Очень странные маркеры ВГВ
Здравствуйте форумчане. 15 лет назад перенес ОВГВ, реконвалесцент, каждые 5 лет анализы:
HBsAg -
HBeAg -
Anti-HBc IgM -
Anti-HBc сумм +
Anti-HBe +
Anti-HBs +
HBV ДНК -
Последний анализ:
HBsAg -
HBeAg -
Anti-HBc IgM +(!!!)
Anti-HBc сумм +
Anti-HBe +
Anti-HBs +
HBV ДНК -
С чем может быть связано появлениеданного маркера? Инфекционист не знает как возможно такое сочетание. Обострение?
HBsAg -
HBeAg -
Anti-HBc IgM -
Anti-HBc сумм +
Anti-HBe +
Anti-HBs +
HBV ДНК -
Последний анализ:
HBsAg -
HBeAg -
Anti-HBc IgM +(!!!)
Anti-HBc сумм +
Anti-HBe +
Anti-HBs +
HBV ДНК -
С чем может быть связано появлениеданного маркера? Инфекционист не знает как возможно такое сочетание. Обострение?
нет, других нету по ИФА. HbsAg отсутствовал все течение болезни, вирус-мутант
Острый был вылечен когда мне было 13 лет, после этого 5 лет анализов раз в год и еще 2 каждые 5 лет. Маркеры всегда как я привел выше: 3 анти. Лечили в детской ИБ на стационаре 2 месяца, в момент выписки уже был реконвалесцент. Циклоферон точно кололи. Этот последний анализ в другой лабе, не как обычно
Если у вас все время были все эти антитела, то вы не считаетесь реконвалесцентом. Это хронь. Какой титр защитных антител? Что с биохимией?
Все время после выписки. Во время болезни:
HBsAg -
HBeAg +
Anti-HBc IgM +
Anti-HBc сумм +
Anti-HBe +
Anti-HBs -
HBV ДНК +
титры не мерили, биохимия - норм
HBsAg -
HBeAg +
Anti-HBc IgM +
Anti-HBc сумм +
Anti-HBe +
Anti-HBs -
HBV ДНК +
титры не мерили, биохимия - норм
AntiHBs нужно сделать титр. Если там нет ничего то это с большой вероятностью хронь. В любом случае, сделать фиброскан и успокоится если нет фиброза. В такой ситуации только наблюдаться
меня в большую очередь беспокоит, могу ли я заразить близких при таком раскладе и откуда этиAnti-HBc IgM могли взяться после 15 лет реконвалесценции при полном отстутствии антигенов. узи (не фиброскан) делаю каждые 6 полгода, врачи видят все без отклонений, даже не говорю что болел. По AntiHBs количественно - сделать не повредит, согласен.
По идее если есть маркер М то ты очень заразен. Давно нужно было всем близким сделать прививки.
УЗИ совсем не информативно в нашем случае. Фиброз оно не видит никак.
УЗИ совсем не информативно в нашем случае. Фиброз оно не видит никак.
и как хронь может ассоциироваться с наличием Anti-HBc IgM? И как я могу быть заразен если в крови нет антигена? у близких прививки последние 10л назад были, потом посчитали с врачами - что этого хватит. По Anti-HBc IgM - только на посл анализе вышел +, до этого не знали. Сейчас сдал на повторно.
Каких ТАКИХ? 15 лет - 3 анти без признаков вируса - вот и реконвалесцент. Сейчас тока вылез Anti-HBc IgM.
Каких ТАКИХ? 15 лет - 3 анти без признаков вируса - вот и реконвалесцент. Сейчас тока вылез Anti-HBc IgM.
Последний раз редактировалось DMI_ID 23 ноя 2016, Ср, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
самым прямым образом. При обострении запросто появляется М маркер.
твои три антигена и есть признак вируса. Сам Ag не заразен. А вот его производные. В общем нельзя это обьяснить в двух словах. Читайте информацию. И ждите повторного анализа.
а близким сдать титр антител и при необходимости повторить прививку
твои три антигена и есть признак вируса. Сам Ag не заразен. А вот его производные. В общем нельзя это обьяснить в двух словах. Читайте информацию. И ждите повторного анализа.
а близким сдать титр антител и при необходимости повторить прививку
3 вида антител - если не ошибаюсь признак перенесенного и залеченного ОВГВ. или в крови вообще не должно остаться следов? что значит производные? про М-им.г понятно, но как антитела без антигена могут заразить, это же остаточный признак.
у близкого человека привитого зашкалило алт и аст, маркеры - в работе, и от этой инфы не как то не по себе, не за себя беспокоюсь..
далеко не всегда эти три вида антител признак перенесенной инфекции. тем более что ты ни разу не озаботился количеством анти HBs. минус самого Ag не всегда говорит о том, что его действительно нет. Он может просто не определяться по разным причинам.
