходи на узи органов брюшной полости в первую очередь, зачем врача ждать. Или во Франции просто на узи (платное хотя-бы) не сходить? Для начала надо там смотреть, люди с цирозом не чувствуют печень и бывает ничего не болит. Лечение дженериками эффективное и беспобочное, но вот по поводу доставки в ЕС, это тебе лучше с поставщиками общаться.
3а F2-3
Соф/дак/риб с 04.04.17
Риб. 5нед.
4н —
12н —
Svetandr

02 июл 2017, Вс, 18:24

Не сходить по собственной инициативе как в России например. Нужно направление от врача . И я не знаю может ли терапевт такое направление дать, или только профильный специалист. Завтра схожу к терапевту , спрошу направление .
На счёт лекарств, я ещё во все тонкости не вникала ... Буду интересоваться, если что мне есть кому их привезти из России .
paha81
Читатель

02 июл 2017, Вс, 18:36

Вот и отлично, что есть кому привезти. Иди к терапевту пор гепс не говори а говори про тяжесть в боку и боли в подреберье правом, если не терапевт, то гастраэнтеролог точно должен дать напрвление на узи. Удачи.
3а F2-3
Соф/дак/риб с 04.04.17
Риб. 5нед.
4н —
12н —
Svetandr

02 июл 2017, Вс, 18:45

Спасибо ! Я вот думаю, может наоборот лучше сказать про гепс, может направление побыстрее напишет ... ?
paha81
Читатель

02 июл 2017, Вс, 18:46

Ну это смотря какие врачи у вас там, вам виднее)
3а F2-3
Соф/дак/риб с 04.04.17
Риб. 5нед.
4н —
12н —
Ответить