Болит и покалывает печень.

emmka
Читатель

13 июл 2016, Ср, 01:03

Если вы не против я любезно приглашаю вас в свою ветку для того то бы я могла спокойно рассказать вам о своих фиброзах),а то мы тут не очень удобно расположились и как бы хозяйка темы нас не нагнала) )Я попробую раскрыть полную картину своей истории и узнать ваше мнение,мне интересно оно.
С1в, F-4
Дай Бог всего,
И сразу всем, чтоб не обидно.
Не скажу
Писатель

13 июл 2016, Ср, 02:21

У свекрови на фиброскане когда Ф4 выявили, то врач в СПИД-центре тоже цирроз не поставила и потом, когда другие врачи выставили цирроз, то отрицала его наличие. По частным клиникам когда забегали, то там и разъяснили, что кроме фиброскана ф4 еще белок низкий, тромбоциты низкие, свертываемость крови низкая, ГГТП завышен, отеки на ногах, носовые кровотечения. В частной клинике профессор выставила класс А и печеночно-клеточную недостаточность 1ст. Одна врач даже о классе В речь вела из-за отеков. Другие врачи просто цирроз выставляли в диагноз без указания класса. После терапии 1 год и 3мес. По фиброскану ф3, белок нормализовался, свертываемость крови тоже, ГГТП И АФП пришли в норму. Тромбоциты так низкими и остаются (130-140). АЛТ и АСТ в норме, но АСТ стабильно в 2 раза выше, чем АЛТ (такое соотношение было и до лечения). Отката до нуля не ждем конечно. Понимаю, что это нереально. Во всяком случае процесс разрушения печени приостановлен и оставшейся печени, надеюсь, хватит на всю долгую жизнь.
Свекровь:С1,ф4,год-
Муж:С1b,ф1 соф+дак,финиш 20.05.16 УВО12
МаРыся
Писатель

14 июл 2016, Чт, 22:17

Кирилл, мне и с показателями крови цирроз не ставили, были тромбоцитопения, лейкопения и анемия, причем анемию в анамнез писали. По ощущениям сама взяла направление на ФГДС и была права - варикоз вен пищевода 1 ст. Получается и портальная гипертензия была, иначе откуда варикоз пищевода? Я сразу все бросила и занялась пвт. Все, пока искала и ждала лекарства на живот поглядывала, боялась медузу увидеть))
Если бы не разбиралась сама, что со мной происходит, то по отношению врачей дождалась бы и медузы... а там и поздняк метаться)
В понедельник иду на ФГДС (брррр) гастроэнтеролог сказала, что варикоз тоже должен уйти.
С1b,F4-КПа33,5.
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
emmka
Читатель

15 июл 2016, Пт, 03:16

Тут опять интересно.Дяденька который в живых людей шланг толкает,на последней процедуре сказал,дословно "что вы делали со своим желудком ?он у вас яки у младенца розовенький)", и расширения вен не увидел,портальную мне ставят на основании узи по незначительному снижению скоростных показаний.
С1в, F-4
Дай Бог всего,
И сразу всем, чтоб не обидно.
Taty7
Просто заглянул

19 июл 2016, Вт, 12:22

Завтра на фиброксан. Последние дни слабость. Колит в правом боку. Отдаёт в спину. Слабость.
Гепс С 1а F0-F1
Соф+Лед до 03.01.17
Ответить