кто понимает в анализах! хелп!!
у мужа два года назад обнаружили гепатит б, хронический. Два года виреада, и вот три месяца назад анализы отрицательные, отменил врач виреад. а сегодня сдал анализы и вот пришел результат (((
Гепатит В HBsAg - количественный -7889
ПЦР. Гепатит В - 4,8*10^3 копій HВV/мл; 1,6*10^3 ME HВV/мл
к врачу записались на пн. это наверное очень плохой результат, да? подскажите кто может, пожалуйста!!!! у меня будто земля ушла из под ног((( я надеялась что все позади((
Гепатит В HBsAg - количественный -7889
ПЦР. Гепатит В - 4,8*10^3 копій HВV/мл; 1,6*10^3 ME HВV/мл
к врачу записались на пн. это наверное очень плохой результат, да? подскажите кто может, пожалуйста!!!! у меня будто земля ушла из под ног((( я надеялась что все позади((
Меняйте скорей врача ! Он вам должен был объяснить, что виреад не убивает вирус геп В, а только не дает ему размножаться. Поэтому при прекращении приема виреада вирус обнаруживает снова. Поэтому, если начинают принимать виреад, то прием пожизненный ! Поэтому , чтобы начинать принимать виреад нужно предциррозное состояние печени Ф2-3.
Если у вас было предциррозное сотояние печени, то надо снова начать принимать виреад, принимать пожизненно и молиться , чтобы он действовал. Если у вас не было предциррозного состояния печени Ф0-1, сделайте перерыв, следите раз в 6 месяцев за фиброзом и как только фиброз станет Ф2-3, начинайте снова принимать. Все эти рекомендации актуальны, если у вас есть деньги на пожизненный прием виреада. В России хроников геп В противовирусными препаратами бесплатно не обеспечивают, как это принято у наших "врагов" буржуев, у нас надеются что хроники геп В скоро перемрут и проблема решится сама собой.
Если у вас было предциррозное сотояние печени, то надо снова начать принимать виреад, принимать пожизненно и молиться , чтобы он действовал. Если у вас не было предциррозного состояния печени Ф0-1, сделайте перерыв, следите раз в 6 месяцев за фиброзом и как только фиброз станет Ф2-3, начинайте снова принимать. Все эти рекомендации актуальны, если у вас есть деньги на пожизненный прием виреада. В России хроников геп В противовирусными препаратами бесплатно не обеспечивают, как это принято у наших "врагов" буржуев, у нас надеются что хроники геп В скоро перемрут и проблема решится сама собой.
фибротест был F1-F2
а показатели очень плохие?
а показатели очень плохие?
а чем лечат гепатит б пока нету F3?
Если действительно F1-2, я бы подождал. Но, былого не воротишь.... Настоящее лечение только энтекавир (бараклюд) или тенофовир(виреад). Остальное, что будут вам предлагать ("гепапротекторы, пиявки, облучение и тп) - всё это бесполезно , только развод на деньги. Если сейчас у вас с деньгами совсем плохо, я бы сделал перерыв на год. Если через год АЛТ АСТ будет более 2-х норм или фиброз станет F2, тогда надо продолжать принимать виреад
почему вы злая такая? на тот момент когда я спрашивала на сайте муж уже принимал виреад. если вы понимаете в анализах то лучше подскажите насколько они плохие пожалуйста!
А что тут по анализам подсказывать? Обычные анализы для прекратившего принимать виреад. Вы когда начинали знали что нельзя прекращать? Так чего сейчас хотите?
просто мы прекратили принимать потому что все анализы были отрицательными, вот поэтому врач сказал что нет показаний. а сейчас незнаю что делать? начинать пить опять или нет?
Какие у вас анализы были отрицательны? ДНК HBV? или сам антиген Hbsag?
anti HBS Ag , HBe Ag. ПЦР - все отрицательное было!
И что? Вы хоть поинтересовались какова цель лечения вообще? Вы знаете о чем чем говорят эти отрицательные рещультаты? У меня 4 года уже отрицательные. Но бросать нельзя.
да. врач сказал что если анализы отрицательный и можно отменить препарат. ну вот такой врач, нет здесь другого врача. а что обозначают эти анализы.? и еще вопрос можно, если у меня сделаны 3 прививки от гепатита, какие у меня шансы что я не заболею? спасибо за Ваши ответы!
эти анализы обозначают только то, что они отрицательные. Это говорит, что лекарство действует на вирус и не дает ему размножаться. Всё. Неужели не интересно самим вникнуть в то что вы делаете? Это же ваше здоровье. Врачу пофиг. Не он принимает препарат. И да, врачи тоже бывают некомпетентными. Особенно , что касается гепатита В. В этом таких врачей большинство. Так что сами повышайте свой интеллект.
Какие прививки .когда их делали?
Прививка называется Енджерикс В, если я не ошибаюсь делала в прошлом году с интервалом 0-1-6 мес. Также ребенок привит. Хочу знать защищены ли мы или нет?
Чтобы узнать защищены вы или нет (я сейчас раскину карты и посоветуюсь с высшим разумом) нужно сдать анализ на прививочные антитела количественный. Значения больше 10 говорят о том, что прививка сработала.
Можете еще разок карты кинуть и скзать сколько живут с гепатитом? И еще вопрос, виреад или тенвир он же не только гепатит лечит, он наверное и какойто вред наносит органиму, или как? Если его пожизненно пить?