Нарушение схемы вакцинации
Добрый день форумчане. Подскажите пожалуйста такой момент. Муж сделал две привики от гепатита В 0-1 месяца.. Сейчас пришло время сделать третью и оказывается что в мед центре нет вакцин... Пытались найти по Минску нигде нет, якобы ввели сертификацию. Вопрос в чем, можно ли сместить и поставить прививку чуть позже, недели через две, не повлияет ли это на результат .. Придется ехать в Россию ставить третью... Или все насмарку..
Гепатит В хронический..
Marisha, спасибо...
Гепатит В хронический..
Добрый день, форумчане. Сдали на антитела к HBsAg, результат - 0,66 мМЕ/мл. Это 660 м МЕ/л, я правильно понимаю.. Меня просто смутила большая цифра. Подскажите пожалуйста, вакцинация прошла успешно...
Гепатит В хронический..
Marisha, спасибо огромное за ответ..
Гепатит В хронический..
Мариша, помогите пожалуйста разобраться. Я совсем запуталась в этих международных единицах. В лаборатории, в которой делали прививку, сказала что количество антител маленькое. У него в анализах написано - количественное определение антител к HBsAg - 0.66 мМЕ/мл... Может я не совсем понятно сформулировала вопрос раньше. В литры я сама уже пересчитала. Не могу разобраться, где пишут мл, где л. Как правильно интерпретировать... Наверное надо идти в другую лабораторию, где пишут расшифровку анализов..
Гепатит В хронический..
Меня тоже интересует этот вопрос, у меня после вакцинации 3 года назад 20,301 мМЕ/мл кто говорит мало антител, кто что достаточно?
Прошу пардону. Беру свои слова обратно. Не увидела что вы там в литры переводите. На фига? К сожалению, 0.66 это отсутствие ответа на прививку. 20.301 вроде как есть антитела но маловато. Ответом и достаточным количеством антител является 10 МЕ/мл. мМЕ и МЕ это одно и то же.
В чем может быть причина не ответа на прививку?? Делали по схеме, третью позже на месяц, полтора.. Может рано сдали? Последнюю делали в сентябре.. Расстроилась вконец.. Думала успокоюсь, а нет..
Гепатит В хронический..
Примерно 25% людей никак не реагируют на различные прививки. Это норма))
Может проблема в самой вакцине была. Нарушены условия хранения, просроченная. Всякое может быть.
Сдали не рано. Обычно, если есть ответ, то он есть уже после второй прививки
Может проблема в самой вакцине была. Нарушены условия хранения, просроченная. Всякое может быть.
Сдали не рано. Обычно, если есть ответ, то он есть уже после второй прививки
Спасибо. Мариша, подскажите пожалуйста ещё, есть ли смысл делать ревакцинацию??
Гепатит В хронический..
Спасибо, Мариша..
Гепатит В хронический..