В случае с вирусом гепатита В антитела не остаточный признак, а маркеры того или иного процесса происходящего в ДНК вируса. В данном случае маркер М говорит о том , что в ДНК вируса запустились процессы размножения. То есть этот маркер может появиться толко в случае размножения того самого Ag, который у нас минус. Это в двух словах, коротенько. Так что ждите ответа из лабы. Если будет то же самое, то скорее так оно и есть. И Ag минус не потому что его нет, а потому что он не определяется.
И еще я бы сдала на другие гепатиты, в том числе и на Д
В случае с вирусом гепатита В антитела не остаточный признак, а маркеры того или иного процесса происходящего в ДНК вируса. В данном случае маркер М говорит о том , что в ДНК вируса запустились процессы размножения. То есть этот маркер может появиться толко в случае размножения того самого Ag, который у нас минус. Это в двух словах, коротенько. Так что ждите ответа из лабы. Если будет то же самое, то скорее так оно и есть. И Ag минус не потому что его нет, а потому что он не определяется.
И еще я бы сдала на другие гепатиты, в том числе и на Д
а почему тогда при этом ПЦР -? это тоже не идет в разрез с "минус самого Ag не всегда говорит о том, что его действительно нет"? Минус Ag не показатель, ПЦР - тоже, чему тогда верить? кол-во анти в Мурманске сдать негде. Ответ будет готов через 2 дня.
Если HBsAg в минусе, ПЦР в минусе и АЛТ в норме - Вам вообще замарачиваться не надо. Это можно называть хронь, можно не хронь, можно еще как-то обозвать - вы с этим проживёте еще кучу лет и умрёте совсем от другого. А анализы можно сдавать бесконечно и еще окажется, что у вас этот плюс вылез -потому что ошибка в анализе.
Что касается заразности, то любой человек которому когда-то в кровь попал HBsAg - заразен. Не важно, ушел у него HBsAg или не ушел. Именно поэтому такие люди донорами не могут быть. Именно поэтому всем близким надо обязательно прививку делать. И лучше иметь ЛИЧНЫЕ предметы обихода.
Что касается заразности, то любой человек которому когда-то в кровь попал HBsAg - заразен. Не важно, ушел у него HBsAg или не ушел. Именно поэтому такие люди донорами не могут быть. Именно поэтому всем близким надо обязательно прививку делать. И лучше иметь ЛИЧНЫЕ предметы обихода.
ну HBsAg у меня даже во время болезни был в минусе, в том то и дело, безоболочный вирус...поэтому еще сложнее понять что к чему
HBsAg был в минусе, а ПЦР был в плюсе и АЛТ АСТ сколько были ?
Мне каж, ошибка лаборатории. Пересдайте.
Муж HBV
и кстати я ошибся, Anti-HBs сдал на количество, на днях будет результат его и еще всех маркеров в общем.
"HBsAg был в минусе, а ПЦР был в плюсе и АЛТ АСТ сколько были ?" - это было во время болезни, когда мне было 13, 15 лет назад, не могу сказать про аст и алт, были завышены точно сильно.
15 лет после болезни:HBsAg был в минусе, а ПЦР был в минусе и АЛТ АСТ норма, все три анти - в плюсе.
"HBsAg был в минусе, а ПЦР был в плюсе и АЛТ АСТ сколько были ?" - это было во время болезни, когда мне было 13, 15 лет назад, не могу сказать про аст и алт, были завышены точно сильно.
15 лет после болезни:HBsAg был в минусе, а ПЦР был в минусе и АЛТ АСТ норма, все три анти - в плюсе.
Сегодня начали приходить 1е анализы:
HBsAg -
HBeAg -
Anti-HBc IgM -
Anti-HBc сумм +
Anti-HBe +
Anti-HBs + 109 мед/мл
HBV ДНК - в работе -
Вопрос: с такими результатами опасен ли я для близких, после 15 лет таких же анализов? видимо прошлый - ошибка лабы...И что делать с относительно не высоким уровнем Anti-HBs, вакцинироваться же мне наверное нельзя?
HBsAg -
HBeAg -
Anti-HBc IgM -
Anti-HBc сумм +
Anti-HBe +
Anti-HBs + 109 мед/мл
HBV ДНК - в работе -
Вопрос: с такими результатами опасен ли я для близких, после 15 лет таких же анализов? видимо прошлый - ошибка лабы...И что делать с относительно не высоким уровнем Anti-HBs, вакцинироваться же мне наверное нельзя?
Ну это совсем другое дело
Говорят, когда ПЦР в минусе, то больной менее опасен для окружающих. Но, по любому, опасен. Лучше, если есть возможность, сделать окружающим прививку.
Но на Вашем месте я бы себе прививку не делал бы. Ваш иммунитет уже встречал вирус, если что задавит. С другой стороны, прививка Вам может навредить в Вашей ситуации
Говорят, когда ПЦР в минусе, то больной менее опасен для окружающих. Но, по любому, опасен. Лучше, если есть возможность, сделать окружающим прививку.
Но на Вашем месте я бы себе прививку не делал бы. Ваш иммунитет уже встречал вирус, если что задавит. С другой стороны, прививка Вам может навредить в Вашей ситуации